Автор Ваниса задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить рассольник и получил лучший ответ
Ответ от Лиана[гуру]
Главные ингридиенты это солёные огурцы, перловка. Также добавляют картофель, лук, морковь по вкусу, лавровый лист. Варят на мясном бульоне.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю так.
Прежде всего варю почку: вначале половинки, затем - четвертушки, прополаскиваю.
В это время - варю картошку, рис, тушу морковь и лук. Всё смешиваю. В конце я
кладу тёртые солёные огурцы. Все специи: соль, лавровый лист, укроп-по вкусу.
Я готовлю так.
Прежде всего варю почку: вначале половинки, затем - четвертушки, прополаскиваю.
В это время - варю картошку, рис, тушу морковь и лук. Всё смешиваю. В конце я
кладу тёртые солёные огурцы. Все специи: соль, лавровый лист, укроп-по вкусу.
Ответ от Gena[гуру]
Рассольник с мясом
и грибами по-русски
Что такое рассольник,
объяснять не никому
не нужно. Этот суп
входит в пятерку
самых любимых и
часто приготовляемых
в наших семьях. У
каждой хозяйки есть
свои рецепты
приготовления супа,
но сама технология
остается одинаковой.
Что касается русской
кухни, то рассольники
довольно долго
существовали на Руси
под другими
названиями. В
рассольники
обязательно входят
соленые огурцы и
огуречный рассол
(отсюда и название) ,
причем концентрация
его разная - от 1 - 2
стаканов для заправки
до половины всей
жидкой основы, на
которой его готовят.
Есть любители,
которые готовят
блюдо даже на одном
рассоле. Вообще
рассольники следует
отнести к довольно
острым и густым
супам. Большей
популярностью у
хозяек и поваров
пользуются
рассольники с
говядиной, почками,
курицей, потрохами,
рыбой, грибами.. .
Как говорится, век
живи, век учись.
Прочитав недавно
книгу о русской кухне
узнал, что перед
подачей в эти супы
принято добавлять
растертые сырые
желтки со сметаной
или сливками -
результат превзошел
все ожидания. Суп
получился просто
великолепным. А если
вы еще и подадите его
с ароматными
пирожками - м-м-м-м,
благодарные лица
ваших домочадцев все
скажут за себя.
Рассольник с мясом
и грибами по-русски
Ингредиенты:
300 г говядины на
косточке
300 г свинины на
кости
белые грибы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
3-4 соленых огурца
1/2 стакана перловой
крупы
2-3 картофелины
1 стакан огуречного
рассола
1 желток
1/2 стакана сметаны
1-2 лавровый листа
5-8 горошин перца
соль
зелень
около 3 л воды
Способ
приготовления:
Мясо нарубить или
положить в кастрюлю
цельными кусками,
хорошенько промыть,
залить водой.
Поставить на плиту и
довести до кипения.
Когда вода закипит,
убавить температуру,
снять пену, выложить
морковку, лук, специи
и варить до
готовности мяса.
Пока варится бульон,
промыть перловку в
нескольких водах и
залить водой, дать
постоять. Затем
отварить перловку до
готовности.
Грибы нарезать и
обжарить на
растительном масле.
Соленые огурцы
нарезать соломкой,
подготовить стакан
рассола.
Выложить в бульон
грибы.
Соленые огурцы.
Добавляем в суп
перловку.
Картофель, специи и
варим еще 15 минут.
Вливаем огуречный
рассол.
Отделить желток от
белка и соединить со
сметаной, аккуратно
перемешать.
Влить растертую с
желтком сметану в
суп.
Суп следует посолить
и вскипятить.
При подаче посыпать
суп зеленью укропа.
Рассольник с мясом
и грибами по-русски
Что такое рассольник,
объяснять не никому
не нужно. Этот суп
входит в пятерку
самых любимых и
часто приготовляемых
в наших семьях. У
каждой хозяйки есть
свои рецепты
приготовления супа,
но сама технология
остается одинаковой.
Что касается русской
кухни, то рассольники
довольно долго
существовали на Руси
под другими
названиями. В
рассольники
обязательно входят
соленые огурцы и
огуречный рассол
(отсюда и название) ,
причем концентрация
его разная - от 1 - 2
стаканов для заправки
до половины всей
жидкой основы, на
которой его готовят.
Есть любители,
которые готовят
блюдо даже на одном
рассоле. Вообще
рассольники следует
отнести к довольно
острым и густым
супам. Большей
популярностью у
хозяек и поваров
пользуются
рассольники с
говядиной, почками,
курицей, потрохами,
рыбой, грибами.. .
Как говорится, век
живи, век учись.
Прочитав недавно
книгу о русской кухне
узнал, что перед
подачей в эти супы
принято добавлять
растертые сырые
желтки со сметаной
или сливками -
результат превзошел
все ожидания. Суп
получился просто
великолепным. А если
вы еще и подадите его
с ароматными
пирожками - м-м-м-м,
благодарные лица
ваших домочадцев все
скажут за себя.
Рассольник с мясом
и грибами по-русски
Ингредиенты:
300 г говядины на
косточке
300 г свинины на
кости
белые грибы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
3-4 соленых огурца
1/2 стакана перловой
крупы
2-3 картофелины
1 стакан огуречного
рассола
1 желток
1/2 стакана сметаны
1-2 лавровый листа
5-8 горошин перца
соль
зелень
около 3 л воды
Способ
приготовления:
Мясо нарубить или
положить в кастрюлю
цельными кусками,
хорошенько промыть,
залить водой.
Поставить на плиту и
довести до кипения.
Когда вода закипит,
убавить температуру,
снять пену, выложить
морковку, лук, специи
и варить до
готовности мяса.
Пока варится бульон,
промыть перловку в
нескольких водах и
залить водой, дать
постоять. Затем
отварить перловку до
готовности.
Грибы нарезать и
обжарить на
растительном масле.
Соленые огурцы
нарезать соломкой,
подготовить стакан
рассола.
Выложить в бульон
грибы.
Соленые огурцы.
Добавляем в суп
перловку.
Картофель, специи и
варим еще 15 минут.
Вливаем огуречный
рассол.
Отделить желток от
белка и соединить со
сметаной, аккуратно
перемешать.
Влить растертую с
желтком сметану в
суп.
Суп следует посолить
и вскипятить.
При подаче посыпать
суп зеленью укропа.
Ответ от Маришка Кружова[гуру]
как любой суп
как любой суп
Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от Елена Артюх[гуру]
ЧТО НУЖНО:
1,5 л куриного бульона, 2 ст. л. риса, 3 шт. картофеля, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка лука, 1/2 корня сельдерея, лавровый лист, зелень, соль.
Как приготовить
1. Нарезать морковь, лук и корень сельдерея кубиками, картофель – брусочками.
2. Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис отварить почти до готовности. Обжарить овощи (кроме огурцов) .
3. Бульон довести до кипения и добавить туда картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить овощи, рис, лавровый лист, варить до готовности.
4. В конце добавить в суп огурцы и соль. Влить жидкость, в которой они припускались, дать закипеть. И все – рассольник с рисом готов! Приятного аппетита!!!
ЧТО НУЖНО:
1,5 л куриного бульона, 2 ст. л. риса, 3 шт. картофеля, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка лука, 1/2 корня сельдерея, лавровый лист, зелень, соль.
Как приготовить
1. Нарезать морковь, лук и корень сельдерея кубиками, картофель – брусочками.
2. Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис отварить почти до готовности. Обжарить овощи (кроме огурцов) .
3. Бульон довести до кипения и добавить туда картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить овощи, рис, лавровый лист, варить до готовности.
4. В конце добавить в суп огурцы и соль. Влить жидкость, в которой они припускались, дать закипеть. И все – рассольник с рисом готов! Приятного аппетита!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо какое есть варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Варим перловку на медленном огне.
В сковородке разогреваем сливочное масло.
Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
Слегка обжариваем.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.
Затем в сковородку выливаем томатный сок.
Тушим в нем овощи 5-10 минут.
Нарезаем картофель кубиками.
Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.
Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.
И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.
Рассольник солим.
Кладем вымытый лавровый лист, перчим.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.
Мясо какое есть варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Варим перловку на медленном огне.
В сковородке разогреваем сливочное масло.
Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
Слегка обжариваем.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.
Затем в сковородку выливаем томатный сок.
Тушим в нем овощи 5-10 минут.
Нарезаем картофель кубиками.
Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.
Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.
И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.
Рассольник солим.
Кладем вымытый лавровый лист, перчим.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.
Ответ от Catherine[гуру]
капуста - 1/5 маленького кочана
картофель - 2-3 клубня
морковь - 1 шт.
петрушка - 30 г
сельдерей - 10 г
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 20 г
огурцы соленые - 2 шт.
маргарин столовый - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
Рассольник домашний можно готовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассивированные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
капуста - 1/5 маленького кочана
картофель - 2-3 клубня
морковь - 1 шт.
петрушка - 30 г
сельдерей - 10 г
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 20 г
огурцы соленые - 2 шт.
маргарин столовый - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
Рассольник домашний можно готовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассивированные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Ответ от KaVk{AZ]еЦ[новичек]
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник московский
Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде более 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10' и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20'. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20'. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают.
500 г почек, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 сельдерея, ½ с. огуречного рассола, 1 лимон, 1 ч. л. черного перца, 2 гвоздики, ¼ ч. л. муската
Для заправки этого рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.
Фото
Рассольник из щуки с солеными огурцами
Луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить до кремового цвета на срезе. влить и вскипятить воду с луковицей, лавровым листом и черным перцем. Положить куски очищенной рыбы и очищенный, сырой картофель и все это сварить вместе. Ложку муки развести немного холодной водой, растереть, чтобы не было комков, залить в уху, прокипятить, прибавить немного огуречного рассола, по вкусу, чтобы была приятная кислота. Положить пару очищенных, соленых, нарезанных огурцов, вскипятить, всыпать зелени, подавать к столу.
1 шука (1 кг) , 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 с. л. муки, 1~2 шт. лаврового листа, 3~6 зерна простого перца
Рассольник московский
Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде более 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10' и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20'. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20'. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают.
500 г почек, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 сельдерея, ½ с. огуречного рассола, 1 лимон, 1 ч. л. черного перца, 2 гвоздики, ¼ ч. л. муската
Для заправки этого рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.
Фото
Рассольник из щуки с солеными огурцами
Луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить до кремового цвета на срезе. влить и вскипятить воду с луковицей, лавровым листом и черным перцем. Положить куски очищенной рыбы и очищенный, сырой картофель и все это сварить вместе. Ложку муки развести немного холодной водой, растереть, чтобы не было комков, залить в уху, прокипятить, прибавить немного огуречного рассола, по вкусу, чтобы была приятная кислота. Положить пару очищенных, соленых, нарезанных огурцов, вскипятить, всыпать зелени, подавать к столу.
1 шука (1 кг) , 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 с. л. муки, 1~2 шт. лаврового листа, 3~6 зерна простого перца
Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Вот спасибо, что напомнили) тоже сварю сегодня рассольник) ) я делаю это по школьному учебнику технологии. Там без перловки, с капустой . Нам больше нравится и варится быстрей
Вот спасибо, что напомнили) тоже сварю сегодня рассольник) ) я делаю это по школьному учебнику технологии. Там без перловки, с капустой . Нам больше нравится и варится быстрей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рассольник
спросили в Laibach
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
спросили в Перловка
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...
Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что нельзя есть при панкреатите
В лечении панкреатита главным моментом является соблюдение диеты.
Если вы стали жертвой этого
подробнее...
спросили в Перловка
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
спросили в Засолка
Почему везде рецепты засолки огурцов на трехлитровые банки? Это очень невыгодно. Лучше пол-литровые банки.
Давно не делаю в 3 л. банках, только в 0.6-0.7, в крайнем случае в литровых. Возни, конечно,
подробнее...
Почему везде рецепты засолки огурцов на трехлитровые банки? Это очень невыгодно. Лучше пол-литровые банки.
Давно не делаю в 3 л. банках, только в 0.6-0.7, в крайнем случае в литровых. Возни, конечно,
подробнее...
Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст.
подробнее...
как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
что приготовить, для человека без зубов?
ну, много наговорили, всё правильно. ассортимент огромный. напомню только про молочное разнообразие
подробнее...
спросили в Другое
Где нужно хранить насвай что бы он непропал?
В специально выделанной тыковке, то бишь табакерке..
Источник: Вот честное слово, я
подробнее...
Где нужно хранить насвай что бы он непропал?
В специально выделанной тыковке, то бишь табакерке..
Источник: Вот честное слово, я
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...