сельдерей суп пюре
Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
СКАЖИТЕ рецепт супа-пюре с сельдереем и технологию его приготовления. и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Рецепт супа-пюре из моркови с сельдереем
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 большие картофелины
2 луковицы
500 г моркови
2 клубня сельдерея
2 ст. л. растительного масла
600 мл овощного бульона
Соль
Молотый перец
4 ст. л. несладкого йогурта
2 ст. л. кунжутного семени
2 ч. л. рубленой зелени
Приготовление:
Картофель и морковь начистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Клубни сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень сельдерея оставить для украшения.
Лук потушить в горячем растительном масле. Добавить картофель, сельдерей и морковь и тушить около 5 мин. Сделать блендером пюре. Приправить солью, перцем и добавить йогурт.
Пожарить кунжутное семя на слабом огне в сковороде без жира до золотистого цвета. Перед тем, как подавать на стол, посыпать обжаренным кунжутом и зеленью.
Суп-пюре из сельдерея
Сельдерей - 750 г, картофель - 300 г, мука - 2 чайные ложки, мясной бульон-1,5л, репчатый лук-1 головка, сливочное масло- 120 г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль и перец по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
Суп-пюре из сельдерея
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
блин... неужели просто незя зделать больше воды и сельдерея кинуть?))
всё гораздо просто! Берёшь сельдерей , морковь,картошку и отвариваешь. Затем всё в блендер вместе с бульоном и супчик готов. ( в таком виде даже младенцам можно,моему 6 месяцев трескает за обе щёки. ) Можно всё варить вместе с куриной грудкой,а специи по вкусу можно во время варки ,а можно не посредственно перед употреблением-кому как нравится. Если любишь свежую зелень и сметанку в тарелочку добавь - вкууууусно! да и не за будь густота супа зависит ск-ко бульона в блендер нальёшь. приятного аппетита! P.S. кстати совсем забыла можно добовлять любые овощи ( лук,кабочок ), короче всё что есть дома,
Время приготовления: 35 мин
1 корневой сельдерей
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
Инструкции: Рецепт привезла из Франции, суп пикантный на вкус, полезный и, на мой взгляд, низкокалорийный.
Овощи (примерно соразмерные по объему) сварить, протереть через сито или измельчить на миксере, добавив овощной бульон, в котором они варились, довести до кипения и добавить 1 бульонный кубик (напр.maggi). В тарелку можно добавить чайную ложку сметаны.
суп пюре из сладкой кукурузы (якитория)
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ:
курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Какие супы-пюре вы обычно готовите?
Суп пюре из брокколи с креветками
1 кг брокколи
2 луковицы
2 зубка чеснока
подробнее...
как готовить суп-пюре из картофеля?
Суп пюре из картофеля
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
подробнее...
А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон
подробнее...
Как готовить суп-пюре на основе сливок из морепродуктов?
Ингредиенты
на 8 порций
1 кг больших (неочишенных и сырых) креветок с головами
1
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт суп-пюре с креветками, как вы делаете?
750 мл воды
1 килограмм креветок
0,5 стакана хереса
1 лавровый лист
80 граммов
подробнее...
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
Расскажите подробно как делать суп-пюре из разных овощей
Очищенный лук нарезаем и пассеруем, остальные овощи очищаем, нарезаем и варим в подсоленном бульоне
подробнее...
Поделитесь рецептом сырного супа-пюре,которое любит ваша семья.
Суп-пюре с сыром
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 60г
мука – 3 ст.
подробнее...