Автор Lelik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите пожалуйста кто знает - как из подкисшего козьего молока (поллитра) сделать ПРОСТОКВАШУ а еще лучше РЯЖЕНКУ? и получил лучший ответ
Ответ от Svetolda[гуру]
Ряженку уже никак не сделаешь - чтоб добиться вкуса и цвета топленого молока, его нужно нагреть до 80-90градусов и выдержать около 2-3 часов при этой температуре, что с подкисшим молоком невозможно - свернется. А простоквашу просто добавить в это молоко 2-3 ложки простокваши из магазина (без добавок фруктовых и др. ) и оставить в теплом месте (только не на сонце! ) пока не скиснет ( пока не свернется и приобретет густую консистенцию) . Можно магазинной простокваши и не добавлять - в скисшем молоке и так находятся молочнокислые стрептококки, с непосредственным участием которых и приготавливается простокваша. Вообще лучше добавить для верности в это молоко то, что в холодильнике есть из кисломолочки (только свежего! ) сыворотка, кефир, сметана, творог, биолактон, йогурт и т. д. Еще раз повторяю: Без фруктовых добавок! а не то есть риск, что забродит, а не скиснет
Ряженку делают из топленого молока, но топить его надо свежим! Простокваша получится легко- бросьте в козье молоко корочку ржаного хлеба и поставьте банку в теплое место, пока не сквасится...
Ряженку не сделаете (для этого заквашивают топлёное молоко) , а для сквашивания можно просто положить в молоко небольшой кусочек чёрногохлеба. Часа через 1,5 - 2 получится простокваша.
Просто поставьте банку на солнышко и оно сделает свое дело.
В чем отличие козьего молока от коровьего? в частности во вкусе ?
Для меня ни в чем. Если коза ухожена и хазяйка чистоплотная, никакого специфического запаха нет .Я,
подробнее...
как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не
подробнее...
Возможно ли востановить/вылечить волосы?
У нас в семье у женщин всегда густые и красивые волосы, сама с косой со слезами расставалась! 🙂
подробнее...
Сколько хранится обычная простокваша? Если молоко скисло само в тепле, то его сразу в холодильник? Или надо сколько-то
я обычно молоко как только начинает киснуть оставляю на сутки неподалеку обогревателя там обычно
подробнее...
Кефир из козьего молока. Кто знает рецепт кефира из козьего молока?
Ингредиенты для приготовления кефира и йогурта из козьего молока:
Козье молоко – 0,5 литра;
подробнее...
Сколько существует видов молока?
Виды молока
Люди употребляют в пищу молоко коз, овец, буйволиц, кобылиц, верблюдиц,
подробнее...
Как сделать творог и кефир из козьего молока для годовалого ребенка
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший
подробнее...
Что такое мезофильная закваска? Видел в аптеке закваску для йогурта это она? Магазинная простокваша подойдет? Да для сыра
Для приготовления домашнего сыра без повторного нагрева, типа брынзы, сулугуни, адыгейского
подробнее...
из чего состоит молоко?
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее
подробнее...
Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
как варить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что нужно:
Фото
таблетки, ложка с длинной ручкой
Фото
подробнее...
Простокваша - это же скисшее молоко Следовательно, испортившийпродукт...
Ничего подобного! Испортившееся, это подвергшееся действию гнилостных микроогранизмов, продукт,
подробнее...
Можно ли молодым котам давать молока или рыбу?
Еще как можно! И взрослым котикам тоже. А рыбу всегда отваривай, тогда у кота не будет камней в
подробнее...
Почему котёнок ничего не ест? Котёнку месяц, взяли вчера, за сутки ни чего не съел. Что делать, чем кормить?
Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит
подробнее...