простые блюда из курицы



Приготовление блюд из курицы

Автор Ellen задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите простой в приготовлении рецепт блюда из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Galinka[гуру]
Да вот сегодня я курицу готовила по самому простому способу)) ) Порезала на кусочки, идеально ровные естественно не получится, ну там ножки отрезать, крылья, потом поперек пополам ну т. д. как сможете нарезать - это не столь важно. Размороженные кусочки посолить (лучше не досолить, чем пересолить) , посыпать черным молотым перцем и уложить на разогретую и смазанную маслом (я растительным полила) сковороду, желательно глубокую, удобнее в ней. Накрыть крышкой и пусть томиться, огонь сначала можно сильный, но потом убавить. Минут через 10-15 перевернула кусочки и когда жидкость выпариться и кусочки поджаряться с одной стороны, еще раз перевернуть, поджарить с др. стороны. Перед самым концом я посыпаю измельченным ножом чесноком и еще поливаю немного соевым соусом, но это по желанию, я просто очень люблю соевый соус. Держала все время под крышкой. Ну вот все, подробнее уже некуда. Можете еще по желанию приправами для курицы посыпать или луку ближе к концу положить если любите. Приятного аппетита.

Ответ от Ѐенклод[гуру]
Хорошо курицу промыть. Обмазать ее майонезом и приправой для курицы (она продается в магазине. Так и называется "Приправа для курицы".) Положить в срединку курицы разрезаный лимон. Положить курицу в специальный рукав для запекания ( тоже продается в магазине) и запекать в духовке 1 час. После этого прорезать рукав и поставить в духовку еще на 29 мин. Курица готова. Удачи.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

СОЧНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Продукты:
урица (целиком или кусочки) ,
оливковое масло,
куркума,
чеснок,
черный, красный и белый перцы,
соль.
Инструкции:
Смешиваем масло с приправами, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Выкладываем курицу на фольгу и хорошенько натираем полученной смесью со всех сторон. Закрываем фольгу и оставляем курицу пропитаться минут на 15 – 20, или сразу же ставим в прогретую духовку. Минут через 15 – 20 мясо готово. Чтобы проверить готовность курицы достаточно проколоть зубочисткой самый толстый кусочек и придавить прокол вилкой, сок не должен быть красным.
--------------------------------------------------------------------------------
ФИЛЕ КУРИНОЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ
Продукты:
300 г куриного филе,
6 ст. ложек натертого сыра,
8 ст. ложек майонеза,
жгучий красный перец - на кончике ножа.
Инструкции:
Филе промыть, отбить, порезать на порционные куски, уложить в посуду для запекания (кокотницы) , посыпать перцем и полить майонезом, смешанным с сыром. Запекать в нагретой духовке до готовности. Подавать в горячем виде.

Ответ от Ёветлана Гурова[мастер]
Очень простой и вкусный рецепт:
Ленивая курица, запеченная с рисом
Лук – 1-2 шт. , морковь – 2 шт. , сырой рис – 1 стакан, кипяток (бульон) – 600 мл, куриные запчасти (бедра) – 800 г (5-6 шт.) , соль, перец, специи для курицы и риса.
Разогреть духовку до 200°С. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом. Переложить смесь в форму для запекания. Залить кипятком или горячим бульоном. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем, специями. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
(Автор – Ежка, кулинарный сайт «Kuking.net»)

Ответ от Александра Белкина[гуру]
Если без заморочек, то вымыть, порезать на куски, обсушить салфеткой, посыпать специями, и на сковороде обжарить до готовности (до золотистой корочки) .
Но можно поизгаляться, для этого куски курицы обмакиваю в смесь из майонеза, кетчука (не обязательно, по желанию) , мелко порезанного лука, чеснока, специй: соль, карри, перец, майоран, укроп, петрушка, корица, мускатный орех, имбирь, шафран, зира, базилик, тмин, в-общем, по принципу чем разнообразнее, тем лучше. Можно добавить немного меда. Куски складываю в кастрюлю, остатками майонезно-кетчуповой смеси заливаю и ставлю на ночь в холодильник. Но если времени нет, можно и сразу готовить. Потом куски со смесью, в которой они лежали, выкладываю на сковороду с антипригарным покрытием и на маленьком или среднем огне довожу до готовности. Чем соуса будет больше, тем лучше. С этим соусом и подавайте. Гарнир обычный

Ответ от Ўлия[гуру]
"Куринные рулетики"
Ингридиенты: куринное филе пол кило, маринованные корнишены 5 штук, ветчина 50г., сыр любой 50г.
Приготовление: куринное филе порезать вдоль, как на отбивные, завернуть в пищевую пленку и отбить.
Огурчики, сыр, ветчину, -порезать соломкой. Куринное филе отбитое посолить, поперчить, положить туда начинку и завернуть. Рулетики смазать майонезом, положить на протвень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. При желании, рулетики можно закрепить шпажками!
Приятного аппетита!

Ответ от Gattona[активный]
самый простой рецепт: высыпаешь пачку крупной соли на протвень на него кладёшь курицу целиком и в духовке до готовности минут 40-50.Очень вкусно!

Ответ от Tari[активный]
Куриное рагу в сливочном соусе (очень вкусно)
Состав:
- куриная грудка - 3 половинки
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки 20% - 200 мл.
- соль
- перец
- базилик
Морковь очистить, нарезать/натереть брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Куриное филе нарезать полосками.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и морковь. Добавить куриное филе. Перемешать. Посолить, поперчить, сдобрить базиликом.
Жарить, помешивая, минут 10. После чего влить сливки и тушить до готовности мяса.
При подаче можно посыпать зеленью.
Мясо получается очень вкусным, нежным!

Ответ от ****Василиса*Премудрая****[гуру]
Просто отварить.

Ответ от АЛЛА[гуру]
чахохбили
с курочки снять всю кожу, удалить жир. порезать на 8 кусков. на сковородке без масел и жиров обжарить на сильном огне. сложить в кастрюльку.
много лука (5-7 головок) порезать и обжарить на чуть-чуть масле, всем этим завалить курочку. закрыть крышкой и на медленный огонек на часик. воды не надо, лук и курочка дадут сок.
чистим помидорки, режем кубиком, обжириваем на слив. маслице, чесночок туда еще побольше-побольше, и все енто в кастрюльку к тому, что кипело уже час. теперь добавляем специи- 1ст. ложка красного молотого перца + хмели-сунели. еще 5-10 мин. и готово!

Ответ от Ёергей Шаповалов[гуру]
Обсыпать приправой для курицы и на сковородку

Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
Курица по-египетски
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см) .
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой в приготовлении рецепт блюда из курицы

Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...

Что можно приготовить вкусненькое из курицы посоветуйте, пожалуйста!
потуши ее с болгарским перцем, помидорами и лимоном (немного прям с кожурой) и перчика добавь
подробнее...

как приготовить целую курицу в микроволновке? сколько по времени надо готовить?
Половину курицы, солю, смазываю майонезом, сверху дольки чеснока, приправки и на 20 -30 мин в
подробнее...
спросили в Гарнир
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...

Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
Скажите пожалуйста рецепт супа из чечевицы
Состав
1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, сушеная или свежая зелень, соль и уксус по
подробнее...

Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...
спросили в Гриль Свч-печь
люди... скажите как запекать курицу в микроволновке? купили новую микроволновку, гриль... а печь не умею...
Разрежь курицу по грудной кости, распрямь, чтобы плоская была. Посоли, поперчи, уложи на решётку.
подробнее...
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...

Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления вкусняцкого блюда из филе курицы!
Филе курицы немножечко обсыпать сахаром, и чуточку обжарить. Затем посолить, поперчить и намазать
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...

какие вы знаете блюда из куриных грудок?
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

* 2 куриные грудки
* 1 стакан
подробнее...

прошу рецепты куринных крылышек к пиву
Куриные крылышки медовые
Продукты: 1,5 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*