Автор Веселая Анжелка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Птичье молоко - знаете состав? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрчик[гуру]
Суфле, морские водоросли агар-агар, шоколад, добавки. Рецепт придуман в Чехословакии.
Ответ от Lelek[гуру]
Торт или конфеты?
Торт или конфеты?
Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
должен быт агар агар- на фабриках, а домашний у маман манку варила
должен быт агар агар- на фабриках, а домашний у маман манку варила
Ответ от Suppnav[активный]
Состав не знаю но обажаю!!
Состав не знаю но обажаю!!
Ответ от Алена[гуру]
СОСТАВ
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
СОСТАВ
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Птичье молоко - знаете состав?
Подскажите рецепт птичьего молока?
Торт "Птичье молоко"
Состав
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2
подробнее...
Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".
Суфле:
10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
спросили в Конфета
Может быть кто-нибудь знает, куда пропали ТЕ САМЫЕ, НАСТОЯЩИЕ конфеты "Птичье молоко"?
Самые настоящие конфеты "Птичье молоко" изготавливаются только у нас во Владивостоке.
подробнее...
Может быть кто-нибудь знает, куда пропали ТЕ САМЫЕ, НАСТОЯЩИЕ конфеты "Птичье молоко"?
Самые настоящие конфеты "Птичье молоко" изготавливаются только у нас во Владивостоке.
подробнее...
Кто-нибудь знает как можно приготовить конфеты помадка?
Домашние конфеты - помадка
Для приготовления домашних конфет вам понадобится: 3 стaкaнa сaхaрa,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна.
Тесто: {6 желтков, 1 стакан сахара} взбить, добавить щепотку соды и стакан муки.
Крем: 6
подробнее...
одскажите рецептик какого нибудь пирога на скорую руку.спасибо!
Для приготовления потребуется:
Для теста: Для помадки:
Мука 250 г
Сливочное масло
подробнее...
Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Другое Состав
Какой состав конфет??
Конфеты — кондитерские изделия из конфетных масс, различающиеся вкусовыми свойствами, внешним видом
подробнее...
Какой состав конфет??
Конфеты — кондитерские изделия из конфетных масс, различающиеся вкусовыми свойствами, внешним видом
подробнее...
на сколько плотность молока больше плотности воды
Здравствуйте, Татьяна!
Плотность какого молока? какой воды?
Молоко дают все
подробнее...
спросили в Подкормка
как развести птичий помёт для подкормки помидор? зелёная масса слабая, листья узкие, почти стебли. и поможет ли помёт?
Удобрение для помидор с куриного помета, считается наиболее ценным, по своему химическому составу
подробнее...
как развести птичий помёт для подкормки помидор? зелёная масса слабая, листья узкие, почти стебли. и поможет ли помёт?
Удобрение для помидор с куриного помета, считается наиболее ценным, по своему химическому составу
подробнее...
Соевое молоко - польза или вред?
помимо сои в сухом соевом молоке содержится много химии! почитайте состав, одни стабилизаторы! ну
подробнее...
спросили в Крем Украшения
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
подскажите пож-та рецепт птичьего молока. спасибо
птичье молоко
Желатин - 40г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 300г
Яйцо -
подробнее...