пряники состав



Пряники без яиц рецепт

Автор Профия Потрикеевна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

прочитала состав пряников, там нет яиц. такое может быть?? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рецепт Детские пряники (без яиц) Ингредиенты:
400 мл кефира
1 стакан сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые рожки раст. масла
1 чайная ложка соли (без верха)
1 чайная ложка соды (не гасить)
мука
Для сиропа:
15 столовых ложек воды
5 столовых ложек сахара
Способ приготовления:
1
Включить духовку и установить на 180 градусов. Если мед недостаточно жидкий, подогреть его на водяной бане. В миску вылить кефир, добавить соду и тщательно пермешать венчиком. Кефир начнет "пузыриться". Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
2
Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достачно крутым.
3
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Я положила плотновато, но на втором листе положила свободнее и поняла, что так лучше : тогда их форма будет красивее. Выпекать с конвекцией 15-18 минут.
4
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю та к: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и, помешивая, готовлю 10-15 минут.
5
Готовые пряники, при помощи кисточки смазать глазурью с одной стороны и выложить на решетку. Через несколько минут, когда они подсохнут, смазать и другую сторону. Минут через 10 они подсохнут. Сложить их в миску, накрыть листиком пергамента и укрыть полотенцем. До полного охлаждения.
Источник: рецепт дала чтобы вы убедились что могут быть без яиц

Ответ от Галина 😉[активный]
В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке.
Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом» . Название «пряник» это лакомство получило значительно позже.
Уже в 11-12 веках пряник приобрёл тот состав из муки, мёда и пряностей, который в последующие столетия обогащался новыми сортами, формами и вариантами искусных украшений.
В 13 веке в России начали появляться экзотические пряности из Ближнего Востока, которые, конечно же, добавляли в пряники. С этого времени за медовой русской выпечкой окончательно закрепилось название «пряник» .
В 18-19 веках производство пряников в России процветало. Оформились основные «пряничные» области: тульская, тверская, вяземская, харьковская, рязанская, новгородская. Пряники делали на севере – в Архангельске и на Урале – в Перми. Тверские пряничники даже держали свои магазины в европейских столицах.
Состав пряника довольно прост. Основу его составляет смесь ржаной муки и мёда (в старых рецептах соотношение было равным, но потом мёда добавляли меньше) , желтки и молоко (в некоторых видах пряников) .
В качестве вкусовых и ароматических добавок использовали ароматные измельченные пряности, богатые эфирными маслами: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, душистый перец, мускатный орех, имбирь, анис, лимон, ваниль или отвары из ароматных трав (душицы, мяты) . Обязательными компонентами в пряниках можно считать чёрную и белую кондитерскую патоку и жжёный сахар. Часто пряники готовили с начинкой из ягод (варенье, мармелад) , иногда добавляли орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты.
Большую часть русских пряников делали постными (без яиц и молока) . Основным связующим компонентом пряничного теста был мёд, патока или сахар. Если молоко и яйца добавлялись, то совсем немного (1 стакан молока и 1-2 желтка на килограмм муки) .

Ответ от Ўля П.[новичек]
покупаю только такие

Ответ от Елена Черпалюк[гуру]
есть например постные пряники, в них не яиц нету, не маргарина, не сгущенки
во время поста на них наклейки наклеивают "можно в пост", в другое время без наклеек продаются

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Только работники данного производства могут вам точно сказать - правду ли на упаковках пишут, что без яиц. Может иногда вместо яиц они в составе указывают, что есть меланж (это яичные продукты) . Мне яйца нельзя, я покупаю только постные пряники, остается им на слово верить. Но может, конечно, тесто может получится из одной муки и воды, а уж на производстве, где всяких улучшителей накупили для улучшения совойст продукции, то вполне можно и без яиц обойтись.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: прочитала состав пряников, там нет яиц. такое может быть??

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...

Посоветуйте рецепт ПОСТНОЙ выпечки (без яиц и сметаны )
Торт с изюмом и орехами

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм
подробнее...
спросили в Выпечка
нужен простой,быстрый и вкусный рецепт выпечки к чаю либо кофе
КЕФИРНИК "БЕДНЫЙ СТУДЕНТ".
БЕЗ ЯИЦ !!!
( Не студент, а кефирник. )подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...

Первый мятный пряник ну очень мятный, второй тоже, а дальше вкус мяты теряется. Как испечь свои вкусные мятные пряники?
Пряники мятныеДля того, чтобы приготовить мятные пряники, вам понадобятся: мука — 500гсахар —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь своими рецептами простых, вкусных печеньев для детишек!
А я делаю медовые пряники в мантоварке. 200 маргарина, 200 сахара, 2 яйца, 2 ст л меда, щипотка
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...

подскажите рецепты очень калорийных блюд или калорийных коктейлей! (надо быстро набрать массу БЕЗ протеина и гейнера)?
Список самых калорийных продуктов огромен и заниматься ежедневным подсчетом калорий – дело весьма
подробнее...
спросили в Пряник
Кто знает рецепт вкусных пряников?
Пряник с яблоками

- яблоки - 500г
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйцо - 2
подробнее...
спросили в Рассол
Рецепт приготовления печенья с использованием рассола...?
Рассол с маринованных помидор. 0,5 л рассола, 2 яйца, 1 ч. л. соды (без уксуса) , муки столько,
подробнее...

рецепт медового торта
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Пряник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пряник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*