Готовим нутрию рецепты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше приготовить нутрию? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально) , он дает специфический запах.
Нутрию можно приготовить так же, как и любое другое мясо. Только следует учесть, что время приготовления значительно меньше, чем у той же свинины, т. к. нутрия по своей природе малоподвижна и мясо у нее гораздо нежнее (и жирнее, чем у кролика) .
Несколько рецептов:
Тушеная нутрия со сметаной
Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.
Чахохбили из нутрии
Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.
Рагу из нутрии
Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.
10 минут-порезать, пожарить с луком и готово
Говорят в Москве кур доят.. .
Дело в том, что нутрия, это одомашненная ондатра. А ондатра это водянная крыса. Мех у обоих используется для шапок и одежды, а мясо обычно съедают собаки... Это так у нас. Хотя я слышал в Африке обезьян едят? А в Китае тараканов, заметили, их у нас стало очень мало, а китайцев много.
Неслабо я Вашу тему развил...
Крыс лучше вообще не готовить
Сшить себе из нее одежку на попку, а мясо - БЕЛКАМ !
Ее надо очень сильно обжаривать в масле, с лучком, со специями - чтобы отбить запах... Сам я ел, вкусно!
Готовится также как и кролик, запекается в духовке с приправами в сметане.
см. рецепты приготовления кроликов. Мясо очень схожее, но нутрия вкуснее!
Когда нутрию покупаете - попросите у продавца сразу вырезать жировик, он-то и дает специфический запах. Если уже куплена... ну... как бы Вам объяснить где это находится... представляете, за какое место кошки котят таскают? :)) Вот там и находится этот жировик!: ) Если нутрию жарить на решетке, ее и резать не обязательно, замаринуйте в луке и специях, потом распластайте на решетке, она быстро прожаривается. Очень вкусно получается, на мой взгляд. А еще я ее жарю на протвине или в казане. Опять же добавьте пряности, если любите, лук-чеснок... вобщем, так как вы любите мясо готовить.
Кстати, мальчики менее жирные, чем девочки, но более крупные особи требуют более длительного приготовления. У меня муж однажды притащил нутряка на 5 кг. Хватило на 2 приема для приличной кампашки. Сначала я ее замариновала на ночь (без уксуса!!) , потом в казане томила, ибо немного жестковата была, а потом на протвине зарумянила. Было ОЧЕНЬ вкусно!:))
В Великобритании пробовала обалденное печенье(типа овсяного) с кусочками шоколада в нутри ,может у кого есть рецепт ?!!
Американское печенье с кусочками шоколада
шоколад (горький) - 300г
- шоколад (молочный)
подробнее...
Ёжики! Как приготовить ёжики? Кроме рецепта напишите технологию приготовления,пожалуйста!:)
Не надо нас есть! Пожалуйста ! 🙂 !!!
Тефтели с рисом.
мясной фарш 1 кг
рис
подробнее...
Рецепт курочки в духовке с чесноком?
Курица, запеченная с картофелем и чесноком
Состав
•курица или цыпленок - 1 шт,
подробнее...
рецепт для приготовления нутрии?
Нутрия тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- нутрия - 1 шт.
- болгарский
подробнее...
В морозилке есть бобрятина, дайте пожалуйста рецепт шашлыка из бобрятины?
Прикольно.... бобрятину не ел.... нутрию... опять придурки про уксус, блин пережиток совка, не
подробнее...
сАМЫЙ простой рецепт самого простого торта???
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в
подробнее...
шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...
В чём мариновать зайца/кролика? Хотела потушить. Напишите простой рецепт плиз. Напишите простой рецепт плиз.
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика или нутрии
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
подробнее...
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных пельмешек.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный
подробнее...
Курица надоела страшно! Но сегодня надо её приготовить. Дайте вкусный и необычный рецепт)
Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная -½
подробнее...
Какой рецепт соления горбуши самый быстрый?
СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ (может быть этот рецепт будет интересен?)
семга - 1 кг,
соль
подробнее...
Дайте рецепт "птички"
Уточните, какое блюдо? Вы имеете ввиду. "жаворонки" ?
*ЖАВОРОНКИ*
Ингредиенты:
подробнее...