Куриные пупки
Автор А Л И Н А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте простой рецепт приготовления "куриных пупков" (никогда не готовила) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки). Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.
их нужно отварить и потушить в сметане с луком!!
сделай так:
Куриные желудки отварить, разрезать, положить нарезанный лук, залить сметаной, добавить соль, лавровый лист и прокипятить 10 минут в духовке. Просто жаркое;) Обжарить луковички до коричневого цвета. Обжарить жулудочки порезанные и влить горячей воды и тушить до мягкости. Потом добавить картошку и пряности, и тушить до того момента, как картошка станет готова. Все: )
или так:
3 ст. ложки гусиного жира- 1 головка салата (латук или айсберг) - если есть, несколько листочков салата "дубовые листья" - не знаю, как по-русски, но они формой напоминают эти листья- 2 ст. ложки винного уксуса- 4 ст. ложки масла грецкого ореха- несколько половинок грецких орехов- соль, перец- ломтики чёрствого белого хлеба- чеснокПоджарить желудки в гусином или утином жире, вынуть их, а в сковородку добавить немного воды, пусть закипит. Смешать получившиыся "соус" с уксусом. Порезать хлеб кубиками и поджарить его, чтобы получились румяные сухарики. Натереть их чесноком, по вкусу. Положить в салатницу листья салата, на них выложить желудки и сухарики, сверху полить тёплым уксусным соусом и осторожно перемешать. Подавать в тёплом или холодном виде, как больше нравится. Сразу перед подачей, сверху полить ореховым маслом
Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т. к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук. Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. Получилось очень - очень вкусно
Можно просто пожарить их с кортошечкой - очень вкусно!
a ja ich prosto otvarenimi obozhaju.chtob oni ne prevarilis, a nemnogo chrusteli
покупай лучше уже очищенные, промой хорошенечко, можешь разрезать пополам каждый, кидаешь на сковороду с маслом и тушишь пока вода не выкипит, режешь лук полукольцами и в сковороду, как пупки немного поджарятся можешь выключать. Только не забывай помешивать и сильно не зажаривай
Отвари пупки до готовности в чуть подсоленной воде. Охлади. Отдельно лук нарезаешь полукольцами, сбрызни уксусом (лучше яблочным, и постарайся только ним пользоваться), посыпь сахарком лук и пускай промаринуется с полчаса, слей лишнюю жидкость. Пупки нареж средней соломкой, смешай с маринованным луком, добавь майонез, перемешай, выложи в салатник, укрась. Приятно удивиш и порадуеш домашних вкуснятинкой.
Куриные желудочки можно просто пожарить с луком. Сначала промыть, очистить от всего, что не нравится на внешний вид. Порезать не мелко. Поджарить лук на раскалённом масле, потом добавить желудочки, посолить, поперчить, лавровый лист. И жарить до того момента, пока вода не испариться полностью. Их можно и с рисом, и с картошечкой, и с другими гарнирами. У меня всегда получаются мягкие желудочки. наверное потому, что я их люблю. Удачи!
Мой рецепт очень прост, но - вкусный невероятно. Желудочки промыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
В жаровню (с крышкой) или сковороду слоями укладывать - жаренные желудочки, лук-полукольцами, морковь - кружочками, если есть порей - и его добавить не помешает, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на час. т. 170...
Можно отдельно отварить картофель. Выложить на блюдо, сдобрить его сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным свежим укропом, а сверху - уже готовое жаркое из пупков. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить...
нет лутше так обжарь добавь специидля курицы и в кострюлю с соусом соус чуть муки разведи в холодной воде добавь кетчуп зелень на любителя чеснок выдави можно маринованный огурчик идобавляй воды чотб все закрыло водой и туши до готовности
Потушите их со специями, проверните через мясорубку, обжарьте с лучком и сделайте макароны по флотски. Очень вкусно.
Что можно приготовить из куриных пупков? Пожалуйста, напишите рецепт.
Жаркое из куриных пупков
Ингредиенты:
500 г куриных пупков
5-6 средних картофелин
подробнее...
как приготовить салат из куриных пупков
Салат из куриных пупков
Оригинальный салат из куриных пупков получается очень вкусным и
подробнее...
Подскажите блюдо из куриных пупков
Ингредиенты:
Куриные желудки 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец
подробнее...
Что вкусного можно сделать из куриных пупков?
Массу замечательных вкусностей можно приготовить из этого драгоценного продукта. Вот позвольте
подробнее...
Куриные пупки. Что это? Разве у кур есть пупки?
Так называют куриные желудочки. Если их отварить или просто пожарить получится очень вкусно. А я
подробнее...
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
Как можно приготовить котлеты из пупков курицы
500 г куриных пупков
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
3-4 варные картофелины
подробнее...
Как приготовить по простому и вкусно куриные желудки?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...
Куриная требуха?
куринные шлуночки (они же желудочки, они же пупки), сметена, лук чеснок, соль, перец, мука,
подробнее...
Как по-быстрому приготовить куриные желудки?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Также, кстати, люблю готовить и куриные сердечки.
подробнее...
Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1
подробнее...
как потушить куринныфе пупки, чтобы они были мягкие
Килограмм очищенных желудков хорошо промываем, режем на две части и тушим в глубокой сковороде под
подробнее...
купил св. мороженные куриные желудки, подскажите пожалуйста как приготовить, нужно ли их как то чистить? Спасибо! Спасибо!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...
что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :
Рагу из потрохов.
подробнее...