что нужно для приготовления котлет
Автор Инга Бочкарева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает рецепт приготовления вкусных котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
1. Котлеты «Нежные» .
Продукты: 500 г молотого мяса, 100 г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, 40 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.
Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Рецепт вкусных мясных котлет “Тещины котлетки”
Ингредиенты:
1. Свинина 0,5 кг.
2. Говядина 0,5 кг.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Батон или булка 250 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
2. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
3. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
4. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
5. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
6. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
ссылка
Есть такие котлетки . называются "цыпылины "
Трется картофель . отжимается выделившийся сок. Фарш домашний со специями . лепится колетка . кусочек масла в серединку . потом вокруг котлетку . как лялечку, облепливаешь отжатой картошкой . своеобразный кокон получается и на сковородочку. Вау . и гарнира не нужно . зелень и помидор. Кушать подано ))
фарш, соль, перец, картофель, лук, чесночок, немного водички и вперед, а если с курицы, то я делаю такие режу филе маленькими кубиками, соль, перец, лук, 2 ст ложки крахмала, 2 ст ложки майонеза, перемешать и на час в хол-к потом жарю как оладьи
Приготовьте "кучерявые" котлеты!
Баклажаны надрезаем пополам вдоль и запекаем. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 баклажана у меня было 600г домашнего фарша. Натираем на терке луковицу, чеснок, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш. Котлеты нужно делать КРУПНЫЕ! Чтобы баклажанный сок не вытек, панировка будет плотная и для красоты 'кучерявая'...Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его. Натираем на крупной терке черствый батон, чтобы получились крупные крошки. Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Не в моих правилах нахваливать свою скромную стряпню, НО.. котлеты были ОЧЕНЬ хороши; еще раз убедилась, что баклажаны отлично сочетаются с фаршем! Сочные, ароматные, мягкие получились.. А запах при жарке был потрясающий какой; не то шашлык, не то люля-кебаб будто бы жарила
Фото
Вкус котлет зависит из чего они сделаны! Например из лосятины получаются обалденные котлеты! Лучка туда, чесночка, немного сальца свинного и язык проглотишь! )
Есть у меня один очень вкусный рецепт котлет! Всегда их делаю и всем нравится! Очень вкусные!
Филе 700гр
5-6 луковиц средних
4 ст. ложки манки
3 яйца
3 ст. ложки майонеза
черн. перец, соль по вкусу
зелень петрушки
Пропустить филе куриное через мясорубку. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде. . дать остыть и прокрутить его через мясорубку, смешать с мясом, добавить манку, яйца, зелень и майонез. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы манка слегка набухла, для связки котлет. Жарить Водичкой смачивать руки и жарить котлеты обжарив их сначала на сильном огне, потом на медленном до готовности. Готовые котлеты протомить в микроволновке для длительного хранения. Очень вкусные!
Если хочешь, чтобы они были мягкие и нежные не клади туда яйца вообще (это я про котлеты из мяса)
Я всегда в фарш добавляю консервированный солёный укроп.
Для приготовления котлет Вам понадобятся одна ракета, два космонавта, две серебряные ложки, зажигалка "Крикет" и леденец "Бон-Пари". Просто заверните все это вместе в виноградные листья и обработайте паром в течение 40 минут в состоянии невесомости. Рецепт называется "Стрелы Робин-Гуда".
как делать котлеты по киевски?
Ингредиенты для котлет по Киевски:
куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2
подробнее...
диетические куриные котлеты на пару
Как приготовить диетические котлеты на пару?
Рецепты ->
Котлеты из телятины,
подробнее...
что такое котлеты де-воляй
Котлета де-воляй
Кухня: русская
Котлета – слово французского происхождения,
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
фарш в пароварке....что сдедать? колтеты? тефтели?? как??
Как приготовить котлеты в пароварке=))
Котлеты из телятины готовятся следующим образом: 400 г
подробнее...
как сдешать бургер в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
Вода теплая – пол-литра;
Молоко – пол-литра;
подробнее...
приготовление котлет в микроволновке
Котлеты жареные. ( в СВЧ)
Продукты на 2 порции: фарш мясной – 250 г, сухари панировочные
подробнее...
Как сделать бургер? Своими руками?
Ингредиенты: Для теста: Вода теплая – пол-литра; Молоко – пол-литра; Масло растительное – сто
подробнее...
Какая еда способствует наращиванию мышечной массы?
Сразу после тренировки - белковый коктейль (они есть в комплексе с удобными шейкерами для
подробнее...
Как сделать чизбургер?
Складываем чизбургер Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но
подробнее...
Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...
какая печень лучше куриная, свиная или говяжья?
Смотря что готовить хочешь, но в любом случае свиную не рекомендую. Она и по вкусовым качествам
подробнее...
что приготовить, для человека без зубов?
ну, много наговорили, всё правильно. ассортимент огромный. напомню только про молочное разнообразие
подробнее...
Как готовить "муксун"?
Можно сделать сагудай.
Берется замороженный муксун, с него снимается кожа вместе с чешуей,
подробнее...
что нужно брать на пикник??
Лимонад (пиво, вино ), колбаса (мясо, сосиски, сардельки, шпикачки) - жарить на палочках, хлеб
подробнее...