Автор Валера Химченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Привет парнокопытным и хищникам !!!)) Как приготовить пьяную курицу? (Русский рецепт) и получил лучший ответ
Ответ от Домовенок Ляля[мастер]
«Пьяная курица» номер раз Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Порезав кубиками 200 г вареной курятины, 100 г отваренных шампиньонов и пару маринованных огурчиков, нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и стограммовкой сухого белого вина.
«Пьяная курица» номер два Тушку цыпленка полагается порубить на некрупные куски. Посолив и посыпав подходящими специями (на свое собственное усмотрение) , нужно каждый кусок обернуть полоской копченого сала, а затем тушить в белом вине (от 50 до 100 г) до полуготовности на сковороде, смазанной смальцом. Отправив после этого заготовку, переложенную в форму и политую 200 г сметаны, в духовку, требуется довести ее содержимое до румяной корочки и подавать.
«Пьяная курица» номер три Этот вариант более трудоемкий. Тушка курицы режется на 4 части, обжаривается в разогретом масле и потом еще тушится 10 минут вместе с измельченным помидором без кожицы, толченым зубчиком чеснока и порубленной веточкой петрушки. Добавив соломку из 250 г окорока и полкило копченых колбасок, нужно выдержать еще 10 минут на огне и полить стаканом хереса, следом положить сахар, треть чайной ложки смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, по половине стакана мелко искрошенных миндаля и чернослива. Загустение соуса будет знаком готовности блюда, которое посыпается панировочными сухарями (четверти стакана будет довольно) и подается к столу, что называется, с пылу – с жару.
«Пьяная курица» номер четыреМожно вместо одного сорта вина использовать «коктейль» (например, по 300 г сухого шампанского и сухого белого плюс 50 г бренди). Этого количества хватит на приготовление 500 г куриных ножек, которые нужно пожарить с нарезанными яблоками (лучше зелеными, в количестве 4-5 штук) в масле до золотистого «румянца». Затем влить бренди (на что сковорода ответит энергичным шипением). Теперь можно переложить ножки и яблоки в глубокую посуду, влить шампанское, вино и чуть-чуть воды, тушить 30-40 минут, после чего посолить и поперчить.
«Пьяная курица» номер пять Попробуйте разделить тушку на десять частей, а потом уложить их в кастрюлю, добавив цельную луковицу и порезанный корешок имбиря, залить водой, едва покрывая ею мясо, довести до кипения, снять пену (или слить воду, залив свежий кипяток) и держать на медленном огне, не закрывая, четверть часа. Сняв посуду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем достать курицу из бульона, натереть солью, завернуть в кулинарную пленку и отправить в холодильник на пару часов. А теперь пора заняться куриным отваром. Сняв его с огня, избавимся от жировой пленки на поверхности, добавим по вкусу корицы, бадьяна, перца, лаврушки и вернем на подожженную плиту. Через несколько минут после закипания процедим и охладим. И после этого поступим совершенно необычным способом. Располовинив бульон таким же объемом сухого вина, зальем этой смесью куриное мясо, затянем пленкой и вернем в холодильник аж на два-три дня, т. е. настолько, насколько хватит терпения.
«Пьяная курица» номер шесть Порубив тушку на куски, выкладываем ее в форму для запекания, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем полулитровой бутылкой пива (некоторые считают, что обязательно темного, другие считают это несущественным) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем готовность.Домовенок Ляля
Профи
(887)
Мне нравится такой еще такой вариант обжарить куски курицы ()посолить и поперчить) на сковороде в разогретом маследо румяной корочки. Курицу вынуть из сковороды, а на оставшемся масле (масло при необходимости нужно будет добавить) обжаривать вначале овощи(морковь, лук, пастернак - не обязательно в полном составе), к которым затем добавить грибы, а также измельченные перец и чеснок. Содержимое сковороды посолить и поперчить и жарить до готовности.
Потоммясо и овощи с грибами соединить, туда же положить лавровый листок и измельченный тимьян и залить все это темным пивом. Поставить в разогретую духовую печь и готовить при температуре в 180 градусов в течение примерно 45-50 минут, а уже готовое блюдо посыпать петрушкой. Нямочки)
здесь вроде люди. а ты как на ферме обращаешься.
Сальтисон называется....))
Поливаешь пшеницу воткой и кормишь курей. Получается целое стадо пьяных кур во главе с очень агрессивным пьяным петухом.
Гы....)) )
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Не подскажете рецепты вкусных салатов без майонеза? Так надоел майонез! хотелось бы что-нибудь оригинальное...
Салат пьяная курица
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке, чем начинить её внутри ,(нужно взять её в дорогу).
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого
подробнее...
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...
ни когда не готовила курицу тушеную в пиве. подскажите рецепт
Курицу промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Натереть курочку чесноком, солью и
подробнее...
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
Хочу приготовить курицу с черносливом. Как это лучше сделать?
А мне очень нравится курица с черносливом в пиве. Этот рецепт от какого-то известного политика,
подробнее...
ищу рецепт курицы с черносливом
Я делаю иногда вот так - куриные кусочки /стейки/ натираю солью и специями, оставляю чуть
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на день рождения?
Курица с лимоном.
курица - 1 шт. (около 1,5кг) ;
лимон - 1 шт. ;
тимьян,
подробнее...