Автор Надежда зирюкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить грибной жульен из шампиньонов и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жульен из шампиньонов
500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль по вкусу.
Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подавайте жульен горячим.
Жюльены (Французская кухня)
На 12 кокотниц: филе куриное, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше) , 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приварить грибы (сухие предварительно замочив) , мелко их порезать и обжарить с луком. Филе мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке) . Залить бульоном (лучше горячим) . Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
Обжарить грибы с луком. Выложить в форму для запекания. Залить соусом (сметана+ мука) , можно поперчить из сверху потереть сыр. Запечь в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
400г шампиньонов
100г сливочного масла
200г сметаны
200г твёрдого сыра
1 средняя луковица
щепоточка соли
Промываем и очищаем грибы (свежие) , если они замороженные, соответственно, размораживаем. Режем их на маленькие кусочки.
Закладываем грибы в сковороду, режем лук и выкладываем его к грибам, в это время можно сразу посолить . На маленьком огне пережариваем, постоянно перемешивая, 20 минут. Вливаем к грибам сметану (я добавляла ещё пару ложек грибного бульона, потому что был под рукой, но это не обязательно) , тщательно перемешиваем и ждём её закипания (примерно 3-5 минут) , в это время можно потереть сыр. Как сметана закипела, добавляем половину тёртого сыра в эту смесь и тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в блюдо или разливаем по формочкам, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 минут (или до образования золотистой корочки) . Ждём чтобы чуть-чуть остыло и приятного аппетита)))
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку, немного потушить, залить соусом (сметана, молоко, мука) , пусть немного загустеет, разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, что бы он расплавился, и жульен готов. Приятного аппетита.
ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше) , 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу
Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится) . Bon appetit!
обжарить отдельно средне рарезанные шапиньены, и мелко лук. смешать. залить сливками, тушить на мелком огне мин 10, масса начнет густеть. снять с огня посыпать тертым сыром. и в духовку на мин 5, пока сыр не расплавиться. подавать горячим, лучше порциями в маленьких горшочках. урасить зеленью и маслиной.
Отварить и очень мелко нарезать куриное филе, лук очень мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить 1 ст. ложку крахмала или муки, грибы мелко нарезать и тоже обжарить, соединить все компоненты, соль, перец, залить сметаной, разложить по кокотницам порционным (иначе это просто запеканка) ,засыпать тертым сыром и в духовку на минут 20, сыр должен стать золотисто-коричневым.
Порезать шампиньоны, залить соусом, посыпать сыром и запечь.
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Поделитесь рецептом жульена из шампиньонов
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:
шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 2 шт.
подробнее...
Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов
Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...
рецепт жульена?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
как приготовить жюльен кальмаром и грибами?
Жульен из грибовОсновной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть
подробнее...
Не могу найти рецепт жульена из консервированных шампиньонов!!! (
Жульен из шампиньонов
На 4 порции
- 1 банка резаных, консервированных шампиньонов
подробнее...
Рецепты жульена из грибов или курицы?
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с
подробнее...
как можно приготовит жульен быстро?
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
подробнее...
как готовить жюльен из шампиньонов?
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве
подробнее...
что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...
Подскажите рецептик из куринных грудок и шампиньонов
Выломать ножки из шампиньонов, порезать и обжарить. Грудку мелко порезать и обжарить с луком
подробнее...
Как приготовить жульен из грибов?
Компоненты: грибы белые или шампиньоны. 500 гр. сметана. 1 стакан масло сливочное. 100 гр. яйца. 2
подробнее...
Как приготовить шампиньоны?
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого
подробнее...
Чкм кокиль отличается от жульена?
Большинство горячих закусок подают в той посуде, в которой они готовились: в кокильницах - в
подробнее...
Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком.
подробнее...