разделка индейки



Как разделать индейку

Автор Ольга Корешкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
Как разделать индейку
Положите индейку грудкой вверх на разделочный стол.
Острым ножом сделайте надрез между ногой и грудкой.
Поверните ножку, пока не хрустнет хрящ, и разрежьте до конца.
То же самое повторите с другой ногой.
Возьмите ножку и поверните так, чтобы хрустнул хрящ между голенью и бедром.
Разрежьте сломавшийся хрящ и аккуратно срежьте мясо с каждой части.
Отломайте крылышки, сделайте горизонтальный надрез на каждом из них и снимите мясо.
Срежьте мясо с грудки и порежьте на порционные куски.
Используйте костный каркас для бульона.
Из грудинки получается отличный рубленный фарш для пельменей или мант... Бедрышки можно запечь с овощами.. Из крыльев сварить домашнюю лапшу (суп).. спинку и голени потушить с луком и специями с соевым соусом. .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Как нарезать индейку
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
Котлета "де воляй" из филе индейки
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Из индейки с чеддером
Из индейки
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей?

Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...

как приготовить индейку?
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 гподробнее...
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...

Купила голень индейки, как вкуснее всего приготовить?
можно пожарить как куриу в специальном пакете со
подробнее...

Как вкусно приготовить блюдо из филе индейки, чтобы оно получилось сочным?
Чтобы мясо было сочным, его стоит замочить на 1 час в молоке или немного варить 10-15 минут в воде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Индюки
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени

1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...

как приготовить индейку
НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда

Одна индейка;
сливочное
подробнее...

подскажите, как приготовить индейку в мультиварке, с овощами
Ингредиенты:
индейка – 1-1,5 кг; картофель – 1 кг; корень петрушки сушеный; лавровый лист – 2
подробнее...
спросили в 1296 год
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...

Как вкусно сделать печёночные котлеты? И можно ли их готовить в духовке?
250г. печени индейки перемолоть в электромясорубке, натереть на мелкой терке 1 небольшую луковицу
подробнее...

кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
Брусничный или клюквенный соус

Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее...
спросили в Фили
Купила филе индейки! Можно ли замариновать в майонезе и на сколько, как обжаривать? Спасибо!
\'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА\'

1 луковица,
100 г красного сладкого стручкового перца,
100 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*