противень для запекания



Автор Вика Петрова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Рукав для запекания в духовку когда ставишь ... и получил лучший ответ

Ответ от Марина Кудинова[гуру]
ни в коем случае не над открытым огнем!! ! только на противень, сухой, чистый, рукав завязываем с двух сторон - потом он раздуется от нагретого воздуха, и запекаемое изделие будет томиться в собственном соку - таким образом мы приобретаем сочность+корочка (если немного дольше подержать. действуют все правила запекания - мясо нужно обязательно выдержать в маринаде, или приварить до полуготовности. обмазывать лучше всего майонезом+горчица - кислоты много быть не должно, иначе мясо выйдет несочным даже в рукаве.
знаю одно, попробовав раз запечь в рукаве - вы уже не захотите возвращаться к запеканию без него!

Ответ от Иван Куров[новичек]
Всем спасибо, вразумили ламера)))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ставить на сухой чистый противень, чтобы концы рукава не задевали стенки духовки.

Ответ от Майя Семёнова[активный]
Я ставлю на сухой противень.

Ответ от Маргарита павляковская[новичек]
Еще как кислоты надо. Рульку лучше мариновать в гранатовом соусе или накрайняк в лимонном соке. Так мясо лучше маринуется. А для мягкости (хотя в рукаве мясо и так мягкое) добавить пюре киви за 30 мин до готовки... Приятного аппетита...

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Я запекала с картофелем безо всякого маринования. Пакет надувается, но не лопается. Перед окончанием можете пакет сверху разрезать - для того, чтобы подрумянить (до этого готовка идет под воздействием пара, замкнутого в пакете...

Ответ от Дед[гуру]
но не забыть с двух сторон оставить отверстия-разорвет пакет

Ответ от Ёинед Вокилог[гуру]
смазывать ничем не надо. поставить можно на что угодно, но удобно таки на противень или в какую-нибудь форму для духовки, просто для удобства. ну и, конечно, прямо на раскаленный "пол" духовки лучше все же не класть, сгорит 🙂 или не включать подогрев снизу, если духовка электрическая.

Ответ от Анастасия Алехина[гуру]
Как минимум на противень класть его... можно не смазывать.

Ответ от Ўлия[гуру]
На противень или сковороду (легче будет достать потом) , смазывать не надо!

Ответ от Tada[гуру]
рукав на чистый противень

Ответ от Наталия Чеснокова[гуру]
только на холодный противень, смазывать не надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рукав для запекания в духовку когда ставишь ...

Подскажите рецепт жаренных крылышек KFC.
Крылышки куриные
Состав
крылышки куриные - 1 кг. ,
майонез - 200 г. ,
чеснок - 2-3
подробнее...

Как вкусно приготовить перепёлок, что бы быстро. Есть параконвекторная печь.
Перепела, запеченные в духовке
Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат-
подробнее...
спросили в Чеснок Кетчуп
Замариновала куриные крылья(майонез,острый кетчуп,чеснок,соль)А они получились сладкие!Почему?!Дайте свой рецепт!
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Крылышки куриные 1 кг.
Соевый соус 100 мл.подробнее...

Напишите мне плиз рецепт картофельной запеканки!
Начинка:
Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингредиенты для рецепта приготовления ватрушек с
подробнее...

Как приготовить запеканку из картофеля и фарша ?
Картофельная запеканка

Начинка:
Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 гподробнее...

плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложкиподробнее...
спросили в Другое Готовка
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...
спросили в Другое Духовка
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?

Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
спросили в Запеканка
Посоветуйте хороший рецепт картофельно-мясной запеканки
Люблю такую запеканку, простенько и очень вкусно
Мясо (свинина или телятина) - 300г; лук - 1
подробнее...

Что такое рукав для запекания? Это бумага или полиэтилен? У нас в городе не продаётся.
Рукав для запекания

Рукав для запекания изготавливается из специального ПЭТ, устойчивого
подробнее...

Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кгподробнее...

Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...

Какие рецепты запекания утки в рукаве для запекания вы знаете?
1 утка,
500 мл. сухого белого вина,
растительное масло,
зелень для украшения,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*