Автор Леший. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите лучший рецепт приправы для шашлыка. (ниже описанно) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
1. В пиве.
2. В сухом белом вине.
3. В квасе.
Все просто супер! Не вздумайте майонезом мясо портить! потом этот запах будет преследовать лет десять!
В общем, так: мясо режем на кусочки 7*5 см, то есть, немаленькие такие! Иначе высохнет! Складываем в миску, засыпаем большим количеством репчатого лука кольцами-на кг мяса надо две больших головки лука. Перемешиваем, затем подсаливаем немного и обязательно-черный молотый перец, перец красный сладкий (порошок) , кориандр молотый, чеснок, перец красный острый, куркума (по желанию) , базилик сушеный. Много специй не клади, иначе вкуса мяса не будет! Еще раз все перемешиваем и заливаем пивом (СВЕТЛЫМ!!!) , так, чтобы мясо было слегка покрыто. Накрываем плотной крышкой и убираем на ночь в холодильник. С утра можно жарить шашлыки! ! удачи!
соус для шашлыка (проверинный) : лимон, кефир и пиво. кончно же мясо
Специи для шашлыка покупаю готовые, и не читал что туда входит. на это уже времени нет.
Мясо с соусами. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверть стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза» . С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Таять оно будет именно от заливки, в которой маринуешь, а из специй- кориандр, перец красный и черный, зелень укропа и петрушки.
На мой вкус - чем проще, тем лучше. Последние пару раз использовала только соль и черный перец. Правда, это был не шашлык, - на решетке делали мясо, но думаю, можно попробовать и в виде шашлыка. Вот здесь есть подробное описание
А вот здесь - кучка рецептов шашлыка, все используемые специи там тоже прописаны.
всего раз в жизни пробавала шашлык маринованный в коньяке ( на ведро мяса одна бутылка коньяка) , вот это вкус скажу я вам. СУПЕР!!!
Лучше всего с майонезом, 1ч. л уксуса чтоб мясо размягкчилось +лук+чеснок+специи и один день продержать:)
мне очень нравится мариновать мясо в горчице и минеральной воде
замес №2, самое лучшее средство:
- стакан томатного соуса;
- чайная ложка сахара;
-две столовых ложки аджики;
- сто грамм воды.
Воду закипитить, добавить специи с сахаром, и томатный соус (пасту) , как только закипит - готово к употреблению.
В это макаешь кусок шашлыка и ешь.
купить много лимонов и выжать сок+лук первый вариант второй кефиром залить тоже зззззззз и специи
майонез лучше всего мясо нужно хорошенько им пропитать, а приправу лучше чтонибудь с перчиком.. .
Мне очень нравится в лимонном соке или майонезе.
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
маинад для шашлыка...какой уксус надо добавлять ск%?
Привет!! ! Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
2 кг свинины
300 г лука
250 мл
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Замариновать мясо для шашлыка в соевом соусе - вкусно будет?
я мариновала для шашлыка куриное филе в соевом соусе - вышло очень
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка?
я делая так: приправа для маринада+майонез, 1 ч. л. сока лимона, ст. л белое вино и ст. л. раст.
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду?
репчатый лук, приправа для шашл, лимон-сок с кожурой и вода газ не
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...