Автор (((ДиАнЧиК ЗаЙчИк)) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
простой и быстрый тортик и получил лучший ответ
Ответ от Charmer[гуру]
перемазать вафельные коржи сгущёнкой с маслом
украсить несладкими взбитыми сливками или белковым кремом. или растопленным шоколадом
Ответ от Елена Казак[новичек]
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Ответ от Машуля[активный]
Купить готовые коржи, и промазать их сметанным кремом (500г сметаны на пол стакана сахара) . Между слоями можно добавить фрукты, я обычно добавляю бананы. Очень вкусно получается)
Купить готовые коржи, и промазать их сметанным кремом (500г сметаны на пол стакана сахара) . Между слоями можно добавить фрукты, я обычно добавляю бананы. Очень вкусно получается)
Ответ от Јтуша Кутуша[гуру]
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, чуть-чуть лимон, орехи, сверху масло со сгущенкой, или взбитые сливки. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.
зефир хорошо режется если нож смачивать водой
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, чуть-чуть лимон, орехи, сверху масло со сгущенкой, или взбитые сливки. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.
зефир хорошо режется если нож смачивать водой
Ответ от Лилия Киселёва[эксперт]
Тортик "Карамельный со сливками"
Состав:
Тесто:
6 яиц,
сахар 200 г,
сливочное масло - 200 г,
3 ст. л сметаны,
мука
1 п разрыхлителя
КРЕМ:
сливки 35% жирности - 500 г, сметана - 500 г,
сахарная пудра - по вкусу
20 г желатина
Яйца взбить с сахаром добела,
добавить масло, сметану, муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться по густоте как для бисквита.
Выпекать при 180 С минут 20-30.
КРЕМ:
Сливки взбить, добавить сметану, сахарную пудру и растворенній в воде желатин
(желатин нужно предварительно залить водой (50мл) и, когда разбухнет, прогреть до 60С, процедить)
Все взбить.
Готовый бисквитный корж торт разрезать на 3 пласта, промазать кремом.
Весь торт тоже смазать кремом и, когда застынет, полить карамельным соусом
(по желанию можно украсить половинками грецких орехов) .
Тортик "Карамельный со сливками"
Состав:
Тесто:
6 яиц,
сахар 200 г,
сливочное масло - 200 г,
3 ст. л сметаны,
мука
1 п разрыхлителя
КРЕМ:
сливки 35% жирности - 500 г, сметана - 500 г,
сахарная пудра - по вкусу
20 г желатина
Яйца взбить с сахаром добела,
добавить масло, сметану, муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться по густоте как для бисквита.
Выпекать при 180 С минут 20-30.
КРЕМ:
Сливки взбить, добавить сметану, сахарную пудру и растворенній в воде желатин
(желатин нужно предварительно залить водой (50мл) и, когда разбухнет, прогреть до 60С, процедить)
Все взбить.
Готовый бисквитный корж торт разрезать на 3 пласта, промазать кремом.
Весь торт тоже смазать кремом и, когда застынет, полить карамельным соусом
(по желанию можно украсить половинками грецких орехов) .
Ответ от Aaaaaaa[гуру]
Торт-десерт "Битое стекло"
Очень эффектный десерт!! ! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!! !
Продукты
Желе - 1 упаковка
Печенье крекер шоколадный или сливочный - 200 г
Желатин (в порошке) - 25-30 г
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100-200 г
Потрясающее торт "Битое стекло" смотрится, если использовать 2-3 вида разноцветного желе.
А вообще, простор для фантазии огромен - можно добавить фрукты, сухофрукты, остатки бисквитов, печенья.
Да и сам сметанный крем сделать двух цветов - белым и с какао.
Украсить торт "Битое стекло" можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Торт-десерт "Битое стекло"
Как приготовить торт "Битое стекло":
Крекер поломать руками.
Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь - и в холодильник на 1 час.
Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.
Торт-десерт "Битое стекло"
Очень эффектный десерт!! ! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!! !
Продукты
Желе - 1 упаковка
Печенье крекер шоколадный или сливочный - 200 г
Желатин (в порошке) - 25-30 г
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100-200 г
Потрясающее торт "Битое стекло" смотрится, если использовать 2-3 вида разноцветного желе.
А вообще, простор для фантазии огромен - можно добавить фрукты, сухофрукты, остатки бисквитов, печенья.
Да и сам сметанный крем сделать двух цветов - белым и с какао.
Украсить торт "Битое стекло" можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Торт-десерт "Битое стекло"
Как приготовить торт "Битое стекло":
Крекер поломать руками.
Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь - и в холодильник на 1 час.
Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.
Ответ от Ёнежинка *маша*[активный]
Простой ореховый торт
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 150г
муха - 100г
сахар - 1 стакан
Желтки взбить в пену с сахаром, ввести молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу. Сверху торт обсыпать сахарной пудрой.
Простой ореховый торт
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 150г
муха - 100г
сахар - 1 стакан
Желтки взбить в пену с сахаром, ввести молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу. Сверху торт обсыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
Наполеон с сыром и грушами
Наполеон с сыром и грушами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простой и быстрый тортик
где можно найти простой рецепт как испечь торт.
Вот рецептик ЭКОНОМ И БЫСТРО ...но главное вкусно.... Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно
подробнее...
как приготовить самый вкусный и несложный торт
Торт Зебра
3 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. кефира или жидкой сметаны, 0.5 ч. л. сода+уксус
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт самого легкого и быстрого тортика.
5 яиц, 2 стакана сах песку сбить до белой пены лудше миксером или вилкой 250 гр сметаны 200 гр
подробнее...
Нужна помощь! подскажите как испечь простенький и вкусный торт?(рецепт приготовления)
Приготовьте "наполеон".Чтобы не парится тесто покупаем готовое.. Итак, мы идём в магазин и покупаем
подробнее...
Как делать самый лёгкий торт
торт "медово-сметанный".
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды с горккой не госить, 200
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...
спросили в Крокет
Как приготовить торт его не выпекая, например из печенья?
Этот торт может приготовить даже ребенок. Кстати, из специального детского печенья и диетического
подробнее...
Как приготовить торт его не выпекая, например из печенья?
Этот торт может приготовить даже ребенок. Кстати, из специального детского печенья и диетического
подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить Торт"Шарлотка"
Шаги. 1 Естественно, угостить можно вкусным ароматным чаем, а Шарлотка к нему идеально подойдёт.
подробнее...
Как приготовить Торт"Шарлотка"
Шаги. 1 Естественно, угостить можно вкусным ароматным чаем, а Шарлотка к нему идеально подойдёт.
подробнее...
как сделать вкустный торт и очень быстро? помогите сделать сюрприз для родителей
Ингредиенты: яйца – 2 шт. , сахар - 1 ст. , молоко – 1 ст. , варенья – 1 ст. (ежевика, черная
подробнее...
Народ, подскажите вкусный и простой рецепт тортика.
Торт «Минутка»
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная
подробнее...
спросили в Кердеи
рецепт недорогого и быстрого торта дайте
Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущёнки+1,5.стакакна муки.
подробнее...
рецепт недорогого и быстрого торта дайте
Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущёнки+1,5.стакакна муки.
подробнее...
спросили в Горчить
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта?
В кастрюльку положить 3 столовые ложки сахара, налить столовую ложку молока и довести до кипения,
подробнее...
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта?
В кастрюльку положить 3 столовые ложки сахара, налить столовую ложку молока и довести до кипения,
подробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
Подскажите рецепт самого простого и вкусного торта для начинающих хозяек
Приготовь бисквит) ) помоему проще ничего нет)
5яиц взбить миксером, туда добавь стакан сахара
подробнее...