приготовление пиццы дома



Автор Милая *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста вкусный рецепт приготовление пиццы дома =) и получил лучший ответ

Ответ от Женева[гуру]
вот пожалуй
Пицца Маргарита
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см) , полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин) . В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа) , 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром) , оливковое масло, зелень базилика, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Ответ от Наталья петрова[гуру]
холодильник, все что нашла, то и в пиццу клади

Ответ от Alex@[гуру]

Ответ от Галия Хасьянова[гуру]
слоеное дрожжевое тесо (бездрожевое очень высокое и оно используется для наполеона). один слой. раскатать (прежде разморозить) , нарезать сверзу сосиски, колбаски, мясо, сыр, специи разные добавить, кетчуп, помидоры, сол. , марин. огурцы, маслины, оливки, кукурузу, горошек, зелень (свежую, сухую-что есть) -на выбор. но обычно делаю так-кетчуп (помидор) , мясное или сосисочное, оливки (маслинки или без них) , сыр, специи (порядок любой, рекомендуется даже сыр класть первым) , так же кладу соусы "кальве"-разные, но не больше одного-двух! и в духовку до готовности теста. тесто должно быть румяным и немножко зажаренным. чуть-чуть!
из второго пласта слоеного теста часто делаю яблочный пирог: раскатать, в круглую противень, лишнее отрезать и отложить. яблоки порезать на дольки, кусочки, заложить им поверхность, посыпать корицей, карамелью, сахарной пудрой, сахаром (сахаром обязательно, а то получится кисло) , сверху можно лесным орехом еще (оч вкусно получается! ) и оставшиеся куски теста наложить сверху всего этого типа плетеночки (сначало выложить "вертикально", потом "горизонтально"), можно еще специи посыпать кондитерские и в духовку до готовности теста. оч вкусно-и десерт и "перекус"!приятного аппетита))

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
* 2 луковицы – полукольцами
* 300 гр. ветчины
* 200 гр. грибов
* 1-2 помидора
* 400-500 гр. сыра
* пучок зелени
* 2-3 ст. л. кетчупа
Готовое тесто раскатать на противень, смазать кетчупом, а края – оливковым маслом, чтоб получилась хрустящая корочка. Сначала ложим лук, нарезаный тонко полукольцами, потом ветчину – ломтиками, грибы, помидор – порезаный тонкими ломтиками. Начинки не должно быть наложено горой, иначе тесто не пропечется…
Ставить в горячую духовку 220гр. С. на 20-25 минут. За 5 минут до конца ее приготовления посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться, но не зарумяниться. Достать готовую пицу из духовки, посыпать рубленой зеленью, подавать горячей!

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Домашняя пицца
На 1 порцию:
1 ч. ложка сухих дрожжей
теплая вода (30 градусов)
1, 5 чашки муки
2 ч. ложки сахара
соль
1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки:
150 г соуса для пасты
1 небольшой цуккини
50 г сырокопченой ветчины
25 г кедровых орешков
50 г пармезана
Развести дрожжи в ложке теплой воды и оставить на 5-10 мин. Смешать муку с сахаром и солью, сделать в середине углубление, влить туда полчашки теплой воды и ложку оливкового масла. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Оставить тесто на 2 ч, чтобы поднялось. Отрезать нужное количество, остальное положить в морозилку. Цуккини нарезать тонкими лентами, ветчину — ломтиками. Разогреть духовку. Раскатать тесто, смазать оливковым маслом, сверху распределить соус, а затем выложить ветчину и цуккини. Посыпать кедровыми орешками. Выложить на подогретый противень и выпекать 10-12 мин. На готовую пиццу выложить стружки пармезана. Украсить зеленью.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пиццы
«Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто.
А начинку комбинируй сама. Я мажу тесто кетчупом, сверху кладу клбасу или ветчину, потом грибы жаренные с луком, мажу майонезом и засыпаю тертым сыром. И в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Приготовить дрожжевое тесто: 1 кг муки, 1 пачка дрожжей, 3 ст. л. раст. масла, соли и вода.
Начинка: жареные шампиньоны, жареная вареная колбаса.
Тесто разделить на 3 части, распластать на противне помазать тесто кетчупом можно добавить кружочки помидоров. Сверху посыпать грибами и колбасой и посыпать тертым сыром и в духовку.
Пицца готова!! !

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Пицца "Маргарита"
для теста:
оливковое масло 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
горячая вода 250 мл
мука 2,5 стакана
соль 1 ст. л.
для начинки:
консервированные томаты 1 банка (400 г)
чеснок 2 зубчика
сухой базилик 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
свежие помидоры 2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
сыр моцарелла 100 г
соль и перец по вкусу
Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

БОЛЬШАЯ ПИЦЦА
Тесто:
750 г муки,
40 г дрожжей,
2 1/2 чашки воды,
соль
Начинка:
томатное пюре,
орегано,
соус с гвоздичным перцем,
12 полосок сыра шириной в 2 см,
филе сельди,
2 помидора,
10 ломтиков ветчины,
150 г грибов,
500 г любой рыбы,
12 маслин,
300 г тертого сыра,
растительное масло.
Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края и уложить на покрытый фольгой лист. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек - кусочки филе сельди. чтобы получились квадраты. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, томатами, грибами и любой рыбой. Добавить много соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами, ставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста вкусный рецепт приготовление пиццы дома =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*