рассольник со свининой и перловкой рецепт



Автор Ильнар валиев задал вопрос в разделе Первые блюда

рецепт рассольника, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Maya[гуру]
Приятного аппетита!
Источник: Подробный фоторецепт здесь: ссылка

Ответ от Olga ivan[гуру]
для бульона беру грудинку говядины или конины (можно и другое что-нибудь, но так что бы был хороший навар) , во время варки кладу пару очищенных головок лука (целиком) , и пару средних морковок. в конце варки бульона солю. параллельно в другой кастрюле варю перловку почти до готовности (откидываю ее на сито) и опять же отдельно очищенные и порезанные мелкими кубиками соленые (маринованные) огурцы. когда бульон сварится-процеживаю через сито, (лук и морковь я выкидываю), мясо обрабатываю от костей. и в бульон снимаю с поверхности жир и на нем делаю зажарку: морковь мелкими кубиками, болгарский перец, затем добавляю пару ложек томатного соуса и держу на огне, пока не испарится влага от соуса. затем, в готовый бульон, кладу картофель (естественно очищенный) , нарезанный небольшими кубиками, отваренную перловку и довожу до кипения, затем закладываю подготовленные огурцы и опять до кипения, варим минут пять, затем поджарку и варим до готовности картофеля. затем кладу приправу (это может быть хмели-сунели, но я, обычно свою добавляю: сушеная зелень чеснока, лука, укропа, сушеная ботва молодой морковки и т. д) по своему вкусу солю и в самом конце варки обязательно стакан рассола, в котором находились огурцы, доводим опять до кипения, варим минуту и выключаем. все! рассольник готов. весь секрет в том, что зажарка делается на бульонном жире, что не так сильно влияет на желудок и на вкус супа. и лук вы не жарите, а варите целым и вкус его практически не чувствуется-только аромат.
ингридиенты в среднем на 3-х литровую кастрюлю: мясо по своему вкусу и возможностям, два больших (три средних) огурца, пару морковок в бульон и пару -на зажарку, перец болгарский-небольших пару штук (большой-один) , перловки-где-то полстакана и обязательно стакан огуречного рассола, ну приправу по вкусу. надеюсь мой рецепт понравиться

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так.
Вначале несколько раз варю почки: вначале - целиком, затем - режу пополам, а в третий раз - на маленькие куски, всякий раз хорошо промываю. В это время варится картофель и рис. На сковороде тушу морковь и лук. Всё соединяю, затем добавляю натёртые на крупной
тёрке солёные огурцы. Специи - по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от Ёветлана Андреева[новичек]
есть еще рыбный рассольник:
ставите варить рыбный бульен (можно из консервов лучше горбушу или сайру) когда будет готов добавляете картошку и рис в это время обжариваете лук морковку (можно добавить томатную пасту) когда будут готовы добавляете тертые огурчики с рассоломобжариваете немного и когда готовы картошка с рисом выкладываете обжаренные овощи добавляете специи и соль прокипечиваете и можно кушать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ольга[активный]
Ставишь варить одновременно 3 кастрюли. В одной мясо на бульон, в другой перловку, в третьей натереть соленые огурци и залить водой и тоже варить. В кастрюлю с бульоном добавить нарезаную кубиками картошку и варить ее до полной готовности. Когда картошка сварится, добавить в нее свареные соленые огурцы и перловку. Обжарить лук и марковь и тоже добавить все это в кастрюльку. Поварить еще минут 10, добавить лаврушку и перцик горошком. Все !!!Супчик готов!!!! Только обязательно добавляить огурцы после полного приготовления картошки!!!! Иначе она затвердеет и уже не доварится,

Ответ от Вася[гуру]
Рассольник.
Я обычно варю из почек. Почки очистить от пленки, хорошо промыть, порезать на кусочки, примерно 1*1 см. Положить в кастрюлю, довести до кипения, слить через дуршлаг, хорошенько промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить часа полтора. Тем временем взять перловку, промыть ее, залить водой и дать с часик постоять, слить и всыпать в бульон. Репчатый лук и морковь обжарить в растительном масле. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, варить до полуготовности, выложить обжарку. Огурцы мелко порезать (можно натереть на крупной терке) и тоже выложить в кастрюлю, пусть немного поварится. Добавить немного огуречного рассола, затем посолить по вкусу, положить специи и варить до готовности перловки. Рассольник готов. Приятного аппетита.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.

Ответ от Ejevika[гуру]
Рассольник
бульон или вода 2,5 литра
1лук, 1 морковь, 3-5 картофелены, рис или перловая крупа.
Зажарка лук, морковь, мелко режется соленые огурцы прожаривается. При готовности картофеля кладется зажарка

Ответ от *Мы с Вами не знакомы!*[активный]
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист, соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Ответ от Наталья Зинченко[активный]
Бульон, нарежь и добавь картошку, паралельно в другой кастрюле отвари перловку. как отварится перловка добавь в бульон с картошкой, потом обжарь лук зеленый, морковь и сол. огурцы, добавляешь все в кастюлю, пусть поварится чуток и все готово, специи и приправы по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт рассольника, пожалуйста.

Подскажите рецепт рассольника. Есть соленый огурец, квашеная капуста и говядина.
Сварите мясо, добавьте туда горсть перловки, картошку, огурец нарежьте и обжарьте вместе с луком,
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления рассольника
Пожалуйста, здесь всё подробно #yahrefs329739#, сама готовлю именно по этому рецепту. Только один
подробнее...

как приготовить рассольник
Главные ингридиенты это солёные огурцы, перловка. Также добавляют картофель, лук, морковь по вкусу,
подробнее...

Подскажите ваш рецепт приготовления рассольника...Может быть есть какой-то секрет супер вкусного рассольника?
Я отвариваю говяжий или куриный бульон, добавляя из специй только черный перец горошком. Перловку
подробнее...

Можно ли приготовить перловку или рассольник без мяса? Если да дайте пож-ста рецепт
есть всякие кубики магги, ну или на воде в конце концов, но вкус будет заметно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рассольник из свинины))
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену.
подробнее...

что жидкого приготовить из ингредиентов???
Не морочьте себе голову.
Заходим на сайт ogoloda.li
Вбиваем перечень продуктов, что есть
подробнее...
спросили в Кожица
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...

Как приготовить вкусный рассольник?
мясо (свинина, говядина)
перловая крупа
картошка
морковь
репчатый лукподробнее...

Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст.
подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт рассольника
Рассольник -> Ингредиенты

* Свинина на косточке - 700 - 800 г
* картофель - 6-8
подробнее...

поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...
спросили в Перловка
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*