приправа вегета



Вегетта

Автор шмоня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

вредна ли приправа вегета? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
там глутамат натрия, как и везде. чем вреден - убей, не помню, по после того, как я узнала, чем он вреден, ниче с ним не покупаю.. помню, что че-то очень ужасное..)

Ответ от VK[гуру]
конечно же да

Ответ от Anna crasavica[новичек]
Приправы все вредные

Ответ от Єауна[гуру]
Я использую её постоянно при приготовлении первых блюд уже много лет. Всё в порядке.

Ответ от Ётася[гуру]
В её составе есть:
Глутамат натрия - это же соль глутаминовой кислоты. :-)­
Глутаминовая кислота относится к заменимым аминокислотам. Она поступает в организм с пищей, но синтезируется также в организме в процессе распада белков.
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА - HOOCCH(NH2)CH2CH2CO­OH, алифатическая аминокислота. В организмах присутствует в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ (глутатион, фолиевая кислота) и в свободном виде. Играет важную роль в азотистом обмене (перенос аминогрупп, связывание токсичного для организма аммиака и др.). Используется как вкусовая добавка к пищевым продуктам и при лечении некоторых заболеваний.
Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорно­й кислоты, переносу ионов калия.
Глутаминовая кислота входит в состав некоторых поливитаминных комплексов, например, глутамевит.
:-)­ Глутамат как соль аминокислоты поставляет организму очень важный строительный материал, который одновременно укрепляюще действует на нервную систему человека. :-)­
О его кулинарных качествах можно глянуть здесь
А бякой он может стать, если им злоупотреблять. Но это относится к любым веществам, которые мы употребляем, даже к воде. К любым витаминам. Например, при передозировке витаминов А или Д, возникают очень тяжёлые отравления.
Есть ряд заболеваний, при которых противопоказана глутаминовая кислота, но это относится к её лекарственному (большие дозы) применению.
А употреблять глутамат в составе приправы, "вегеты", например, совсем не вредно, если, конечно, не съедать каждый день по пакетику. Во всём нужна мера. :-)­ :-)­ :-)­

Ответ от Ѐомашка[гуру]
я использую ее много лет, в умеренном кол-ве конечно.

Ответ от Kerry[гуру]
ну... наверное, не самая полезная... раньше обожала ее с пельмешками есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вредна ли приправа вегета?

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...

Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)

На 4 порции:

2 ст л оливкового
подробнее...

Вредят ли чипсы здоровью?Если да,то чем вредят? Вредят ли чипсы здоровью? Если да,то чем вредят?
Если вы употребляете чипсы, бульоны «Галина Бланка» , или лапшу «Доширак» , приправу «Вегетта» ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать оливье?
Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт. подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
спросили в Щавель
как готовить суп с щавелем
я готовлю так! ! промываю щавель и добавляю крапивы все это режу, а тем временем на огне стоит
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить скумбрию дома?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
спросили в Посол
Как можно вкусно посолить скумбрию?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...

Где и как готовят чёрное ризотто?
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
спросили в Морковь Запеканка
как готовить запеканку из моркови
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ
Морковь 200 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 15 г, вода 50 г, соус
подробнее...

помогите нужны рецепты холодных закусок из курицы с гарниром
Куриное филе с сырной корочкой
Куриное филе 500 гр. Лук репчатый ½ шт. Чеснок 2 дольки
подробнее...

Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки?
я обычно так делаю:
1.размороженный фарш в необходимом количестве
2. перчу по вкусуподробнее...
Вегета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вегета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*