приготовление свинины в духовке



Автор Евгешка задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепт приготовления свинины в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Только что уже отвечала насчет бекона)) ) С куском свинины можно поступить точно так же. Кусок свинины помыть и замочить на несколько часов в крутом рассоле. Вынуть, сполоснуть, нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь в фольге.

Ответ от Ёветлана Скрипилева[активный]
40 мин отвариваете затем этот кусок обмазываете аджикой с чесноком, заворачиваете в фальгу и в духовку на 20 мин при 200градусов попробуйте не пожалеете

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Буженина жаренная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
2~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
Фото
Печеный поросенок
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (2~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в нее луковицей и 2 резаными белыми грибами.
Фото

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
кусок свинины надрезать поперек волокон не до конца, в разрезы вставить помидоры, чеснок, колечко лука завернуть в фольгу и на полчаса поставить в духовку. Через полчаса фольгу открыть, посолить, поперчить, дать гармошке развернуться и запечься. Часа обычно хватает на полное приготовление, от плиты зависит))

Ответ от Ѐевина[мастер]
Можно мясо (нарезанное как на отбивные или более мелкие куски - см. какое мясо ) замариновать в луке, чесноке, специях (у меня - смесь перцев) , дать постоять хотя бы час, потом на смазанную жиром (маслом) форму выложить мясо, посолить и запекать при t прим. 200 гр ок. 40 мин ( какая духовка у кого) , мясо поливать выделяющимся соком. А можно такое же подготовленное мясо уложить в форму, сверху помидоры, лук, смазать майонезом, и в духовку, минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром

Ответ от Lolli Pop[гуру]
нам очень нравится так: свинину натереть солью и перцем, пусть постоит. потом на раскалённую сковороду, чтобы взялось мясо!!!! подрумянить его. вытаскиваем, (это можно не делать) делаем по всему куску проколы, в которые вставляем сыр брусками. чем больше- тем лучше. сыр твёрдых сортов. кладём на фольгу. яблоки (кисло-сладкие) режем пополам, вырезаем сердцевину, и на кусок верху и снизу кладём. заворачиваем и в духовку на средний огонь часа на 1,5-2. смотря кусок какой.
когда вытащите кусок- сыр весь растворится в мясе, а яблоки просто растают и тоже впитаются в мясо. вкус обалденный.

Ответ от Zayber[гуру]
Если одним куском - Солишь, шпигуешь чесноком, посыпаешь специями, укладываешь в утятницу и в духовку 180-200 град. около часа - зависит от куска. Отличная буженина.
Если небольшими кусками как на шашлык - тоже самое, только без чеснока но с морковкой, луком, картошкой. Морковь, лук, картошку, порезать на 2-4 части положить когда мясо в полуготовности. С овощами не борщить! Мясо главное. Не превратите в тушёную картошку со свининой. Воду, соусы, майонезы во время готовки не добавлять ни в коем случае.
Во вспомнил: свиные рёбрышки в духовке.
Всё как обычно - моешь, солишь, специи.. . Маринуешь на 1,5-2 часа в смеси 1:1 готовая горчица (не сухая) и мёд. Мёд лучше мягкий по вкусу - цветочный, донник, подсолнух. Каштановый, гречиха не очень - слишком терпкий, резкий. Потом в духовку в утятнице, как в пред. только без овощей. Рёбрышки готовятся чуть дольше. Мясо должно легко отходить от кости, грызть его не должны. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт приготовления свинины в духовке?

хочу приготовить шашлык из свинины в духовке
Для приготовления шашлыка в духовке вам потребуется:
- 1 кг свинины;
- 1 ст. л томатной
подробнее...

Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?
Вот несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные

подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...

рецепт приготовления нежной свинины в духовке
В рукаве запеките. Точно будет сочной и мягкой.
Вкуснее будет, если вместе с мясом в рукав
подробнее...

Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...
спросили в Кислинкой
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски?
Рецепт приготовления: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

На 4 порции:
По 500
подробнее...
спросили в Другое Готовка
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...

Рецепт Свинина в тесте, рецепт?
Ингредиенты:
1,3 кг филе свинины без костей
300-400 г муки
150 г сливочного масла +
подробнее...
спросили в Свинина
Хочу приготовить картошку со свининой в рукаве, как посоветуете правильнее это сделать?
Ингредиенты:

1.Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
2.Картофель 1 кг.
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...

Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...
спросили в Курица Духовка
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*