Автор (((УточкО)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!)) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть майонеза, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке 20' при 200°.
300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Flounder Wraps with Sauce
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в оберточную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220°. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать мелко нарубленной зеленью петрушки и соленьями.
Форель 600 г, сливочное масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Фильм с юмором
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно.
За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Чтобы судак стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.
1 судак, 150 г растительного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с. л. муки
Фильм
Окунь морской печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.
Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут.
800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец
Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки
Broiling Sea Bass
Купить готовые сырые стейки красной рыбы (семги) или тушку и выпотрошить и почитстить и нарезать стейки самой, посолить, поперчить, посыпать травками разными, сбрызнуть растит. маслом и запечь в гриле или завернув в фольгу. К ней модно подать запеченные так же овощи. Можно отварной рис. Но овощи лучше.
Форель купи или семгу. Просто обвалять в муке с приправами и обжарить. Быстро минут 15. Очень вкусно с любым гарниром и салатом.
Проще надо быть. Зачем рецепты уровня шеф-повара ***** отеля?
Покупаете филе камбалы, тунца, короче, ХОРОШЕЙ рыбы.
Филе (без костей! ) толщиной до 2 см режем квадратиками 5х5 см. Солим, перчим. Перекрученные на мясорубке пол стакана грецких орех мешаем с панировочными сухарями. Выжимаем 1 лимон. Кусочки рыбы мочим в лим. соке, обваливаем хорошенько в панировке и жарим во фритюре, ну или просто в хорошо разогретом масле. Подаем с сыром, картошкой-фри, листьями салата и кольцами сладкого перца. Сильно не обжаривать - будет суховато.
Даже если Вы просто отварите любую рыбу она будет хороша с соусом-по польски. Вот его упрощенный вариант: ошпарить нашинкованный лук отжать его добавить к нему порубленное отварное яйцо, соленый огурец, укропчик все заправить майонезом и подать этот соус к рыбе. Любая рыба в этом соусе почувствует себя осетриной!
Если не умеете готовить рыбу, то купите готовую копчёную или солёную. А приготовьте то, что у Вас лучше всего получается.
ПЬЯНАЯ РЫБА На 4 порции:
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала) ; 1 чайная ложка соли; 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы; 1 слегка взбитый яичный белок; 2,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки арахисового масла; 12 сушеных черных грибов.
Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой; 3 ст. ложки китайского куриного бульона; 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; 1,5 чайной ложки коричневого сахара.
Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге.
Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.
пришлите, пожалуйста, технологию приготовления рыбы, запечёной с картофелем по-русски. чем больше инфы, тем лучше. заранее спа
Рецепт диетического блюда!
Рыба, запеченная с картофелем, по-русски
Рекомендуется на
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы горячего копчения
Итак, свежую 300—500-граммовую рыбину, не потроша, обильно солим крупной солью и выдерживаем 3—4
подробнее...
дайте какие -нибудь рецепты по приготовление рыбы (форель)
Рыба «Кэрри» .
Состав:
400 г форели или другой морской рыбы свежезамороженной, лимонный
подробнее...
Люди Будте добры, подскажите рецепт приготовления рыба хе по корейски или ссылку, где его можно почерпнуть?
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
подскажите рецепт приготовления рыбы запечённой с майонезом и сыром
Рыба запеченная под майонезом
Состав:
рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
подробнее...
время приготовления рыбы в пароварке
Либо 15, либо 20, либо 45 минут.... У меня всегда по разному.. . Смотря какая пароварка и рыба..
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
Нужен рецепт приготовления рыбы на углях.
Форель в фольге на углях
Берем тушки грамм по 300-400. Голову не отрезаем. Не чистить.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
Как приготовить рис с рыбой? Только не суши) =)
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы (у меня форель)
подробнее...
Съедобны ли рыбы-собаки? Какие ещё есть названия у этой рыбы ?
#yaimg24837#
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
Что можно приготовить с этой рыбой? см. внутри.
Усач - рыба семейства карповых. Отдельные экземпляры усача бывают длиной более 1 м и весят до 17
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт приготовления пеленгаса?
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...