рассольник say7



рецепт приготовления рассольника с перловкой

Автор ~Злыдень~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Опишите пожалуйста рецепт приготовления ОБЫЧНОГО рассольника с перловкой??? и получил лучший ответ

Ответ от Иу[гуру]
Порядок таков: мясо до готовности довести, всыпать перловку, затем картошку. Отдельно обжарить лук с морковкой, отдельно потушить огурцы, в конце варки все воеденить, заправить лаврушкой, перцем горошком.. Количество на глаз..
Иу
Гуру
(3804)
Перловки, я думаю, 3/4 стакана, огурцов - штуки 3-4, в зависимости от размера. картошку добавить, когда перловка сварится.

Ответ от Ирина Цветкова[гуру]
я делаю все на глаз, по граммам не знаю. Только перловку отварите отдельно, что бы бульон мутный не был.

Ответ от L****A[новичек]
Сначала варишь мясо (любое по желанию) , постепенно добавляешь: картофель, перловку, зажарку (лук, морковь, перчик сладкий, зелень) , соленый огурец протертый на крупной терке. , специи по желанию...

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Мясной рассольник с перловой крупой
250-300 г почек, 3 соленых огурца, 0.5 стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень) , 1 сельдерей (корень и зелень) , 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 100 г сметаны.
Почки обрезать от пленок и жира, замочить на 6-8 часов в воде, меняя ее, отварить 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток.
С огурцов срезать кожу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить вываренную кожицу. В рассол положить мякоть огурцов, предварительно нарезанных мелко, припустить в течение еще 10 минут.
Подготовленные почки положить в 1,5 литра кипятка, проварить около получаса, добавить нарезанные соломкой коренья петрушки, сельдерея и моркови, подготовленную крупу. Через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук. Варить на умеренном огне до готовности картофеля. Добавить подготовленные огурцы. Ввести пряности и варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить 3 минуты.

Ответ от Михаил Алексеев[гуру]
Беоешь шрапнель... рас солишь, два солишь...

Ответ от Анастасия[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
Рассольник ленинградский
Cостав:
Картофель, крупа перловая, морковь, петрушка, лук репчатый, лук -порей, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, черный перец, зелень.
(Мне нравится дополнение к рецепту: мясо, томатная паста, зубок чеснока)
Рассольник ленинградский приготавливают на мясном бульоне. Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, варить 50 минут ( я же готовлю с мясом). Картофель нарезать брусочками, коренья (петрушка, морковь) и лук нашинковать соломкой и слегка пожарить (пассеровать) на жире (я добавляю томат пасту). Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или маленькими брусочками. В кипящий бульон за 15-20 минут до окончания варки положить пассерованные коренья, огурцы, картофель, специи и добавить по вкусу огуречный рассол. Подавать со сметаной.
---------------------------------------------------

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Варится мясо, потом перловка. Она варится чуть больше, чем картофель.
Когда мясо сварилось, а перловка уже на подходе, солим по вкусу и закладываем картофель и обжареннный лук.
Соленые огурцы кладутся после того, как сварится картофель, иначе он будет жестким.
Огурцы для рассольника ружут мелко или натирают на терке. Положите 3-4 штуки, немного покипит - попробуйте, есличто, можно еще подрезать.
Не забудьте про лавровый лист и зелень.

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
все же для классического рассольника бульон обычно варят не из мяса, а из говяжьих почек, кроме того, перловку перед закладыванием в суп неплохо бы вымочить в воде (необязательно в кипятке распаривать, но и так тоже можно) в течение часа-полутора
а все остальное, вышесказанное - вполне поддерживаю 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Опишите пожалуйста рецепт приготовления ОБЫЧНОГО рассольника с перловкой???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*