радичио



салат радичио

Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто-нибудь готовит блюда с салатом радичо? и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Салат Радиччио / Radiccio lettuce - одна из многочисленных разновидностей цикория. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Вкус горьковат, но приятно контрастирует с зелеными салатами.
Популярен в Италии, где его обычно едят обжаренным в оливковом масле, или смешанным с блюдами (например, ризотто или паста). Корень салата можно высушить, смолоть и заваривать, как цикорий. В радиччио много калия и фосфора.
Штрудель с радиччио (блюдо итальянской провинции Умбрия)
100 г радиччио
1 большая луковица
100 г сыра Пекорино Романо
250 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г сливочного масла
150 г воды
оливковое масло extra virgin
соль, перец по вкусу
Начинка:
радиччио порежьте, обжарьте на сковороде на оливковом масле с мелко нарезанным луком, газ выключите. Пекорино нарежьте кусочками 10х5 см, добавьте к радиччио и луку, посолите и поперчите.
Приготовление:
Смешать тесто: вода, масло, мука, щепотка соли. Тесто должно быть упругим и хорошо раскатываться. При необходимости для достижения нужной консистенции можно добавить воду или муку.
Из теста раскатайте пласт, выложите начинку из радиччио, сверните штрудель. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов С, выпекайте около 40 мин.Источник:

Ответ от Ирина Гаина (Сидченко)[гуру]
Если rodiccio посолить смазать оливковым маслом и обжарить на решетке-никакой горечи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовит блюда с салатом радичо?
Радиккьо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Радиккьо
Радьков Александр Михайлович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Радьков Александр Михайлович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*