пышное тесто без дрожжей



Автор Николай Гончаров задал вопрос в разделе Другое

Как сделать пышное тесто без дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Ardent[гуру]
Пышность тесту придает воздух (газ) в нем. В дрожжевом этот газ - продукт жизнедеятельности дрожжевых грибков. В бисквите - это вбитый и удерживаемый белками яйца воздух. В тесте на кефире или других кисломолочных продуктах - это углекислый газ, выделяющийся в результате реакции между кислотой и щелочью, содержащейся в соде/разрыхлителе/пекарском порошке. Поэтому выберите подходящий для вас тип теста и найдите соответствующий рецепт.
Если, к примеру, хочется получить максимально похожее на дрожжевое, можно воспользоваться таким рецептом теста на пышные оладьи в качестве базового:
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышное тесто без дрожжей
спросили в Без соли
Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)подробнее...
спросили в Другое
как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
Пpесное бездpожжевое тесто
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...

За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет?
Если это не дрожжевое тесто, то поднимается тесто при выпекании за счет пищевой соды, только гасите
подробнее...

пирожки на прокисшем молоке!!!!
1ст. кисляка, 1ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 3ст. л. растит. масла, 3ст. муки, 50гр. жывых дрожжей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто подскажет рецепт блинов на простокваше без дрожжей?
блины на простокваше
=====
блины на простокваше

Приготовление блинов на
подробнее...

Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...

как приготовить вкусные оладьи без дрожжей?
0.5 л кефира или ряженки или чего там есть из кисломолочных продуктов
2 яйца
1 стакан
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт кулича без дрожжей.
Сделайте кекс, в круглой не очень широкой форме у Вас получится тот же кулич:
У меня есть вот
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят

У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...

Как быстро и просто приготовить тесто для пирогов?
БЫСТРОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков на кефире (без дрожжей)

0,5л - кефир (или прокисшая
подробнее...
спросили в Опара
как испечь пышные оладьи
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст полная ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара.
подробнее...

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...

Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...

Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*