Автор Marica задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт апельсинового варенья. и получил лучший ответ
Ответ от Карина Королёва[гуру]
к сожалению рецепта не знаю, но вчера бабушка угостила меня вареньем смородина+апельсин такая вкуснотища
Карина Королёва
(3063)
Узнала, значит так: 2кг смородины,1кг апельсинов,4кг сахара( сахар только на смородину)
смородину перекрутить вместе с апельсинами засыпать сахаром все хорошо перемешать и поставить на огонь довести до кипения,но не кипятить,как только начнет бурлить выключать и все готово,,,,ууу вчера тока ела так вкусно!!
Ответ от --- ---[гуру]
малиновое лучше
малиновое лучше
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.Готовое варенье охладить и разлить в банки.На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИАпельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВСвежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.После стерилизации горячие банки сразу закатать.На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды) .ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОКАпельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге) . Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.Готовое варенье охладить и разлить в банки.На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИАпельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВСвежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.После стерилизации горячие банки сразу закатать.На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды) .ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОКАпельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге) . Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт апельсинового варенья.
Подскажите рецепт апельсинового варенья на меду
тааак!я весь инет перерыла,ну нет такого рецепта.скорей всего это какойнибудь рецепт шеф-повара.но
подробнее...
Как узнать рецепт кекса Ю. Высоцкой сегодня на НТВ? На сайте нтв только обрывки, нет рецепта.
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Ингредиенты:
4 яйца
180 г семолины
1
подробнее...
спросили в Шампань
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Варенье Кабачки
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...
спросили в Маслята
Рецепт самого необычного варенья ?
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового
подробнее...
Рецепт самого необычного варенья ?
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите хороший рецепт варенья из апельсинов.
Рецепт
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов готовят с кожицей и без кожицы. При
подробнее...
рецепт кекса для хлебопечки
Вот этот кексик нам очень понравился. Оччень нежный!!!
Дачный кекс на сгушенке
подробнее...
Как приготовить эссенцию лимонную дома ?
Лимонную эссенцию приготовляют по рецепту апельсиновой эссенции.
Тертую корочку апельсина кладут
подробнее...
Как сделать пудинг, и что для этого надо?
Ухты=) Пудинг - это клёво! ) Делаю его постоянно, а ещё делаю желе с ягодами) )
Самый быстрый
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
А как сделать вкусный пирог???
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г.
подробнее...
Подскажите рецепт апельсинового торта.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ
Описание: выпечка
Источник: GF
Время
подробнее...
спросили в Апельсин.
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Что такое соус шампань?
сливки;
шампанское70гр;
специи по вкусу.
На хорошо разогретую сковороду
подробнее...
Что такое соус шампань?
сливки;
шампанское70гр;
специи по вкусу.
На хорошо разогретую сковороду
подробнее...