рецепт приготовления рассольника с перловкой
Автор ~Злыдень~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Опишите пожалуйста рецепт приготовления ОБЫЧНОГО рассольника с перловкой??? и получил лучший ответ
Ответ от Иу[гуру]
Порядок таков: мясо до готовности довести, всыпать перловку, затем картошку. Отдельно обжарить лук с морковкой, отдельно потушить огурцы, в конце варки все воеденить, заправить лаврушкой, перцем горошком.. Количество на глаз..
Иу
Гуру
(3804)
Перловки, я думаю, 3/4 стакана, огурцов - штуки 3-4, в зависимости от размера. картошку добавить, когда перловка сварится.
Ответ от Ирина Цветкова[гуру]
я делаю все на глаз, по граммам не знаю. Только перловку отварите отдельно, что бы бульон мутный не был.
я делаю все на глаз, по граммам не знаю. Только перловку отварите отдельно, что бы бульон мутный не был.
Ответ от L****A[новичек]
Сначала варишь мясо (любое по желанию) , постепенно добавляешь: картофель, перловку, зажарку (лук, морковь, перчик сладкий, зелень) , соленый огурец протертый на крупной терке. , специи по желанию...
Сначала варишь мясо (любое по желанию) , постепенно добавляешь: картофель, перловку, зажарку (лук, морковь, перчик сладкий, зелень) , соленый огурец протертый на крупной терке. , специи по желанию...
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Мясной рассольник с перловой крупой
250-300 г почек, 3 соленых огурца, 0.5 стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень) , 1 сельдерей (корень и зелень) , 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 100 г сметаны.
Почки обрезать от пленок и жира, замочить на 6-8 часов в воде, меняя ее, отварить 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток.
С огурцов срезать кожу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить вываренную кожицу. В рассол положить мякоть огурцов, предварительно нарезанных мелко, припустить в течение еще 10 минут.
Подготовленные почки положить в 1,5 литра кипятка, проварить около получаса, добавить нарезанные соломкой коренья петрушки, сельдерея и моркови, подготовленную крупу. Через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук. Варить на умеренном огне до готовности картофеля. Добавить подготовленные огурцы. Ввести пряности и варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить 3 минуты.
Мясной рассольник с перловой крупой
250-300 г почек, 3 соленых огурца, 0.5 стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень) , 1 сельдерей (корень и зелень) , 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 100 г сметаны.
Почки обрезать от пленок и жира, замочить на 6-8 часов в воде, меняя ее, отварить 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток.
С огурцов срезать кожу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить вываренную кожицу. В рассол положить мякоть огурцов, предварительно нарезанных мелко, припустить в течение еще 10 минут.
Подготовленные почки положить в 1,5 литра кипятка, проварить около получаса, добавить нарезанные соломкой коренья петрушки, сельдерея и моркови, подготовленную крупу. Через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук. Варить на умеренном огне до готовности картофеля. Добавить подготовленные огурцы. Ввести пряности и варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить 3 минуты.
Ответ от Михаил Алексеев[гуру]
Беоешь шрапнель... рас солишь, два солишь...
Беоешь шрапнель... рас солишь, два солишь...
Ответ от Анастасия[гуру]
Ответ от For_liliy[гуру]
Рассольник ленинградский
Cостав:
Картофель, крупа перловая, морковь, петрушка, лук репчатый, лук -порей, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, черный перец, зелень.
(Мне нравится дополнение к рецепту: мясо, томатная паста, зубок чеснока)
Рассольник ленинградский приготавливают на мясном бульоне. Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, варить 50 минут ( я же готовлю с мясом). Картофель нарезать брусочками, коренья (петрушка, морковь) и лук нашинковать соломкой и слегка пожарить (пассеровать) на жире (я добавляю томат пасту). Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или маленькими брусочками. В кипящий бульон за 15-20 минут до окончания варки положить пассерованные коренья, огурцы, картофель, специи и добавить по вкусу огуречный рассол. Подавать со сметаной.
---------------------------------------------------
Рассольник ленинградский
Cостав:
Картофель, крупа перловая, морковь, петрушка, лук репчатый, лук -порей, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, черный перец, зелень.
(Мне нравится дополнение к рецепту: мясо, томатная паста, зубок чеснока)
Рассольник ленинградский приготавливают на мясном бульоне. Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, варить 50 минут ( я же готовлю с мясом). Картофель нарезать брусочками, коренья (петрушка, морковь) и лук нашинковать соломкой и слегка пожарить (пассеровать) на жире (я добавляю томат пасту). Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или маленькими брусочками. В кипящий бульон за 15-20 минут до окончания варки положить пассерованные коренья, огурцы, картофель, специи и добавить по вкусу огуречный рассол. Подавать со сметаной.
---------------------------------------------------
Ответ от Lana Curtis[гуру]
Варится мясо, потом перловка. Она варится чуть больше, чем картофель.
Когда мясо сварилось, а перловка уже на подходе, солим по вкусу и закладываем картофель и обжареннный лук.
Соленые огурцы кладутся после того, как сварится картофель, иначе он будет жестким.
Огурцы для рассольника ружут мелко или натирают на терке. Положите 3-4 штуки, немного покипит - попробуйте, есличто, можно еще подрезать.
Не забудьте про лавровый лист и зелень.
Варится мясо, потом перловка. Она варится чуть больше, чем картофель.
Когда мясо сварилось, а перловка уже на подходе, солим по вкусу и закладываем картофель и обжареннный лук.
Соленые огурцы кладутся после того, как сварится картофель, иначе он будет жестким.
Огурцы для рассольника ружут мелко или натирают на терке. Положите 3-4 штуки, немного покипит - попробуйте, есличто, можно еще подрезать.
Не забудьте про лавровый лист и зелень.
Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
все же для классического рассольника бульон обычно варят не из мяса, а из говяжьих почек, кроме того, перловку перед закладыванием в суп неплохо бы вымочить в воде (необязательно в кипятке распаривать, но и так тоже можно) в течение часа-полутора
а все остальное, вышесказанное - вполне поддерживаю 🙂
все же для классического рассольника бульон обычно варят не из мяса, а из говяжьих почек, кроме того, перловку перед закладыванием в суп неплохо бы вымочить в воде (необязательно в кипятке распаривать, но и так тоже можно) в течение часа-полутора
а все остальное, вышесказанное - вполне поддерживаю 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Опишите пожалуйста рецепт приготовления ОБЫЧНОГО рассольника с перловкой???
Подскажите рецепт вкусного рассольника с рисом:)
Старый добрый рецепт рассольника с рисом. Кто-то любит его, кто-то видеть не может. Этот рецепт и
подробнее...
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...
как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рассольника
Пожалуйста, здесь всё подробно #yahrefs329739#, сама готовлю именно по этому рецепту. Только один
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка Варка
Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо
подробнее...
Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо
подробнее...
как приготовить суп с перловой крупой?
какие ингридиенты нужны?
Если предельно просто описать приготовление перлового супа с грибами Вас будет за уши от него не
подробнее...
спросили в Перловка
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь?
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный
подробнее...
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь?
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный
подробнее...
Подскажите ваш рецепт приготовления рассольника...Может быть есть какой-то секрет супер вкусного рассольника?
Я отвариваю говяжий или куриный бульон, добавляя из специй только черный перец горошком. Перловку
подробнее...
спросили в Огуры
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
Рецепт приготовления ПЕРЛОТТО подскажите, пожалуйста ?
Перлотто
Перловка — жестче, чем рис, и бульона для приготовления потребуется больше.
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...