Автор Ђатьянка Тасамая задал вопрос в разделе Первые блюда
особенности приготовление супа харчо и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Полковник Кудасов[гуру]
Слива вполне сгодится, особенно если она с кислинкой. За неимением ткемали (ну вот закончился досрочно) я вообще чернослив использую, но беру только кислый (приходится выбирать и пробовать).
на колянях хвалу возносить надо
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Существует несколько способов приготовления супа харчо. Вот самый распространенный вариант. Грудинку говяжью (именно говяжью) нарубают на небольшие кусочки и варят на медленном огне до полуготовности, периодически снимая пену. Томатную пасту или свежие помидоры пассеруют с жиром, снятым с бульона. Репчатый лук мелко режут и также пассеруют. Затем в кипящий бульон кладут заранее замоченную рисовую крупу, добавляют лук и продолжают варить. В конце варки добавляют томатную пасту или помидоры, перец, кислые сливы, зелень, соль, толченый чеснок и варят до готовности. Кислые сливы можно заменить соусом ткемали.
Для приготовления харчо понадобится: 500 г мяса, полстакана риса, 3 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров, полстакана слив или 3 столовые ложки соуса ткемали, хмели-сунели, черный и красный перец, лавровый лист, зелень. В суп харчо добавляют орехи. Достаточно полстакана свежетолченых грецких орехов, их закладывают в суп примерно в середине варки.
Мягкий вкус говяжьего бульона в сочетании с нейтральным вкусом риса, пряной зеленью, нерезкой кислинкой тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали) и вяжущим ароматом грецких орехов создают характерный вкус и запах традиционного харчо. Говядина, тклапи, толченые грецкие орехи - эти три компонента являются основными при приготовлении харчо, исключить их или просто заменить их другими ингредиентами нельзя
Существует несколько способов приготовления супа харчо. Вот самый распространенный вариант. Грудинку говяжью (именно говяжью) нарубают на небольшие кусочки и варят на медленном огне до полуготовности, периодически снимая пену. Томатную пасту или свежие помидоры пассеруют с жиром, снятым с бульона. Репчатый лук мелко режут и также пассеруют. Затем в кипящий бульон кладут заранее замоченную рисовую крупу, добавляют лук и продолжают варить. В конце варки добавляют томатную пасту или помидоры, перец, кислые сливы, зелень, соль, толченый чеснок и варят до готовности. Кислые сливы можно заменить соусом ткемали.
Для приготовления харчо понадобится: 500 г мяса, полстакана риса, 3 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров, полстакана слив или 3 столовые ложки соуса ткемали, хмели-сунели, черный и красный перец, лавровый лист, зелень. В суп харчо добавляют орехи. Достаточно полстакана свежетолченых грецких орехов, их закладывают в суп примерно в середине варки.
Мягкий вкус говяжьего бульона в сочетании с нейтральным вкусом риса, пряной зеленью, нерезкой кислинкой тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали) и вяжущим ароматом грецких орехов создают характерный вкус и запах традиционного харчо. Говядина, тклапи, толченые грецкие орехи - эти три компонента являются основными при приготовлении харчо, исключить их или просто заменить их другими ингредиентами нельзя
Ответ от Ёветлана[активный]
режешь говядину. полстакана риса. добавляешь лук
режешь говядину. полстакана риса. добавляешь лук
Ответ от Виктор[гуру]
Суп харчо Состав: на 3-х литровую кастрюлю: 300 г мяса (свинина, баранина) 0.5 стакана риса 1 большая луковица 1 лавровый лист аджика домашнего приготовления свежая зелень соль - по вкусу
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой. Суп довести до кипения, снять пену. Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса. Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку) . Варить харчо до готовности риса. В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу. Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу) . Суп варить еще 5 минут. Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Суп харчо Состав: на 3-х литровую кастрюлю: 300 г мяса (свинина, баранина) 0.5 стакана риса 1 большая луковица 1 лавровый лист аджика домашнего приготовления свежая зелень соль - по вкусу
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой. Суп довести до кипения, снять пену. Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса. Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку) . Варить харчо до готовности риса. В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу. Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу) . Суп варить еще 5 минут. Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Думаю, такой соус пойдёт, некоторые понятия никакого не имеют о Ткемали. Я ещё вместо травы Омбало, которая растёт только в Грузии, добавляю чуть рубленной мяты - даёт изюминку вкуса.
Думаю, такой соус пойдёт, некоторые понятия никакого не имеют о Ткемали. Я ещё вместо травы Омбало, которая растёт только в Грузии, добавляю чуть рубленной мяты - даёт изюминку вкуса.
Ответ от Ётранник[гуру]
...тю.. .
Конечно прокатит. Я как-то так вот привык, что вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Просто добавляю хорошую аджику.
Ведь суп-харчо -это не соус ткемали, это -харчо! Суп с мелко рублеными ребрышками, рис, картошечка, специи, самую капельку томата... .
....мммммм... .
А ЖРАТЬ-ТО КАК ЗАХОТЕЛОСЬ!! !
Двинул я к холодильнику поближе! Наверну-ка борщечка или холодца!...
...тю.. .
Конечно прокатит. Я как-то так вот привык, что вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Просто добавляю хорошую аджику.
Ведь суп-харчо -это не соус ткемали, это -харчо! Суп с мелко рублеными ребрышками, рис, картошечка, специи, самую капельку томата... .
....мммммм... .
А ЖРАТЬ-ТО КАК ЗАХОТЕЛОСЬ!! !
Двинул я к холодильнику поближе! Наверну-ка борщечка или холодца!...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: особенности приготовление супа харчо
рецепт приготовления супа харчо?
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
Как варит суп харчо?
Классический суп харчо
Ингридиенты:
0,5 кг говядины (грудинка или филе)
подробнее...
Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...
Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
скажите рецепт супа харчо и какие продукты нужны для него?
Суп-Харчо
200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.
подробнее...
Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчиками
подробнее...
Подскажите рецепт супа харчо? Какой нации суп харчо?
Каждая грузинская повариха и не только грузинская знает, как приготовить такой вкусный суп, как
подробнее...
спросили в 238 год
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа "Харчо"
Харчо
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут
подробнее...
Как готовить суп Харчо? Дома готовили пару раз, помню томат есть, рис и мясо. В кафе на работе - еще соленые огурцы...
Нужен лук, чеснок, рис, томат и мясо баранина.. Варится мясо, потом в бульон закладывается рис,
подробнее...
Круглый или длинный рис лучше использовать при приготовлении харчо?
При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.
Многие думают, что все блюда
подробнее...
Рицепт приготовления супа харчо
Суп харчо классический
Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное
подробнее...