расстойка теста в домашних условиях
Автор Hope задал вопрос в разделе Домоводство
люди! что такое расстойка теста и как ее делать? и получил лучший ответ
Ответ от Dogi[гуру]
После того, как тесто поднимется отделить небоььшие кусочки, скатать шарики и дать расстояться, тоесть постоять 10-15 минут, накрыв полотенцем. Сделать пирожки и дать еще минут 10 постоять
Ответ от тётка Ы[гуру]
это когда пирожок уже слеплен и просто лежит уже на противне в тёплом месте чтобы поднялся
это когда пирожок уже слеплен и просто лежит уже на противне в тёплом месте чтобы поднялся
Ответ от Ђанюша[гуру]
из теста фомируете шарики и ставите их на доску с мукой куда-нибудь в теплое место минут на 15-20, пока шарики не увеличатся в объеме вдвое.
из теста фомируете шарики и ставите их на доску с мукой куда-нибудь в теплое место минут на 15-20, пока шарики не увеличатся в объеме вдвое.
Ответ от Mad Monkey[гуру]
когда из уже подошедшего теста формируют изделия, тесто мнут и из него выходит почти весь углекислый газ (который и делает потом тесто пышным) . и чтобы это исправить уже сформированные изделия оставляют еще полежать минут на 15-20. это и называется расстойка. при этом изделия увеличиваются в объеме.
в кондитерских цехах есть даже специальные шкафы куда тесто ставят доходить. там поддерживается теплая температура, порядка 40 градусов.
так что расстойка необходима, но главное не оставлять слишком на долго. если передержать то тесто будет плохое. то что тесто хорошее и подошло определяют нажатием на него - если ямка выправилась - пора печь.
когда из уже подошедшего теста формируют изделия, тесто мнут и из него выходит почти весь углекислый газ (который и делает потом тесто пышным) . и чтобы это исправить уже сформированные изделия оставляют еще полежать минут на 15-20. это и называется расстойка. при этом изделия увеличиваются в объеме.
в кондитерских цехах есть даже специальные шкафы куда тесто ставят доходить. там поддерживается теплая температура, порядка 40 градусов.
так что расстойка необходима, но главное не оставлять слишком на долго. если передержать то тесто будет плохое. то что тесто хорошее и подошло определяют нажатием на него - если ямка выправилась - пора печь.
Ответ от Загадка[гуру]
Для любого теста нужна расстойка. Про дрожжевое Вам уже много написали, но и для пресного, блинного и другого теста тоже нужна расстойка, чтобы из смеси муки, воды, яиц, молока и всего остального получилось именно тесто. Просто оно должно настояться некоторое время после замешивания.
Для любого теста нужна расстойка. Про дрожжевое Вам уже много написали, но и для пресного, блинного и другого теста тоже нужна расстойка, чтобы из смеси муки, воды, яиц, молока и всего остального получилось именно тесто. Просто оно должно настояться некоторое время после замешивания.
Ответ от Лизок, сыплю перец на глазок[гуру]
Ну, если бетонную смесь замешивали, то знаете, что после замеса она должна отдохнуть, настояться. Так и с тестом...
Ну, если бетонную смесь замешивали, то знаете, что после замеса она должна отдохнуть, настояться. Так и с тестом...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: люди! что такое расстойка теста и как ее делать?
Уважаемые, навеяло... что даёт расстойка теста перед выпечкой?
Расстойка теста
Окончательная расстойка — это период интенсивного брожения сформованных
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить ачму?
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хлеб в домашних условиях. Подскажите простой рецепт. Хочу испечь хлеб на быстродействующих дрожжах. Поделитесь опытом!
200 мл. молока или воды;
половина пачки быстродействующих дрожжей (я беру Саф-момент) ;
подробнее...
как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях???
Покупаешь основу для пиццы, копченую колбасу, оливки, сыр, помидоры и зелень. На эту основу сначало
подробнее...
Нужен проверенный рецепт теста для ПИЦЦЫ! Но чтобы получилось пышное, а не тонкое и твердое! Спасибо!
половина пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка сах песка
половина чашки теплой воды
подробнее...
как приготовить хлеб кирпичик чёрный
В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что
подробнее...
Как готовить очень вкусные пельмени?
Фирменные пельмени
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка
подробнее...
подскажите, кто знает, рецепт лаваша, составляющие и т
Лаваш в тандыре печется.А в духовке-просто лепешки
подробнее...
как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...