Готовим как в ресторане рецепты
Автор Аня Ложкина задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовит борщ шеф-повор в ресторане? и получил лучший ответ
Ответ от Orlova Elena[гуру]
кастрюля нержавейка, с толстым дном, бульон отдельно варится. все овощи пассеруются в кастрюле без сковороды, потом добавляют бульон и все прочие ингридиенты. Есть готовят пюре-образным, есть по старым рецептам- зависит от шефа. алюминевыми приборами уже давно не пользуются
Ответ от Ёергей Маслов[активный]
всё зависит от ресторана и уровня шефа!
в основном делает в виде супа-пюре.
всё зависит от ресторана и уровня шефа!
в основном делает в виде супа-пюре.
Ответ от Агартов Александр[новичек]
Секретов очень много и даже если дать полноценный рецепт, у Вас не получится.. . Нужно чутьё, лёгкость рук, знание продуктов, опыт, как и сколько что вариться, это (искусство! (см. Википедию))
Секретов очень много и даже если дать полноценный рецепт, у Вас не получится.. . Нужно чутьё, лёгкость рук, знание продуктов, опыт, как и сколько что вариться, это (искусство! (см. Википедию))
Ответ от Александр Иванов[активный]
Все правильно сказал, от одних только продуктов зависит очень много. К примеру только картофель в зависимости от сорта и условий произрастания имеет довольно существенное различие во вкусе. Что уже говорить про секреты и нюансы.. . разные шеф-повара приготовят разные, но довольно вкусные борщи.
Все правильно сказал, от одних только продуктов зависит очень много. К примеру только картофель в зависимости от сорта и условий произрастания имеет довольно существенное различие во вкусе. Что уже говорить про секреты и нюансы.. . разные шеф-повара приготовят разные, но довольно вкусные борщи.
Ответ от Михална[гуру]
Только украинского борща более 40 рецептов... так что каждый готовит по-своему...
Только украинского борща более 40 рецептов... так что каждый готовит по-своему...
Ответ от I'm[гуру]
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; лук репчатый - 1/2 шт. ; томатная паста - 2 ст. л. ; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст. л. ; сало - не более 1 ч. л. Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки) , залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа) . Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду. Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле. Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон. Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь. Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; лук репчатый - 1/2 шт. ; томатная паста - 2 ст. л. ; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст. л. ; сало - не более 1 ч. л. Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки) , залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа) . Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду. Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле. Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон. Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь. Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.
Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
А зависит от географии. Дальний восток отличается от Урала и Украины. Даже в Пскове в каждом ресторане это блюдо готовят по-разному. У каждого шефа свои тайны и секреты, которые он никогда не откроет. Так что и Вам надо свою технологию отработать, да так, чтобы к Вам нам борщ считалось за честь быть приглашённым!
А зависит от географии. Дальний восток отличается от Урала и Украины. Даже в Пскове в каждом ресторане это блюдо готовят по-разному. У каждого шефа свои тайны и секреты, которые он никогда не откроет. Так что и Вам надо свою технологию отработать, да так, чтобы к Вам нам борщ считалось за честь быть приглашённым!
Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Не хочется никого обидеть, но в ресторане повар готовит не блюда, а ПРИБЫЛЬ. Заложить чего подешевле, продать подороже. Например, бизнес-ланч стоимостью в 300 рублей обходится рублей в 25-30.
Варят чаще в аллюминиевых баках, хотя известно, что аллюминиевая посуда убила детей больше, чем противопехотные мины.
А вы для себя, любимой, сварите в эмалированной кастрюле.
искуство Кулинарии и общепит существуют параллельно.
Борщ, базовый вариант.
Состав:
500 г говядины,
300 г. Свинины.
4-5 картофелин,
1-2 свёклы,
¼ кочана капусты,
2 помидора или полстакана томатной пасты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка винного или яблочного уксуса (3%)
1 ст. ложка сахара, лаврушка, чёрный и душистый перец, зелень.
Готовится на мясо-костном бульоне, который является основой вкусного борща. Вполне сочетается свинина и говядина, (говядина варится дольше) .
Воды заливают примерно в два раза больше, чем должно остаться бульона при окончании варки. Сначала на малом огне 2-3 часа варят кости, раздробленные вдоль, потом добавляют мясо, лучше грудинку, варят ещё 2 часа. Готовое мясо и кости вынимают, и в бульоне готовят овощную часть борща.
1.Свёклу, нарезанную соломкой и сбрызнутую уксусом, потушить на свином сале, добавляя жир, снятый с бульона, добавив под конец сахар и томатную пасту (помидоры) .
2. Морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой обжарить на сливочном масле.
3.Картофель и капусту варить в бульоне минут 15-20, добавить свёклу морковь с луком, варить еще минут 10, добавить нарезанное мясо и пряности, посолить, попробовать на соль, заправить зеленью, растолченной со свиным салом до состояния зелёной пасты.
Перед подачей на стол заправить сметаной, по желанию – зеленью.
Вокруг этого базового рецепта и можно накручивать варианты, добавляя отварную фасоль, красный сладкий перец, (можно готовое лечо при тушении свёклы) , кабачки, кислые яблоки (вместо уксуса) ,
Борщ можно варить на курице или гусе (полтавский) , его заправляют галушками.
Можно варить с добавлением баранины (киевский) ,
ветчины, сосисок и домашней колбасы.
Не хочется никого обидеть, но в ресторане повар готовит не блюда, а ПРИБЫЛЬ. Заложить чего подешевле, продать подороже. Например, бизнес-ланч стоимостью в 300 рублей обходится рублей в 25-30.
Варят чаще в аллюминиевых баках, хотя известно, что аллюминиевая посуда убила детей больше, чем противопехотные мины.
А вы для себя, любимой, сварите в эмалированной кастрюле.
искуство Кулинарии и общепит существуют параллельно.
Борщ, базовый вариант.
Состав:
500 г говядины,
300 г. Свинины.
4-5 картофелин,
1-2 свёклы,
¼ кочана капусты,
2 помидора или полстакана томатной пасты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка винного или яблочного уксуса (3%)
1 ст. ложка сахара, лаврушка, чёрный и душистый перец, зелень.
Готовится на мясо-костном бульоне, который является основой вкусного борща. Вполне сочетается свинина и говядина, (говядина варится дольше) .
Воды заливают примерно в два раза больше, чем должно остаться бульона при окончании варки. Сначала на малом огне 2-3 часа варят кости, раздробленные вдоль, потом добавляют мясо, лучше грудинку, варят ещё 2 часа. Готовое мясо и кости вынимают, и в бульоне готовят овощную часть борща.
1.Свёклу, нарезанную соломкой и сбрызнутую уксусом, потушить на свином сале, добавляя жир, снятый с бульона, добавив под конец сахар и томатную пасту (помидоры) .
2. Морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой обжарить на сливочном масле.
3.Картофель и капусту варить в бульоне минут 15-20, добавить свёклу морковь с луком, варить еще минут 10, добавить нарезанное мясо и пряности, посолить, попробовать на соль, заправить зеленью, растолченной со свиным салом до состояния зелёной пасты.
Перед подачей на стол заправить сметаной, по желанию – зеленью.
Вокруг этого базового рецепта и можно накручивать варианты, добавляя отварную фасоль, красный сладкий перец, (можно готовое лечо при тушении свёклы) , кабачки, кислые яблоки (вместо уксуса) ,
Борщ можно варить на курице или гусе (полтавский) , его заправляют галушками.
Можно варить с добавлением баранины (киевский) ,
ветчины, сосисок и домашней колбасы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовит борщ шеф-повор в ресторане?
Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?
Необходимые продукты:
курица - 1-2 тушки
лук репчатый - 1 - 1,5 кг
соль, перец - по
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить пасту, как в ресторане?
мы были в Италии и там я познакомилась с женщиной она меня научила
Спагетти должны вариться
подробнее...
Как приготовить пасту, как в ресторане?
мы были в Италии и там я познакомилась с женщиной она меня научила
Спагетти должны вариться
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар -
подробнее...
как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар -
подробнее...
спросили в Руки
На скорую руку что приготовить мужчине (мужу) ? Чтоб и сытно и полезно? Делитесь рецептами блюд на скорую руку.
зеленую стручковую фасоль слегка обжариваете, разбиваете туда сырые яйца из расчета 2 на порцию,
подробнее...
На скорую руку что приготовить мужчине (мужу) ? Чтоб и сытно и полезно? Делитесь рецептами блюд на скорую руку.
зеленую стручковую фасоль слегка обжариваете, разбиваете туда сырые яйца из расчета 2 на порцию,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить суши дома? ??
Я знаю такой рецепт прикольный, на новый год делала. Надо купить крабовые палочки вичи, которые
подробнее...
спросили в Ракушка
Как готовить ракушки морские, у меня 2.5 кг что сними делааать, что бы они вкусные были как в ресторане?
Вариант1
1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
6 зубков чеснока
80 мл. оливковое
подробнее...
Как готовить ракушки морские, у меня 2.5 кг что сними делааать, что бы они вкусные были как в ресторане?
Вариант1
1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
6 зубков чеснока
80 мл. оливковое
подробнее...
"Мишкина каша" - это как? Гурьевскую знаю, Мишкину нет. Напишите рецепт пожалуйста. Напишите рецепт пожалуйста.
Крупы побольше, кастрюлю поменьше
Небо Славян
Просветленный
(20550)
подробнее...
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
Кто знает рецепт Курицы по-китайски, как в Панде (доставка еды) . Куриные бедра, жареные овощи, соус Устричный, соевый, ч
Ингредиенты для "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе":
Филе куриное (можно взять куриные
подробнее...
У кого-нибудь есть рецепт маффинов, как в Макдональдсе?
Шоколадные маффины как из Макдональдса
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 250
подробнее...
Как приготовит чизбургер как в макдонолдсе????
Домашние чизбургеры. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
лук
подробнее...
в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите,как правильно готовить рис с морепродуктами,что бы было вкусно и что-то похоже на то,как делают в ресторанах
Нашла такой рецептик:
Морепродукты с рисом
Ингредиенты
* 200 г риса
подробнее...
Подскажите,как правильно готовить рис с морепродуктами,что бы было вкусно и что-то похоже на то,как делают в ресторанах
Нашла такой рецептик:
Морепродукты с рисом
Ингредиенты
* 200 г риса
подробнее...