простой рецепт котлет



Автор К.Минтуева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите самый ПРОСТОЙ рецепт вкусных котлет) и получил лучший ответ

Ответ от Антон Пэрейро[гуру]
Котлета .. Без нее не как .

Ответ от Єеренги[гуру]
купить в магазине

Ответ от Tihiy[гуру]
Обваливаете кусок мяса в порошковом бульоне или приправе с солью и завернув в фольгу запекаете в духовке. Не то чтобы прям котлета, зато проще некуда...

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
смотря каких:
рыбные: хек и семгу перекрутить с укропом ( мне больше нравится с кинзой) , добавить желток, мелко порезанный зеленый лучок, соевый соус вместо соли, слепить небольшие котлетки, жарить или готовить на пару.. .
куриные: филе и мясо с бедер перекрутить, добавить немного размоченного на воде хлеба, желток, травки по вкусу (петрушка, кинза, лучок), соль, перец по вкусу, слепить небольшие котлетки, жарить
мясные: 2-3 типа мяса (говядина, свинина, баранина) перекрутить, добавить немного зиры, острого перца по вкусу, тертого помидора, немного размоченного на воде хлеба, желток, соль, перец по вкусу, травки по вкусу (петрушка, кинза, лучок), слепить небольшие котлетки, жарить

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Никакие булки не мочу, картошку не натираю. Всё просто: Покупаю в магазине 500 гр упаковку охлаждённого фарша. 50 граммов молотых сухарей из обычного хлеба замачиваю в 150 граммов воды или молока. Меленько режу 1 луковицу, достаю 1 яйцо из холодильника. Всю эту красоту смешиваю, солю, перчу, выбиваю, формирую котлеты, обваливаю их в молотых сухарях, жарю на сковороде с маслом. Да, сухари я делаю сама, но подойдут любые панировочные, самые дешёвые, без добавок.
Если что, смотри рецепты котлет здесь:
ww.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=504

Ответ от Марина Ковалёва[активный]
фарш, яйцо, протёртая половына картофелина, соль, перец .

Ответ от Ольга Манахова[эксперт]
мясные. размочите мякоть белого хлеба в молоке, добавьте в фарш мясной, туда же сливочного масла, пару кубиков "крошка лук" или "крошка чеснок", обвалять в панировочных сухарях и жарить. очень вкусно. мы с моим просто с удовольствием ели)

Ответ от Инфинити[гуру]
мяско покрутить луковицу добавить одно яичко перчек соль и вкуснота.

Ответ от Џгодка[гуру]
Мясо ( какое нравится: свинина, говядина, курица, ..или можно смешать, например свинина + говядина) , лук, можно добавить чеснок, прокрутить все на мясорубке + соль, перец по вкусу + сырое яйцо + 1 тертый сырой картофель, можно добавить немного холодной водички или размочить хлеб - будут сочнее. сформировать котлетку, обвалять в муке, жарить. проще некуда)) ) приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год (стейки Солсбери)
Котлеты — пропустив на порцию 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Сначала котлеты обжаривают на сильном огне, а как образуется румяная корочка, то доводят на очень слабом или в духовке минут пятнадцать. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили.
Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если хочется, то только желток.
150 г мяса, 30 г белого хлеба, 50 г молока, 5 г муки, 3 г масла – выход 210 грамм
Фильм котлеты с соусом
Фильм котлеты во фритюре
простой рецепт котлет

Ответ от Вера Маслова[активный]
Котлеты из гречки
гречка
укроп
чеснок
яйцо
панировочные сухари
Соединить все ингредиенты и обжарить с двух сторон.
жарьте на растительном масле холодного отжима, тогда получите все необходимые жиры без накопления жира; )
вообще, выбирайте натуральные продукты для своего питания

Ответ от Александра кухтина[гуру]
фарш смешать слуком, зеленью, тертой картофиленой, размехченной булкой, соль, специи все смешать, обвалять понировочных сухарях и пожарить в масле.

Ответ от ЗЛМ[гуру]
Я в основном делаю из куриного мяса, (фарш не покупаю) . Мясо перебиваю в блендере+лучок (там же) +мелко шинкую капусту и руками мну её, чтоб стала мягче, соль перец по вкусу. И жарю. Но потом, правда по желанию, тушу в томатном соусе (но это по желанию)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый ПРОСТОЙ рецепт вкусных котлет)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*