Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите маринад для глазирования курочки гриль. Вы пробовали курицу гриль в рассоле выдерживать? как результат? и получил лучший ответ
Ответ от Максименкова Марина[гуру]
я жарю в обычной духовке не хуже гриля. перед жаркой смазываю приправой для курицы (в пакетике) ставлю в духовку 250 градусов, поливаю вытопившимся жиром, после образования корочки ставлю 160 градусов и жарю минут 30-40. прокалываю в толстой части - если сочок прозрачный - готово.
Ответ от Лада[гуру]
вонь от гриля уже не перешибёшь никакими рассолами
вонь от гриля уже не перешибёшь никакими рассолами
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Можно попробовать мёд смешанный с соевым соусом. обмазать курицу и запекать.
Можно попробовать мёд смешанный с соевым соусом. обмазать курицу и запекать.
Ответ от Irinka[гуру]
Я часто готовлю курицу-гриль дома на вертеле. Никогда ни в чем не замачиваю. Вот вам рецептик!
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
Я часто готовлю курицу-гриль дома на вертеле. Никогда ни в чем не замачиваю. Вот вам рецептик!
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите маринад для глазирования курочки гриль. Вы пробовали курицу гриль в рассоле выдерживать? как результат?
Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
спросили в Amuse
Какие бутерброды можно сделать быстро, но вкусно?
КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым
подробнее...
Какие бутерброды можно сделать быстро, но вкусно?
КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым
подробнее...
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
Куры гриль Как сделать куринные грудки в специи гриль сочными в духовке?
"Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе"
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать?
беру приправы для гриля курицы 1 ч. ложку и натираю курицу со всех сторон и внутри тоже, затем
подробнее...
можно ли готовить курицу в рукаве в микроволновке
в микроволновке я всегда курицу делаю в рукаве, ставлю -режим гриль на 850мощ, и на 20-25мин,
подробнее...
спросили в Синдромы
как избавиться от похмельного синдрома?
Способов избавиться от похмелья - великое множество. Поэтому предоставляем вам полный набор.
подробнее...
как избавиться от похмельного синдрома?
Способов избавиться от похмелья - великое множество. Поэтому предоставляем вам полный набор.
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
что можно приготовить вкусного из кабачков?
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ
подробнее...