Витамин е продукты содержащие
Автор Александра Юржиц задал вопрос в разделе Другое
продукты содержащие витамин е и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Витамин Е нужен всем, но больше всего он нужен женщинам всех возрастов, особенно кормящим и беременным, мужчинам, ведущим активный образ жизни, детям 4-10 лет и грудничкам.
Для чего необходимо знать о содержании витамина Е в продуктах?
Витамин Е должен обязательно поступать вместе с пищевыми продуктами в организм по нескольким причинам.
Во-первых, при недостатке витамина Е происходят нежелательные изменения органов женской половой системы.
Во-вторых, при недостаточном поступлении витамина Е с продуктами во время беременности нарушается развитие плода в организме матери.
В-третьих, дефицит витамина Е вызывает нарушение структуры мышечной ткани.
В-четвёртых, синтетические поливитаминные комплексы при неправильном приёме могут привести к передозировке витамина Е, что нанесёт ущерб здоровью женщины. Продукты содержащие витамин Е не могут вызвать передозировки вследствие относительно небольшого содержания этого вещества.
Чтобы предотвратить все нежелательные последствия дефицита или, наоборот, передозировки витамина Е, нужно контролировать его поступление в организм женщины. А для этого необходимо знать примерное содержание витамина Е хотя бы в основных пищевых продуктах.
Перечень продуктов и количество содержащегося в них витамина Е (мг в 100 г продукта)
Содержание витамина Е в хлебобулочных изделиях: хлеб ржаной – 2,2 мг, хлеб столовый подовый – 2,68 мг, батоны из муки 1-го сорта – 2,3 мг, сухари сливочные высшего сорта – 1,86 мг.
Содержание витамина Е в зерне и продуктах его переработки: рис – 1 мг, горох – 9,1 мг, мука пшеничная 1-го сорта – 3 мг, крупа гречневая – 6,6 мг, крупа манная – 2,5 мг, крупа овсяная – 3,4 мг, крупа перловая – 3,7 мг, макаронные изделия высшего сорта – 2,1 мг.
Содержание витамина Е в молоке и молочных продуктах крайне низкое, практически его можно приравнять к нулю.
Содержание витамина Е в мясе и яйцах: говядина 1-й категории – 0,57 мг, телятина 1-й категории – 0,15 мг, куры 1-й категории – 0,2 мг, печень говяжья – 1,28 мг, яйцо куриное – 2 мг.
Содержание витамина Е в рыбе: сельдь атлантическая – 1,2 мг, карп - 0,48 мг, окунь морской – 0,42 мг, треска – 0,92 мг, хек – 0,37 мг.
Содержание витамина Е в овощах, фруктах и ягодах: капуста белокочанная – 0,1 мг, картофель – 0,1 мг, морковь – 0,63 мг, огурцы – 0,1 мг, свекла – 0,14 мг, томаты – 0,39 мг, банан – 0,4 мг, вишня – 0,32 мг, груша – 0,36 мг, слива – 0,63 мг, земляника садовая – 0,54 мг, крыжовник – 0,56 мг, смородина красная – 0,2 мг.
Содержание витамина Е в растительных маслах: хлопковое масло – 114 мг, кукурузное – 93 мг, подсолнечное рафинированное – 67 мг.
Как видим, безусловным лидером среди пищевых продуктов содержащих витамин Е являются растительные масла. Все другие продукты, за исключением молочных, также содержат хотя бы небольшое количество витамина Е.
Включайте в свой рацион блюда из разнообразных продуктов и обязательно готовьте салаты на растительном масле. В таком случае вы постоянно будете обеспечены витамином Е, но при этом никогда не подвергнете себя риску передозировки.
Дыне, зеленом горошке, капусте, киви, красном болгарском перце, облепихе, персиках, растительном масле (авокадо, оливковое, абрикосовых косточек) , томатах, цитрусовых, черешне, черной смородине, шиповнике, щавеле, яблоках.
Продукты, содержащие витамин E:
Горох, миндаль, облепиха, оливки, растительные масла (авокадо, виноградных косточек, жожоба, льняное, макадамии, оливковое, сасанквы, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы) , сладкий болгарский перец.
Чёрные семечки!
Основными источниками витамина Е являются масло из пророщенной пшеницы, орехи, подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое, кунжутное масла. Много токоферола содержится в лососе, печени, яичном желтке, моркови, овсянке, шпинате.
В каких продуктах много содержится витамина Д и Е ?
ВИТАМИН Д: Он является незаменимым средством, способствующим усвоению кальция в наших костях и
подробнее...
В каких продуктах есть железо??
Мясо, рыба, гречка, зеленые овощи
Вы скорее всего мало мясного едите, в таком случае яблоками
подробнее...
Какие продукты богаты витамином Е?
Источники витамина Е. В каких продуктах содержится витамин Е
Продукты Содержание витамина
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты с тахинной пастой и чем она собственно полезна?
Кунжутная тахинная паста. Тахина.
В основе названия лежит арабский корень tahn, что означает
подробнее...
Для чего именно нужен витамин Е???
Витамин Е (токоферол)
витамин Е токоферолВитамин Е - жирорастворимый витамин, т. е. он
подробнее...
Как пить витамин Е по схеме и какая от него польза?
Во-первых, - есть инструкция, во-вторых, - есть Google, Yandex, Rambler и иные Поисковые машины...
подробнее...
продукты содержащие витамин д
"Число продуктов, содержащих значительное количество витамина D, невелико. К ним относятся икра,
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин Е?
Продукты питания, содержащие витамин Е очень полезны. Витамин Е является жирорастворимым,
подробнее...
в каких продуктах содержиться витамин Е?
Витамин E (токоферола ацетат)
Витамин Е — жирорастворимый витамин, т. е. он растворяется
подробнее...
Что вы можете сказать о витамине Е???
Витамин E (токоферо́л) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе
подробнее...
продукты содержащие двуокись кремния
Пищевые растительные продукты, содержащие кремний
Возглавляют этот список овес, ячмень,
подробнее...
для чего этот витамин Е?
Витамин Е - жирорастворимый витамин, т. е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем
подробнее...