расстойка теста



расстойка теста в домашних условиях

Автор Hope задал вопрос в разделе Домоводство

люди! что такое расстойка теста и как ее делать? и получил лучший ответ

Ответ от Dogi[гуру]
После того, как тесто поднимется отделить небоььшие кусочки, скатать шарики и дать расстояться, тоесть постоять 10-15 минут, накрыв полотенцем. Сделать пирожки и дать еще минут 10 постоять

Ответ от тётка Ы[гуру]
это когда пирожок уже слеплен и просто лежит уже на противне в тёплом месте чтобы поднялся

Ответ от Ђанюша[гуру]
из теста фомируете шарики и ставите их на доску с мукой куда-нибудь в теплое место минут на 15-20, пока шарики не увеличатся в объеме вдвое.

Ответ от Mad Monkey[гуру]
когда из уже подошедшего теста формируют изделия, тесто мнут и из него выходит почти весь углекислый газ (который и делает потом тесто пышным) . и чтобы это исправить уже сформированные изделия оставляют еще полежать минут на 15-20. это и называется расстойка. при этом изделия увеличиваются в объеме.
в кондитерских цехах есть даже специальные шкафы куда тесто ставят доходить. там поддерживается теплая температура, порядка 40 градусов.
так что расстойка необходима, но главное не оставлять слишком на долго. если передержать то тесто будет плохое. то что тесто хорошее и подошло определяют нажатием на него - если ямка выправилась - пора печь.

Ответ от Загадка[гуру]
Для любого теста нужна расстойка. Про дрожжевое Вам уже много написали, но и для пресного, блинного и другого теста тоже нужна расстойка, чтобы из смеси муки, воды, яиц, молока и всего остального получилось именно тесто. Просто оно должно настояться некоторое время после замешивания.

Ответ от Лизок, сыплю перец на глазок[гуру]
Ну, если бетонную смесь замешивали, то знаете, что после замеса она должна отдохнуть, настояться. Так и с тестом...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди! что такое расстойка теста и как ее делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*