Автор Зазимовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром вместо желатина? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения мороз[гуру]
что вы .Спорите. Агар-агар - натуральный желатин. Гораздо полезней, чем химия. Работайте так же, но в другой пропорции.
Технология:
1. Отделяем белки от желтков
( из желков делаем обычный бисквит )
2. Сироп ( сахар с водой ( густой)
воды чуть-чуть сверху ) доводим до
кипения и добавляем замоченный
заранее ( за 3-4 часа ) агар и
увариваем до 106 градусов ( это важно )
( термометры такие есть в любой лаборатории )
3. Остужаем до 70-80 градусов.
4. Взбиваем белки в пену и вливаем в них
сироп не прерывая взбивания.
5. В самом конце вводим смесь масла и сгущёнки.
6. Взбиваем очень быстро ещё минуту.
7. Выкладываем в форму на бисквитный корж и
ещё один корж посредине. Застывает быстро!
8. Сверху- полить шоколадом.
Hа 4 кг : сахара- 1,1 кг. , белка- 130-150 гр.
агар- 25-27 гр. , смеси масла и
сгущёнки- 250-300 гр. в равных пропорциях
Замачивать агар в небольшом кол-ве тёплой воды.
Агар агар это морская водоросль, очень сложно сейчас его достать, везде заминители. А в домашних условиях ,очень сложно пробить суфле ,миксер нужен очень мощный.
ничего подобного! агар разводят водой! и дают настояться некоторое время! и он полезнее, чем желатин!
Точно так же как и с желатином, но только агар-агар не разводят
Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...
Из чего сделаны конфеты "Птичье молоко" Какой главный ингредиент?
Ингредиенты для «Птичьего молока» :
шоколад – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
яичный
подробнее...
Где и когда впервые был приготовлен торт "Птичье молоко"? Кто автор?
Авторами рецепта торта «Птичье молоко» является группа кондитеров под руководством начальника
подробнее...
Может быть кто-нибудь знает, куда пропали ТЕ САМЫЕ, НАСТОЯЩИЕ конфеты "Птичье молоко"?
Самые настоящие конфеты "Птичье молоко" изготавливаются только у нас во Владивостоке.
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко классический
Лучшие торты Птичье молоко по классической технологии делали в Москве лишь в кондитерской в районе
подробнее...
Птичье молоко
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яиц
подробнее...
Из чего делают "птичье молоко"? Можно ли приготовить его дома?
Работала на кондитерской фабрике, там торт и конфеты Птичье молоко предусматривают молочное суфле
подробнее...
Как делается птичье молоко и откуда название?
#yaimg194135#
Птичье молоко также упоминается в мифах и сказаниях многих народов
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...
Как приготовить Птичье молоко
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и
подробнее...
Ссылка на Гост торт Птичье молоко
И какой он, по-вашему, "тот самый"??? И кстати, рецептура была защищена патентом.U(CN)5
подробнее...