Автор Наталья Яковлева задал вопрос в разделе Консервирование
Ваши проверенные рецепты маринованных красных помидор и получил лучший ответ
Ответ от Lora kroft[эксперт]
Помидоры"гостинец с пасеки"
на 3-х л. банку-1 стебель петрушки, 3-4шт. лавр. листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 листа чёрной смородины, 1-2 зубчика чеснока, 2 листа вишни (можно готовую смесь для маринования) .
Всё уложить в банку, положить красные помидоры, залить на 10-15 мин. кипятком, затнм всё слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст. л соли, 4 ст. л сахара, 2 ст. л 9% уксуса, 1 ч. л мёда.
Вскипятить, залить в банки, закатать и под "шубу".
Получаются очень вкусные помидоры, а рассол особенно. (У помидор проколоть плодоножки)
Ответ от Неизвестно[гуру]
Помидоры сортируют по размеру и зрелости, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут. На трехлитровую банку: Помидоры - 1 кг, чеснок 2-3 зубка, зеленый стручковый перец - 2 шт. , гвоздика - 15-20 шт. , корица - 2 шт. , пряные травы - небольшой пучок. Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80%), 1.5 ст. ложки сахар
Помидоры сортируют по размеру и зрелости, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут. На трехлитровую банку: Помидоры - 1 кг, чеснок 2-3 зубка, зеленый стручковый перец - 2 шт. , гвоздика - 15-20 шт. , корица - 2 шт. , пряные травы - небольшой пучок. Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80%), 1.5 ст. ложки сахар
Ответ от Svetlana[гуру]
на 1,5 литров теплой воды -2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л уксуса. помидоры мою, на дно 1л. банки ложу чеснок, веточку петрушки, потом помидоры. сверху укроп, опять чеснок и опять петрушка. заливаю все маринадом и стерилизую минут 15 (пока петрушка в банке не пожелтеет)
на 1,5 литров теплой воды -2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л уксуса. помидоры мою, на дно 1л. банки ложу чеснок, веточку петрушки, потом помидоры. сверху укроп, опять чеснок и опять петрушка. заливаю все маринадом и стерилизую минут 15 (пока петрушка в банке не пожелтеет)
Ответ от Tamarrica[гуру]
Мой любимый рецепт.
Помидоры в яблочном соке
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8-10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок) . На 1 л сока добавить по 1 ст. ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в теплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Кое-кто спрашивает, где взять лимонник. Это распространенное растение, есть у многих дачников. В крайнем случае в аптеках бывает сухой (можно ягоды) . Ну а если и этого нет, тогда можно попробовать положить пару ломтиков лимона - чтобы подкислить.
Мой любимый рецепт.
Помидоры в яблочном соке
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8-10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок) . На 1 л сока добавить по 1 ст. ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в теплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Кое-кто спрашивает, где взять лимонник. Это распространенное растение, есть у многих дачников. В крайнем случае в аптеках бывает сухой (можно ягоды) . Ну а если и этого нет, тогда можно попробовать положить пару ломтиков лимона - чтобы подкислить.
Ответ от ЂАМАРА ТАМАРА ВРЕДИНА[активный]
если вы в конце еще зальете сверху 1 ст. ложку растительного масла, то помидоры дольше сохранятся !!!
если вы в конце еще зальете сверху 1 ст. ложку растительного масла, то помидоры дольше сохранятся !!!
Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры в "снежке".
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
банку или на 3 литровых банки.
Попробуйте, не пожалеете!
Делается всё быстро и очень вкусно!! !
Помидоры в "снежке".
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
банку или на 3 литровых банки.
Попробуйте, не пожалеете!
Делается всё быстро и очень вкусно!! !
Ответ от ELENA[гуру]
2 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара, перец горошек, лавр лист, чеснок или без, на 3 литровую банку 1,5 литра воды, Заливаем на 15 минут кипящей водой, сливаем и второй раз заливаем кипящей слитой водой, укутать! без зелени!
2 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара, перец горошек, лавр лист, чеснок или без, на 3 литровую банку 1,5 литра воды, Заливаем на 15 минут кипящей водой, сливаем и второй раз заливаем кипящей слитой водой, укутать! без зелени!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку) .
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать) . Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку) .
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать) . Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваши проверенные рецепты маринованных красных помидор
Подскажите проверенный рецепт ленивых голубцов???Спасибо
Проверенный рецепт: шинкуем капустку и опускаем её на тир минуты в кипящую воду, откидываем на
подробнее...
Хозяюшки, подскажите проверенный рецепт консервирования зеленого горошка. Поподробнее, пожалуйста.
Проверенный рецепт:
1,5 кг гороха, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара. 2 ст. л.
подробнее...
Торт "ПРАГА". Нужен вкусный проверенный рецепт.
Необходимые продукты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
подробнее...
Подскажите рецепт бисквита. Нужен проверенный рецепт.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
ванилин
0,5 чайной ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте ссылку на сайт где есть все рецепты.
1. Грузинская кухня - самые вкусные рецепты - шашлык, сациви, соусы
- 12,871 байт
подробнее...
спросили в Молоко Блины
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
спросили в Паштет
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо!
грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг дать воде стечься, переложить в банку 0,5 л,
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.
Проверенный рецепт.
Маринование огурцов
Чтобы приготовить маринованные огурцы
подробнее...
Рецепт маринования капусты
Проверенный рецепт с годами.
Капуста маринованная домашняя
3 кг капусты, 3-4
подробнее...
подскажите простой рецепт, в котором можно использовать сметану с истекшим сроком годности. жаль выбрасывать!
2 яйца, хорошо взбить (или отдельно белки и желтки, белки подмешать в самом конце) +по стакану
подробнее...
спросили в Кислинкой
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
подробнее...
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
подробнее...
спросили в Высотские
Дамы, скажите, Вы когда-нибудь пытались готовить блюда по рецептам, которые
выглядит у них все так просто, и конечно всё это не сомневаюсь очень вкусно, но продукты не всегда
подробнее...
Дамы, скажите, Вы когда-нибудь пытались готовить блюда по рецептам, которые
выглядит у них все так просто, и конечно всё это не сомневаюсь очень вкусно, но продукты не всегда
подробнее...