Автор Boris Rempel задал вопрос в разделе Другое
как правильно приготовить пшеничную кашу и получил лучший ответ
Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Пшеничная каша (основной рецепт) .
Ингредиенты:
-1 стакан дробленой пшеничной крупы
-2 стакана воды
-1 ст. ложка сливочного масла или сала
-соль по вкусу
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо. Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
***
Пшеничная каша с яблоком.
Состав:
-0,5 стакана пшеничной крупы,
-1,5 стакана воды,
-0,5 стакана молока,
-1 чайная ложка сливочного масла,
-1 яблоко
Приготовление:
Пшеничную крупу промыть, залить водой и варить до готовности, примерно 25 минут. Протереть кашу через сито или измельчить в блендере. Влить горячее молоко, перемешать и варить еще около 5 минут. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. В готовую кашу положить сливочное масло, размешать, добавить тертое яблоко.
***
Ариса (каша пшеничная) .
Продукты:
-баранина -115г
-курица -100г
-крупа пшеничная -70г
-масло топлёное -20г
-лук репчатый -30г
-соль-по вкусу
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей. При подаче поливают маслом и кладут пассированный лук или посыпают корицей.
как вкусно приготовить пшеничную кашу?
Рецепт пшеничной каши с черносливом
На 4-6 порций вам понадобятся:
подробнее...
Люди добрые, прошу научите меня как сварить гречневую кашу???
Для приготовления гречневой каши в первую очередь нужно:
1) Взять 250 грамм гречки (чуть
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
В какой пропорции варить гречневую кашу (сколько воды и сколько гречки)?
На 1 стакан крупы - 2 стакана воды, можно еще маслица сливочного положить, будет очень вкусно!
подробнее...
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
как приготовить карпа? лучше в духовке
В нашей семье очень давно запекают карпа с пшеной кашей. Изумительно вкусно.
Итак, карпа
подробнее...
как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно
мне удобнее варить пшеничную кашу ту, которая в пакетиках (обычная у меня то пригорает, то
подробнее...
Как приготовить пшеничною кашу?
пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами, вам понадобится:
фарш — 300 г
грибы — 300 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста, те, кто готовил перловую кашу с морковью. Каша вкусная получается? Стоит ли ее готовить?
Перловая каша с морковью
Перловую крупу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 10-12
подробнее...
Какие бывают зразы7 (ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК)
Зразы картофельные
картофель - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 300 г
маргарин столовый - 30
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке?!
Запеканка из овощей и сыра
Ингредиенты:
150 г сыра,
1-2 яйца,
1 небольшой
подробнее...