Автор Вика Петрова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Рукав для запекания в духовку когда ставишь ... и получил лучший ответ
Ответ от Марина Кудинова[гуру]
ни в коем случае не над открытым огнем!! ! только на противень, сухой, чистый, рукав завязываем с двух сторон - потом он раздуется от нагретого воздуха, и запекаемое изделие будет томиться в собственном соку - таким образом мы приобретаем сочность+корочка (если немного дольше подержать. действуют все правила запекания - мясо нужно обязательно выдержать в маринаде, или приварить до полуготовности. обмазывать лучше всего майонезом+горчица - кислоты много быть не должно, иначе мясо выйдет несочным даже в рукаве.
знаю одно, попробовав раз запечь в рукаве - вы уже не захотите возвращаться к запеканию без него!
Всем спасибо, вразумили ламера)))
Ставить на сухой чистый противень, чтобы концы рукава не задевали стенки духовки.
Я ставлю на сухой противень.
Еще как кислоты надо. Рульку лучше мариновать в гранатовом соусе или накрайняк в лимонном соке. Так мясо лучше маринуется. А для мягкости (хотя в рукаве мясо и так мягкое) добавить пюре киви за 30 мин до готовки... Приятного аппетита...
Я запекала с картофелем безо всякого маринования. Пакет надувается, но не лопается. Перед окончанием можете пакет сверху разрезать - для того, чтобы подрумянить (до этого готовка идет под воздействием пара, замкнутого в пакете...
но не забыть с двух сторон оставить отверстия-разорвет пакет
смазывать ничем не надо. поставить можно на что угодно, но удобно таки на противень или в какую-нибудь форму для духовки, просто для удобства. ну и, конечно, прямо на раскаленный "пол" духовки лучше все же не класть, сгорит 🙂 или не включать подогрев снизу, если духовка электрическая.
Как минимум на противень класть его... можно не смазывать.
На противень или сковороду (легче будет достать потом) , смазывать не надо!
рукав на чистый противень
только на холодный противень, смазывать не надо
Подскажите рецепт жаренных крылышек KFC.
Крылышки куриные
Состав
крылышки куриные - 1 кг. ,
майонез - 200 г. ,
чеснок - 2-3
подробнее...
Как вкусно приготовить перепёлок, что бы быстро. Есть параконвекторная печь.
Перепела, запеченные в духовке
Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат-
подробнее...
Замариновала куриные крылья(майонез,острый кетчуп,чеснок,соль)А они получились сладкие!Почему?!Дайте свой рецепт!
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Крылышки куриные 1 кг.
Соевый соус 100 мл.
подробнее...
Как делать мармелад из яблок на зиму? Что еще сделать из яблок желательно рецепты. Спасибо.
Рецепт яблочного мармелада
Ингредиенты:
Яблоки1 кг.
Сахар0,5 кг.
подробнее...
Напишите мне плиз рецепт картофельной запеканки!
Начинка:
Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
подробнее...
Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингредиенты для рецепта приготовления ватрушек с
подробнее...
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша ?
Картофельная запеканка
Начинка:
Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
подробнее...
плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
подробнее...
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт картофельно-мясной запеканки
Люблю такую запеканку, простенько и очень вкусно
Мясо (свинина или телятина) - 300г; лук - 1
подробнее...
Что такое рукав для запекания? Это бумага или полиэтилен? У нас в городе не продаётся.
Рукав для запекания
Рукав для запекания изготавливается из специального ПЭТ, устойчивого
подробнее...
Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
подробнее...
Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...
Какие рецепты запекания утки в рукаве для запекания вы знаете?
1 утка,
500 мл. сухого белого вина,
растительное масло,
зелень для украшения,
подробнее...