Простой рецепт шашлыка из свинины
Автор Птица задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины? и получил лучший ответ
Ответ от Белочка[гуру]
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу) Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах
Ответ от Арина[активный]
лук + кефир (миниралка) + море зелени (укроп, петруха, бизилик, мята) + соль
лук + кефир (миниралка) + море зелени (укроп, петруха, бизилик, мята) + соль
Ответ от El gatito querido[гуру]
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный молотый обязательно. Самый простейший, классический способ (подходит для молодого парного мяса) - это порезать мясо, лук кольцами, пережмакать его с щепоткой соли до выделения большого количества сока, добавить мясо, черный молотый перец и перемешать. Оставить на 3 часа.
Вообще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1,5 часа) , его надо положить под гнёт.
На основе верхнего способа добавляем:
1. Майонез
2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
3. Вино сухое красное
4. Кефир или айран
5. Сметана и мелко резанный укроп
6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени ( лук зеленый вместо репки)
7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
11. Сок вишневый (стеклянные бутылки) , много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
12. Лимонный сок ( на 1кг мяса - 2 лимона)
13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса - 1 яйцо)
14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса - 1 стакан ягод)
15. Пиво светлое
16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
И НИКОГДА (!) НЕ СОЛИ ШАШЛЫК СРАЗУ ПРИ ЗАМАРИНОВКЕ!!!! ТОЛЬКО ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСОЛИ И ПЕРЕМЕШАЙ ХОРОШЕНЬКО. ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ СУХОЕ!! !
Я просто в процессе жарения поливаю подсоленной минералкой или вином.
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный молотый обязательно. Самый простейший, классический способ (подходит для молодого парного мяса) - это порезать мясо, лук кольцами, пережмакать его с щепоткой соли до выделения большого количества сока, добавить мясо, черный молотый перец и перемешать. Оставить на 3 часа.
Вообще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1,5 часа) , его надо положить под гнёт.
На основе верхнего способа добавляем:
1. Майонез
2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
3. Вино сухое красное
4. Кефир или айран
5. Сметана и мелко резанный укроп
6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени ( лук зеленый вместо репки)
7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
11. Сок вишневый (стеклянные бутылки) , много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
12. Лимонный сок ( на 1кг мяса - 2 лимона)
13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса - 1 яйцо)
14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса - 1 стакан ягод)
15. Пиво светлое
16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
И НИКОГДА (!) НЕ СОЛИ ШАШЛЫК СРАЗУ ПРИ ЗАМАРИНОВКЕ!!!! ТОЛЬКО ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСОЛИ И ПЕРЕМЕШАЙ ХОРОШЕНЬКО. ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ СУХОЕ!! !
Я просто в процессе жарения поливаю подсоленной минералкой или вином.
Ответ от Альгита[гуру]
мясо посоли, поперчи и залей пивом, все!!!
мясо посоли, поперчи и залей пивом, все!!!
Ответ от Stepan[гуру]
мясо... лук... половина лимона и целый в зависимости от кол-ва мяса, специи... соль, и минеральная вода.... мясо в глубокую чашку, посолить, засыпать специями, лук сверху кольцами, выжать сок лимона и залить минералкой, прижать сверху крышкой или чашкой именно мясо... и оставить на пол часа-40 мин.... можно дольше.... мясо получается изумительное.. и быстро готовится
мясо... лук... половина лимона и целый в зависимости от кол-ва мяса, специи... соль, и минеральная вода.... мясо в глубокую чашку, посолить, засыпать специями, лук сверху кольцами, выжать сок лимона и залить минералкой, прижать сверху крышкой или чашкой именно мясо... и оставить на пол часа-40 мин.... можно дольше.... мясо получается изумительное.. и быстро готовится
Ответ от Олечка[гуру]
А я выдавливаю сок из двух лимонов и двух апельсинов, лук на четыре части (очень крупно) и специи по вкусу. У меня сейчас всегда стоит замаринованное мясо на случай "а вдруг гости".
А я выдавливаю сок из двух лимонов и двух апельсинов, лук на четыре части (очень крупно) и специи по вкусу. У меня сейчас всегда стоит замаринованное мясо на случай "а вдруг гости".
Ответ от Schpuntik[гуру]
лимоны выдави на мясо посоли добавь чёрный перец
лимоны выдави на мясо посоли добавь чёрный перец
Ответ от Ёолнце[гуру]
Мы берем свинину, лук (мелко нарезаный, его должно быть очень много) , солим, перчим и в холодильник минимум на 3 часа. Шашлык получается очень сочным нежным и вкусным
Мы берем свинину, лук (мелко нарезаный, его должно быть очень много) , солим, перчим и в холодильник минимум на 3 часа. Шашлык получается очень сочным нежным и вкусным
Ответ от Евгений захаров[новичек]
Залить мясо соевым соусом, добавить специи и лук
Залить мясо соевым соусом, добавить специи и лук
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Вода, уксус, соль, черный перец
Вода, уксус, соль, черный перец
Ответ от Евгения кондаурова[активный]
Самый простой-майонез, лук репка. и специи!
Самый простой-майонез, лук репка. и специи!
Ответ от Матильда[гуру]
Уксус, вода, репчатый лук кольцами, чеснок, соль. Замочить прижать прессом, часа через 2 можно жарить.
Есть в магазинах готовые маринады.
Уксус, вода, репчатый лук кольцами, чеснок, соль. Замочить прижать прессом, часа через 2 можно жарить.
Есть в магазинах готовые маринады.
Ответ от Ольга Оголь[гуру]
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет белое сухое вино любой марки и выдержки. Обычно на килограмм мяса достаточно 300 граммов маринада. Обязательным условием рецепта является лук.
готовим сам маринад: в кружку с вином добавляем специи. Их можно смешивать самому, но лучше купить уже готовую смесь в магазине. Одной пачки специй хватает ровно на килограмм мяса. Размешиваем специи в вине и заливаем мясо. Накрываем тарелкой по размеру и ставим сверху груз. Маринуют мясо обычно около суток в холодильнике, но если всем так уж не терпится сбежать на природу, то для мариновки понадобится комнатная температура и два-три часа времени.
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет белое сухое вино любой марки и выдержки. Обычно на килограмм мяса достаточно 300 граммов маринада. Обязательным условием рецепта является лук.
готовим сам маринад: в кружку с вином добавляем специи. Их можно смешивать самому, но лучше купить уже готовую смесь в магазине. Одной пачки специй хватает ровно на килограмм мяса. Размешиваем специи в вине и заливаем мясо. Накрываем тарелкой по размеру и ставим сверху груз. Маринуют мясо обычно около суток в холодильнике, но если всем так уж не терпится сбежать на природу, то для мариновки понадобится комнатная температура и два-три часа времени.
Ответ от Анна Лазорко[гуру]
благодатная тема 🙂
1. специи, соль, лук (крупно) , сметана.
2. специи, соль, лук (на мелкой терке) , пиво (или минералка) .
и 1-й и 2-й вариант - мариновать не больше 3-х часов.
благодатная тема 🙂
1. специи, соль, лук (крупно) , сметана.
2. специи, соль, лук (на мелкой терке) , пиво (или минералка) .
и 1-й и 2-й вариант - мариновать не больше 3-х часов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Вино Шашлык
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое —
подробнее...
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое —
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно замачивать мясо на шашлык?
мясо порезать, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, кефир, все пермешать тщательно и
подробнее...
Как правильно замариновать шашлык?
я предпочитаю традиционный способ в нашей семье:
соль, лук, специи, вода и уксус 1:1.. вместо
подробнее...
Подскажите самый простой и вкусвный рецепт шашлыка*???
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
подскажите оригинальный рецепт шашлыка. Очень хотелось знать как шашлык готовят на кавказе! зарание спасибо!
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...