Вегетта
Автор шмоня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
вредна ли приправа вегета? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
там глутамат натрия, как и везде. чем вреден - убей, не помню, по после того, как я узнала, чем он вреден, ниче с ним не покупаю.. помню, что че-то очень ужасное..)
Ответ от VK[гуру]
конечно же да
конечно же да
Ответ от Anna crasavica[новичек]
Приправы все вредные
Приправы все вредные
Ответ от Єауна[гуру]
Я использую её постоянно при приготовлении первых блюд уже много лет. Всё в порядке.
Я использую её постоянно при приготовлении первых блюд уже много лет. Всё в порядке.
Ответ от Ётася[гуру]
В её составе есть:
Глутамат натрия - это же соль глутаминовой кислоты. :-)
Глутаминовая кислота относится к заменимым аминокислотам. Она поступает в организм с пищей, но синтезируется также в организме в процессе распада белков.
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА - HOOCCH(NH2)CH2CH2COOH, алифатическая аминокислота. В организмах присутствует в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ (глутатион, фолиевая кислота) и в свободном виде. Играет важную роль в азотистом обмене (перенос аминогрупп, связывание токсичного для организма аммиака и др.). Используется как вкусовая добавка к пищевым продуктам и при лечении некоторых заболеваний.
Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия.
Глутаминовая кислота входит в состав некоторых поливитаминных комплексов, например, глутамевит.
:-) Глутамат как соль аминокислоты поставляет организму очень важный строительный материал, который одновременно укрепляюще действует на нервную систему человека. :-)
О его кулинарных качествах можно глянуть здесь
А бякой он может стать, если им злоупотреблять. Но это относится к любым веществам, которые мы употребляем, даже к воде. К любым витаминам. Например, при передозировке витаминов А или Д, возникают очень тяжёлые отравления.
Есть ряд заболеваний, при которых противопоказана глутаминовая кислота, но это относится к её лекарственному (большие дозы) применению.
А употреблять глутамат в составе приправы, "вегеты", например, совсем не вредно, если, конечно, не съедать каждый день по пакетику. Во всём нужна мера. :-) :-) :-)
В её составе есть:
Глутамат натрия - это же соль глутаминовой кислоты. :-)
Глутаминовая кислота относится к заменимым аминокислотам. Она поступает в организм с пищей, но синтезируется также в организме в процессе распада белков.
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА - HOOCCH(NH2)CH2CH2COOH, алифатическая аминокислота. В организмах присутствует в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ (глутатион, фолиевая кислота) и в свободном виде. Играет важную роль в азотистом обмене (перенос аминогрупп, связывание токсичного для организма аммиака и др.). Используется как вкусовая добавка к пищевым продуктам и при лечении некоторых заболеваний.
Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия.
Глутаминовая кислота входит в состав некоторых поливитаминных комплексов, например, глутамевит.
:-) Глутамат как соль аминокислоты поставляет организму очень важный строительный материал, который одновременно укрепляюще действует на нервную систему человека. :-)
О его кулинарных качествах можно глянуть здесь
А бякой он может стать, если им злоупотреблять. Но это относится к любым веществам, которые мы употребляем, даже к воде. К любым витаминам. Например, при передозировке витаминов А или Д, возникают очень тяжёлые отравления.
Есть ряд заболеваний, при которых противопоказана глутаминовая кислота, но это относится к её лекарственному (большие дозы) применению.
А употреблять глутамат в составе приправы, "вегеты", например, совсем не вредно, если, конечно, не съедать каждый день по пакетику. Во всём нужна мера. :-) :-) :-)
Ответ от Ѐомашка[гуру]
я использую ее много лет, в умеренном кол-ве конечно.
я использую ее много лет, в умеренном кол-ве конечно.
Ответ от Kerry[гуру]
ну... наверное, не самая полезная... раньше обожала ее с пельмешками есть
ну... наверное, не самая полезная... раньше обожала ее с пельмешками есть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вредна ли приправа вегета?
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
Вредят ли чипсы здоровью?Если да,то чем вредят? Вредят ли чипсы здоровью? Если да,то чем вредят?
Если вы употребляете чипсы, бульоны «Галина Бланка» , или лапшу «Доширак» , приправу «Вегетта» ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как делать оливье?
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
спросили в Щавель
как готовить суп с щавелем
я готовлю так! ! промываю щавель и добавляю крапивы все это режу, а тем временем на огне стоит
подробнее...
как готовить суп с щавелем
я готовлю так! ! промываю щавель и добавляю крапивы все это режу, а тем временем на огне стоит
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить скумбрию дома?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
как засолить скумбрию дома?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
спросили в Посол
Как можно вкусно посолить скумбрию?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
Как можно вкусно посолить скумбрию?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
Где и как готовят чёрное ризотто?
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
спросили в Морковь Запеканка
как готовить запеканку из моркови
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ
Морковь 200 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 15 г, вода 50 г, соус
подробнее...
как готовить запеканку из моркови
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ
Морковь 200 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 15 г, вода 50 г, соус
подробнее...
помогите нужны рецепты холодных закусок из курицы с гарниром
Куриное филе с сырной корочкой
Куриное филе 500 гр. Лук репчатый ½ шт. Чеснок 2 дольки
подробнее...
Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки?
я обычно так делаю:
1.размороженный фарш в необходимом количестве
2. перчу по вкусу
подробнее...