запеканка из моркови и яблок



Запеканка из яблок и моркови

Автор Ўля Белова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить запеканку из моркови и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ
Морковь 200 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 15 г, вода 50 г, соус 100 г, яйцо? шт, сахарный сироп 3 г, раствор соли
Промытую и очищенную морковь натереть на терке и тушить до мягкости с добавлением воды, масла (5г) и сахарного сиропа. Приготовить густой молочный соус, смешать его с тушеной морковью, желтком, и затем взбитым в пену белком. Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, сверху положить несколько кусочков масла, после чего поставить в жарочный шкаф и запечь.
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С РИСОМ
Требуется: 120 г рисовой крупы, 350 г молока, 400 г моркови, 200 г яблок, 2 яйца, 50 г сахарного песка, 80-100 г сливочного масла, 60 г сметаны.
Сварите на молоке вязкую рисовую кашу. Нашинкуйте морковь, припустите ее, добавьте молоко и тушите до полной готовности. Смешайте морковь с нашинкованными сырыми яблоками и лимонной цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте туда же сахар и яйца, после чего снова хорошенько перемешайте и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Смажьте поверхность морковной запеканки сметаной и выпекайте в духовом шкафу до полной готовности.
ЗАПЕКАНКА "ЛЕГКАЯ"
Куриные грудки - 2 шт.
Морковь - 2 средние
Качан средней цветной капусты
Яйца - 4 шт.
Зелень - киндза, укроп, зеленый лук и зеленый чеснок
Немного подсолнечного масла
Соль
Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать! Нарезать морковь кружочками, цветную капусту разделить на соцветия и сырыми добавить к курице.
Влить небольшое количество воды, немного посолить и тушить под закрытой крышкой.
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
- цветная капуста,
- брокколи,
- морковь,
- лук,
- болгарский перец,
- соль, приправы по вкусу,
- сливочно-горчичный соус.
Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета.
Все овощи солим, перчим, добавляем приправы: я поклонница Вегетты:) )
Затем выкладываем на протвень с краями не менее 5 см, поливаем сверху соусом и ставим в разогретую духовку на 25 минут (180 градусов)
Для соуса: сливки довести до кипения, добавить тертый сыр и чайную ложку горчицы.
Все перемещать и еще раз довести до кипения.
Когда овощи будут почти готовы, добавить много нарезанной зелени (почти по пучку киндзы и укропа, 4-5 шт. зеленого лука и 1 шт. большого зеленого чеснока) .
Потушить ещё 1 минуту и залить взбитыми яйцами. Запекать до готовности на медленном огне.

Ответ от Ўлия NORD[гуру]
Быстрее из вареной. Натерла лучше с яблоком, сахар, соль по вкусу, сливочного масла чуток. Я в микроволновке делаю, можно в духовке. Еще лучще с творогом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить запеканку из моркови
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*