рассол для курицы в духовке



Курица в рассоле для запекания

Автор Петр Центровский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан отварного риса
100 г кураги
100 г чернослива
соль
перец
Курагу порезать кубиками.
Чернослив тоже порезать кубиками.
Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.
Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.
Курицу зашить, посолить, поперчить.
Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется молочная или аналогичная бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошений - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца). Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки). Насадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрустящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок сбрызнуть водкой или коньяком) ; а внутри она очень сочна и нежна - при резке надо быть осторожным, брызжет как из гейзера. Снятая с тарелки и выложенная на блюдо курица выглядит как-то непристойно - поэтому лучше тут же ее и порезать. А можно, сняв с бутыли, набить вареным рисом, в который при варке положили немного черносливу, а после того, как промыли - масло или растопленный куриный жир.
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ - 2
1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной.
Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.
"Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова.
Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится). Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!
КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

Ответ от Лара[гуру]
ссылка

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта.
Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее. Сверху немного посолить.
Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем.
Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.

Ответ от Вася[гуру]
Курица с лимоном.
Все очень просто. Берете курицу, натираете ее солью, перцем, специями и даете постоять с часик. Затем вкладываете внутрь целый лимон, кладете на противень и запекаете. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.

Ответ от Игорь Рик[мастер]
Курицу предварительно маринуют. Маринад-это лимонный сок, соль, перец, немного белого вина типа Ркацители или Алиготе. Мариновать минимум 1 час. Запекать лучше в фольге в духовке. При температуре 250 гр. запекается около 1 часа. В конце запекания разверните фольгу, смажьте курицу сметаной и поставьте ее еще на 8 минут в духовой шкаф для придания золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИСЕ
----------------
Продукты: 1 курица, , 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 4-5 яиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень.
Инструкции: Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью. Продукты: 1 курица, , 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 4-5 яиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень. Инструкции: Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
спросили в Курочка
как замариновать молодых курочек для запекания?
Хоть как главное оставить мариноваться в холодильнике на ночь!
Я делаю примерно так: любой
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баклажанов?
Тещин язык.
баклажаны 3 шт.
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок
подробнее...
спросили в Пелла
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...

Охлажденный цыпленок!!! Зачем нужно вымачивать в воде с солью??? Сколько это по времени занимает?
Ну... обзовите это маринование, а не вымачивание☺
Курица часто суховата получается, особенно,
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках?
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!подробнее...

скажите как пожарить куририцу по фински?
курица по – фински с грибами :
1 большая курица,
1,5 кг замороженных лисичек (можно любых
подробнее...

Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ

1.Шашлык на аэрогриле.

Для
подробнее...
спросили в Ножки
Помогите вкусно и не сложно приготовить ножку Индейки?!
Ножки индейки
Замороженные ножки замочила в рассоле:соль, горчица, приправы. Горчица придает
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны?
Баклажанный салатик

Рецепт очень простенький.
1 кг баклажан
чеснокподробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...

Что можно приготовить вкусного и оригинального из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...

В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.

Кроме
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*