рагу из курицы



Автор Иришк@5 задал вопрос в разделе Вторые блюда

рагу из курицы без капусты и получил лучший ответ

Ответ от Дося[гуру]
Ингредиенты
Порций: 4
600 г курицы
5 картофелин
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки
1 ст. л. томатной пасты
соль и перец
Способ приготовления
1.
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
2.
На сливочном масле обжарить курицу в сотейнике.
3.
Картошку нарезать кубиками, морковку порезать кружочками. Мелко порубить лук.
4.
Добавить в сотейник к курице овощи. Обжарить их до образования корочки. Добавить томатную пасту.
5.
Посолить и поперчить. Влить куриный бульон или воду, чтобы скрыть курицу и тушить около 15 минут.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
режете курицу на кусочки и тушите со специями

Ответ от Виктор[гуру]
Рагу из курицы
Берем курицу, разделываем тушку на небольшие кусочки. Промываем их водой, выкладываем в отдельную миску и посыпаем их солью, перцем, несильно.
Готовим овощи - баклажаны, моем, чистим от кожицы, нарезаем на небольшие диски толщиной 1,5 см. Замачиваем их в соленом растворе и кладем под пресс на 20 минут. Обжариваем в сковородке 2 головки лука, мелко нарезанного, 2 моркови, протертые через крупную терку, и нарезанные ломтики болгарского перца - 5 штук. Добавляем немного соли, масло растительное - 50 г. Затем добавлем туда баклажаны (воду слить) , и перемешаем тихо, чтобы не смять перец. После того, как баклажаны потемнеют, добавить нарезанные дольки помидоров - 6 штук. Тушим, не мешая. Помидоры выделяют больше жидкости. Добавляем туда курицу, доводим до кипения. Жидкость в кастрюле должна закрывать курицу. Попробовать на соль. Курица готова через 20-25 минут. После чего добавляем мелко нарезанный укроп и 2-3 дольки отжатого чеснока. И через 10 минут выключаем печь.

Ответ от AFINA[гуру]
курицу на не большие кусочки режете и обжариваете с луком и чесноком мин 10 потом добавляете картошку 4 шт порезаннаю на 6 частей, морковь2шт, кабачки2 шт, лук порей если есть, петрушка, улроп. соль перец. 100 грамм воды и 100 грамм сметаны и тушите 45 минут. естественно все режете.

Ответ от Маруська Сальникова[гуру]
Рагу из курицы с овощами.
Для этого нам понадобится : Куриное филе с косточкой, крылья или можно курицу целиком.
Две больших луковицы, две палочки сельдерея, морковь, два помидора, баклажан и любую зелень по вкусу. У меня укроп, петрушка, кинза. Соль перец, приправы какие любите.
Курицу режем большими кусками, отправляем в кастрюлю и обжариваем до золотистой корочки. За это время нарезаем овощи, крупными кубиками. Когда курица обжарится, кладем овощи слоями. Начинаем с морковки, затем сельдерей, баклажаны, лук, помидоры, зелень. Все это заливаем 100мл воды, солим, перчим и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Блюдо должно томится мин 20-30, потихоньку подкипая. По истечении этого срока все готово. Приятного аппетита! Действительно, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рагу из курицы без капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*