Приправа для шашлыка
Автор 2dey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите кто как готовит шашлык,какие специи и маринады используете? и получил лучший ответ
Ответ от LaLuna[гуру]
Покупаешь свинину(курицу,говядину), майонез 250 гр(лучше оливковый), бутылку 0,5 минералки(Есентуки,Нарзан),лук(сколько душе угодно),различную приправу( для шашлыка,свинины,курицы и т.д.) я покупаю в основном приправу для шашлыка-1 пачку и грузинскую(азербайджанскую) приправу( они так и называются)-1 пачку.
Далее всё просто- режешь и промываешь свинину, затем всё складываешь в кастрюлю. Далее добавляешь майонезу(пол упаковки), 1 пачку приправы и перемешивая, льёшь минералку( примерно полбутылки). Потом всё повторяешь- майонез( всё,что осталось), приправу( другую упаковку), добавляешь ЛУК и льёшь минералку( последние 250 гр). Накрываешь крышкой и ставишь груз. Через 12 часов можно использовать шашлык по назначению. Некоторые ещё добавляют уксус....Я предпочитаю 200 гр сухого красного вина( когда есть в наличии.Приятного аппетита!
лук и много лимона
залить водой холодной, добавить горошек-перец, лавровый лист и уксус.
Очень вкусно,для любого мяса,"Хрущовская замочка":на 3кг.мяса - 3пачки майонеза,250гр.сметаны
257гр.томатного соуса,чеснок(через чесночницу).Мясо порезать некрупными кусками,посолить,,поперчить,забросить в емкость,где замешана замочка,придавить.Для куриного филе достаточно 1часа.
Белое сухое вино для белого мяса (кролик, курица, свинина), красное сухое вино для темного мяса (говядина, телчтина, баранина). Очень хорошо использовать майоне и кетчуп, потом можно потушить маринад с луком и будет соус
на мой вкус лучше всего в кифире слимоном и большим количеством специй
на 1 кг мяса 1 литр кефира, 1 лимон специй на вкус, но качественных и 4-5 часов настоятьт под гнётом
Приятного аппетита !!
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном (или неразбавленном) водой. Или в лимонном соке с перцем. Хорошо добавить гранатовый сок. Обязательно лук.
Свиные шашлыки лучше всего получаются из окорока. Постное мясо - например карбонад - становится при готовке над углями суховатым Размеры среднего куска мяса для шашлыка в сыром виде - со спичечный коробок. При жарке кусок немного уменьшится в размерах и будет пригоден для поедания за один-два укуса. Если мясо будет нарезано мельче, оно может высохнуть или пригореть, а если крупнее - снаружи пригореть, внутри остаться сырым.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Свинина в пузырьках
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Хмели-сунели, немного кориандра, красный и черный перец, несомненно. Замачиваю не в уксусе, а в растворе лимонной кислоты на ночь. Тают во рту!
Покупаешь свинину(курицу,говядину),майонез и приправу("для шашлыка"),даешь мясу оттаить,режешь кусками,промываешь и кладешь в кастрюлю,мешаешь с майонезом и приправой,накрываешь и даешь постоять пол часа и на костер.На костре можно полить для вкуса вином,но по-моему особо отличия не будет.
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
маинад для шашлыка...какой уксус надо добавлять ск%?
Привет!! ! Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
2 кг свинины
300 г лука
250 мл
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Замариновать мясо для шашлыка в соевом соусе - вкусно будет?
я мариновала для шашлыка куриное филе в соевом соусе - вышло очень
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка?
я делая так: приправа для маринада+майонез, 1 ч. л. сока лимона, ст. л белое вино и ст. л. раст.
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду?
репчатый лук, приправа для шашл, лимон-сок с кожурой и вода газ не
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...