проверенные рецепты



Автор Наталья Яковлева задал вопрос в разделе Консервирование

Ваши проверенные рецепты маринованных красных помидор и получил лучший ответ

Ответ от Lora kroft[эксперт]
Помидоры"гостинец с пасеки"
на 3-х л. банку-1 стебель петрушки, 3-4шт. лавр. листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 листа чёрной смородины, 1-2 зубчика чеснока, 2 листа вишни (можно готовую смесь для маринования) .
Всё уложить в банку, положить красные помидоры, залить на 10-15 мин. кипятком, затнм всё слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст. л соли, 4 ст. л сахара, 2 ст. л 9% уксуса, 1 ч. л мёда.
Вскипятить, залить в банки, закатать и под "шубу".
Получаются очень вкусные помидоры, а рассол особенно. (У помидор проколоть плодоножки)

Ответ от Неизвестно[гуру]
Помидоры сортируют по размеру и зрелости, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут. На трехлитровую банку: Помидоры - 1 кг, чеснок 2-3 зубка, зеленый стручковый перец - 2 шт. , гвоздика - 15-20 шт. , корица - 2 шт. , пряные травы - небольшой пучок. Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80%), 1.5 ст. ложки сахар

Ответ от Svetlana[гуру]
на 1,5 литров теплой воды -2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л уксуса. помидоры мою, на дно 1л. банки ложу чеснок, веточку петрушки, потом помидоры. сверху укроп, опять чеснок и опять петрушка. заливаю все маринадом и стерилизую минут 15 (пока петрушка в банке не пожелтеет)

Ответ от Tamarrica[гуру]
Мой любимый рецепт.
Помидоры в яблочном соке
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8-10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок) . На 1 л сока добавить по 1 ст. ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в теплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Кое-кто спрашивает, где взять лимонник. Это распространенное растение, есть у многих дачников. В крайнем случае в аптеках бывает сухой (можно ягоды) . Ну а если и этого нет, тогда можно попробовать положить пару ломтиков лимона - чтобы подкислить.

Ответ от ЂАМАРА ТАМАРА ВРЕДИНА[активный]
если вы в конце еще зальете сверху 1 ст. ложку растительного масла, то помидоры дольше сохранятся !!!

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры в "снежке".
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
банку или на 3 литровых банки.
Попробуйте, не пожалеете!
Делается всё быстро и очень вкусно!! !

Ответ от ELENA[гуру]
2 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара, перец горошек, лавр лист, чеснок или без, на 3 литровую банку 1,5 литра воды, Заливаем на 15 минут кипящей водой, сливаем и второй раз заливаем кипящей слитой водой, укутать! без зелени!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку) .
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать) . Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваши проверенные рецепты маринованных красных помидор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*