редуцирующие сахара это
Автор Џна Диордица задал вопрос в разделе Другое
Подскажите пожалуйста, что такое редуцирующие сахара и какие сахара к ним относятся? и получил лучший ответ
Ответ от Sveta Panchenko[гуру]
Понятие «редуцирующие сахара» обозначает группу Сахаров, которые в химической реакции оказывают восстанавливающее действие на соответствующие реагенты. Количественное соотношение глюкозы и фруктозы зависит от вида взятка, от количества выделенных пчелами энзимов и от продолжительности хранения. В меде, не подвергавшемся тепловой обработке, энзимы не утрачивают свою активность, и во время хранения образуются новые молекулы сахара. Продолжительное действие энзимов на сахарные составляющие меда приводит наряду с другими явлениями к «расслаиванию» меда. Кристаллизовавшаяся глюкоза выпадает в осадок, а над ней собирается жидкая фруктоза. В следующей таблице приведены обнаруженные в меде углеводы.
вся остальная инфо тут:
и тут:
ссылка
Редуцирующие сахара
Все моносахариды и некоторые дисахариды, в том числе мальтоза и лактоза, относятся к группе редуцирующих (восстанавливающих) .
Сахаров, т. е. соединений, способных вступать в реакцию восстановления. Сахароза представляет собой единственный нередуцирующий сахар среди распространенных Сахаров. Две обычные реакции на редуцирующие сахара — реакция Бенедикта и реакция Фелинга — основаны на способности этих Сахаров восстанавливать ион двухвалентной меди до одновалентной. В обеих реакциях используется щелочной раствор сульфата меди (II) (CuSO4), который восстанавливается до нерастворимого оксида меди (1) (Cu20).
Понятие «редуцирующие сахара» обозначает группу Сахаров, которые в химической реакции оказывают восстанавливающее действие на соответствующие реагенты. Фруктоза, глюкоза, сахароза.
Чем полезен коричневый сахар?
На Западе сегодня популярен так называемый "коричневый сахар" - он менее рафинированный, чем белый,
подробнее...
Что такое карамелизация?Что такое меланоидинообразование?В чём их различие?
Карамелиза́ция (англ. caramelization, caramelisation) — процесс окисления сахаров при их
подробнее...
Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови?
В гематогенах возможно только из бычьей крови.
Но вообще бывает и из яичных белков.
Вот
подробнее...
что такое альбумин пищевой?
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе
подробнее...
Что такое меланоидинообразование?
1. Меланоидинообразование. Под меланоидинообразованием понимают взаимодействие восстанавливающих
подробнее...
Что значит "ароматизатор, идентичный натуральному"
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания определённых запахов.
Пищевые
подробнее...
Картошка зимой примерзла, теперь сладкая. Как убрать сладость?
при понижении температуры ниже 0 в картофеле происходит превращение крахмала в сахар. этот процесс
подробнее...
какой индикатор на ион меди?
если вопрос за курс средней школы ., то ответ более простой - ион меди определяют щелочью (
подробнее...
Из чего делают дрожжи?
Дрожжи сидят себе на ягодках, когда они начинают портиться, вызывают процесс брожения, Кстати,
подробнее...
помогите с сообщением пожалуйста тема влияние бактерий и грибов на растения прошу много не писать
Бактерии- одноклеточные микроскопические организмы которые не имеют ядра.
Бактерии есть в
подробнее...
Как готовить вешанки (грибы)?
Очень просто и быстро: помыть, порезать, кинуть на сковородку с растительным маслом. Когда вся вода
подробнее...
какая разница между сахар-сырец и сахар-песок
#yaimg34726#   Сырец — не до конца выделанное изделие, полуфабрикат.
Сахар-сырец
подробнее...
что такое редуцирующие вещества
Это обычно сахара, в молекуле которых имеется альдегидная или кетонная группа, благодаря чему они
подробнее...