Автор Г С задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать пшено как гарнир, если да, то к каким блюдам? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из пшена получается великолепный плов (отец был диабетикои и не ел рис), если в пшенку добавит поджарку (лук, морковь, помидоры), то к любым мясным. Для рыбы лучше делать запеканку .А так. я не знаю к чему нельзя.
Ответ от Александр Макаренко[новичек]
с мясом - говядиной
с мясом - говядиной
Ответ от Ёолнце Пегаса[гуру]
к любым подливкам
к любым подливкам
Ответ от Ёветлана[гуру]
с котлетами с сосиськами, сардельками
с котлетами с сосиськами, сардельками
Ответ от Леля М[гуру]
Биточки пшенные
Что нужно:
• пшено - 250 г
• молоко - 200 г
• вода - 500 г
• сахар - 30 г
• соль - по вкусу
• яйцо - 2 шт.
• сухари панировочные - 30 г
• масло топленое - для обжаривания
Что делать:
Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Биточки пшенные
Что нужно:
• пшено - 250 г
• молоко - 200 г
• вода - 500 г
• сахар - 30 г
• соль - по вкусу
• яйцо - 2 шт.
• сухари панировочные - 30 г
• масло топленое - для обжаривания
Что делать:
Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Ответ от *****[гуру]
Все таки лучше к мясу с подливой!
Все таки лучше к мясу с подливой!
Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я когда варю пшено, предварительно замачиваю его на несколько часов. и мне нравится из него только свежая только что сваренная каша с маслом. К нему подаю котлеты, мясо, рыбу. А вот когда она постоит становится какая-то невкусная. ребенок у меня ест ее с молоком.
я когда варю пшено, предварительно замачиваю его на несколько часов. и мне нравится из него только свежая только что сваренная каша с маслом. К нему подаю котлеты, мясо, рыбу. А вот когда она постоит становится какая-то невкусная. ребенок у меня ест ее с молоком.
Ответ от Ѐыжая[гуру]
пшенка подойдет и к мясу и к рыбе, используй поджарку и подливки
пшенка подойдет и к мясу и к рыбе, используй поджарку и подливки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать пшено как гарнир, если да, то к каким блюдам?
какие не сложные гарниры вы делаете к мясу (рыбе) ? У меня фантазия истощилась
рис рассыпчатый отварите. отдельно морковь пожарьте. можно с луком, можно без, но перед этим
подробнее...
спросили в Курпы
Как привильно варить пшеную кашу?
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На
подробнее...
Как привильно варить пшеную кашу?
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На
подробнее...
Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
Что такое кускус?
Родиной кускуса принято считать Восточную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом
подробнее...
Что такое кускус?
Горный кускус [1] (лат. Burramys parvus) — единственный представитель рода Burramys. Встречается он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С чем есть кашу из пшена? как сделать ее вкуснее?
ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше
подробнее...
дайте рецепт как на вертеле запечь барана?
Мы жарим без замочки. Молодой (обязательно) барашек, натираешь солью, и внутри. Разводишь костёр, и
подробнее...
спросили в Гв
сыну 10,5 месяцев на ГВ.
Наверное все же нет, чем да, потому что малыш уже нуждается в разных веществах, минералах, особенно
подробнее...
сыну 10,5 месяцев на ГВ.
Наверное все же нет, чем да, потому что малыш уже нуждается в разных веществах, минералах, особенно
подробнее...
какой гарнир посоветуете к гречке?
гречка-это гарнир,а вот к гречке уже нужно основное....подсказать рецептик?
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
подскажите рецепт гуляша
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
подробнее...
Чем нужно питаться в подростковом возрасте девочке?
Подростком считается человек в возрасте от десяти до восемнадцати лет. В этот период происходит
подробнее...
Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)?
Курица с тыквой и грибами
100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л.
подробнее...
Можно ли сварить суп из маринованных опят?
Суп с маринованными грибами
В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и
подробнее...
Жареный гусь.
Да, нет это называется не зажарить - а запечь.
Придется вам уже завтра постараться - он должен
подробнее...