Артишок способ приготовления
Автор Medvedica задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из артишока, и что за "зверь" такой? и получил лучший ответ
Ответ от Вальдемарчик[гуру]
Ответ от Виктория Аксенова[гуру]
артишок это сорт маленьких огурчиков
артишок это сорт маленьких огурчиков
Ответ от Марина*****[гуру]
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в Средиземноморье (где насчитывается около 10 видов этого растения) и на Канарских островах. Два главных вида артишоков, употребляемых в пищу, называются кардон (cardoon) или испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной (globe artichoke), или колючий артишок Cynara scolumi Суп-пюре из артишоков с курицей Ингредиенты, используемые в рецепте: - артишок - 4шт - бульон - курица вареная (филе) - 50г - горошек зеленый - 3 ст. л. - шпинат 40г - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 100г - сок лимона Инструкции по приготовлению: Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. Вегетарианских к сожалению не знаю
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в Средиземноморье (где насчитывается около 10 видов этого растения) и на Канарских островах. Два главных вида артишоков, употребляемых в пищу, называются кардон (cardoon) или испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной (globe artichoke), или колючий артишок Cynara scolumi Суп-пюре из артишоков с курицей Ингредиенты, используемые в рецепте: - артишок - 4шт - бульон - курица вареная (филе) - 50г - горошек зеленый - 3 ст. л. - шпинат 40г - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 100г - сок лимона Инструкции по приготовлению: Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. Вегетарианских к сожалению не знаю
Ответ от Ёветлая[гуру]
Родина артишока - Средиземноморье, но сейчас растение культивируется преимущественно в Калифорнии. Представляет собой бутон крупного растения из семейства сложноцветных. Съедобная часть включает основание зеленых листьев, нежную внутреннюю часть сердцевины и донышко самой сердцевины. В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твёрдые части листьев. донышко артишока в том месте, где срезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело, ручкой ложки из середины артишоков удалить сердцевину. Приготовленные артишоки промыть. сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки. посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин. Готовность артишоков определяют остриём ножа-если он свободно входит в мякоть артишока - он готов. К артишокам подают соус яичный с вином или яично-масляный . Артишоки по-еврейски Вам потребуется: 1) 8 молодых нежных артишоков; 2) 2-3 лимона; 3) около 1/2 л оливкового масла; 4) молотый черный перец, соль по вкусу. Способ приготовления. Очистите артишоки от старых наружных листьев. Оторвите верхушки от остальных листьев. Чтобы артишоки не потемнели, положите их в воду с лимонным соком на 10 минут. Выньте артишоки из воды, просушите их бумажной салфеткой. Разрыхлите немного бутоны артишоков, чтобы они раскрылись. Поперчите и посолите. Положите артишоки в сотейник, налейте оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) . Жарьте артишоки 10 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть. Перед окончанием жарки осторожно сбрызните артишоки холодной водой. Выньте готовые хрустящие артишоки из масла, положите из на бумажную салфетку, чтобы жир стек. Подвайте с дольками лимона и белым хлебом. Рис с артишоками - традиционный рецепт итальянской кухни. Это питательное блюдо подходит для обеда. Готовится чуть меньше часа. Необходимые на 4-6 порции ингредиенты: 1) 8 молодых нежных артишоков; 2) 1 пучок петрушки; 3) несколько листиков свежей мяты; 4) 1 лимон; 5) 30 г тертого пекорино или пармезана; 6) 250 г длиннозерного риса; 7) 3/4 л горячего куриного бульона (можно бульонные кубики) ; 8) 2 зубчика чеснока; 9) 4 ст. л. оливкового масла; 10) свежемолотый черный перец; 11) соль. Способ приготовления. Артишоки очистите от старых наружных листьев. Оторвите от остальных листев верхушки. Артишоки положите в воду с лимонным соком, чтобы не потемнели. Цедру лимона натрите на терке. Духовку разогрейте до 200°С. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, несколько листиков мяты нарежьте полосками. Зелень и чеснок перемешайте с цедрой лимона. Рис высыпьте в широкий сотейник (или огнеупорную глубокую форму) . Артишоки выньте из воды, просушите бумажной салфеткой и выложите на рис. Посыпьте смесью зелени и цедры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Залейте рис с артишоками горячим бульоном, накройте крышкой и поставьте в духовку на 25 минут (время может менятся в зависимости от сорта риса) . Следите, чтобы рис не разварился. Доливайте воду (при необходимости) или бульон. Посыпьте готовый рис тертым сыром и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Родина артишока - Средиземноморье, но сейчас растение культивируется преимущественно в Калифорнии. Представляет собой бутон крупного растения из семейства сложноцветных. Съедобная часть включает основание зеленых листьев, нежную внутреннюю часть сердцевины и донышко самой сердцевины. В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твёрдые части листьев. донышко артишока в том месте, где срезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело, ручкой ложки из середины артишоков удалить сердцевину. Приготовленные артишоки промыть. сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки. посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин. Готовность артишоков определяют остриём ножа-если он свободно входит в мякоть артишока - он готов. К артишокам подают соус яичный с вином или яично-масляный . Артишоки по-еврейски Вам потребуется: 1) 8 молодых нежных артишоков; 2) 2-3 лимона; 3) около 1/2 л оливкового масла; 4) молотый черный перец, соль по вкусу. Способ приготовления. Очистите артишоки от старых наружных листьев. Оторвите верхушки от остальных листьев. Чтобы артишоки не потемнели, положите их в воду с лимонным соком на 10 минут. Выньте артишоки из воды, просушите их бумажной салфеткой. Разрыхлите немного бутоны артишоков, чтобы они раскрылись. Поперчите и посолите. Положите артишоки в сотейник, налейте оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) . Жарьте артишоки 10 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть. Перед окончанием жарки осторожно сбрызните артишоки холодной водой. Выньте готовые хрустящие артишоки из масла, положите из на бумажную салфетку, чтобы жир стек. Подвайте с дольками лимона и белым хлебом. Рис с артишоками - традиционный рецепт итальянской кухни. Это питательное блюдо подходит для обеда. Готовится чуть меньше часа. Необходимые на 4-6 порции ингредиенты: 1) 8 молодых нежных артишоков; 2) 1 пучок петрушки; 3) несколько листиков свежей мяты; 4) 1 лимон; 5) 30 г тертого пекорино или пармезана; 6) 250 г длиннозерного риса; 7) 3/4 л горячего куриного бульона (можно бульонные кубики) ; 8) 2 зубчика чеснока; 9) 4 ст. л. оливкового масла; 10) свежемолотый черный перец; 11) соль. Способ приготовления. Артишоки очистите от старых наружных листьев. Оторвите от остальных листев верхушки. Артишоки положите в воду с лимонным соком, чтобы не потемнели. Цедру лимона натрите на терке. Духовку разогрейте до 200°С. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, несколько листиков мяты нарежьте полосками. Зелень и чеснок перемешайте с цедрой лимона. Рис высыпьте в широкий сотейник (или огнеупорную глубокую форму) . Артишоки выньте из воды, просушите бумажной салфеткой и выложите на рис. Посыпьте смесью зелени и цедры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Залейте рис с артишоками горячим бульоном, накройте крышкой и поставьте в духовку на 25 минут (время может менятся в зависимости от сорта риса) . Следите, чтобы рис не разварился. Доливайте воду (при необходимости) или бульон. Посыпьте готовый рис тертым сыром и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от Oblomadze[гуру]
сейчас артишокам не сезон, они в средиземноморье в апреле-мае. все остальное- незнамо как и где сохраненное в пищу не годится. Вполне сьедобен артишок в маринованном виде (бальзамический уксус и оливковое масло, морская соль, чуток перца) способ маринования - стандартный, таким можно замариновать строганую табуретку. Не забудь выдрать из него волокна - не сьедобно.
сейчас артишокам не сезон, они в средиземноморье в апреле-мае. все остальное- незнамо как и где сохраненное в пищу не годится. Вполне сьедобен артишок в маринованном виде (бальзамический уксус и оливковое масло, морская соль, чуток перца) способ маринования - стандартный, таким можно замариновать строганую табуретку. Не забудь выдрать из него волокна - не сьедобно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из артишока, и что за "зверь" такой?
спросили в Аликанте Астровые
Что такое артишок??? Как он выглядит??? Как его едят???
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в
подробнее...
Что такое артишок??? Как он выглядит??? Как его едят???
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в
подробнее...
спросили в Астровые
Артишок - это что такое и с чем его едят?
Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
подробнее...
Артишок - это что такое и с чем его едят?
Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
подробнее...
Как приготовить артишоки?Они законсервированые в банке в подсол.масле.Но как их есть?И с чем?
Средиземноморский картофельный салат
- картофель - 500г
- красная фасоль
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить кашу в пароварке??
ПАРОВЫЕ КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА
Способы приготовления блюд на пару
Овсянка с
подробнее...
Как приготовить кашу в пароварке??
ПАРОВЫЕ КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА
Способы приготовления блюд на пару
Овсянка с
подробнее...
Тесто для пиццы, как его готовить?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
Как ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ (думаю, запечь на гриле, но буду РАД и ВСЕМ ДРУГИМ ВАШИМ ИДЕЯМс БАРАНЬЕЙ НОГОЙ) Спасибо!
БАРАНЬЯ НОГА С СУХОФРУКТАМИ.
6 порций.
Подготовка продуктов 10 минут.
Запекание: 1,5
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
спросили в Лозанна
как сделать основу для пиццы?
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350
подробнее...
как сделать основу для пиццы?
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350
подробнее...
как приготовить кролика?
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0
Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10
подробнее...
Подскажите рецепт закрытого пирога из слоёного теста. Начинка нужна не сладкая.
Тушите любые овощи. Охдаждаете. Готовите "Бешамель". Выкладываете овощи на тесто, кусочки сыра,
подробнее...
спросили в Алозы Антрим
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
спросили в Кухня
Особенность Европейской кухни
Отличительная особенность европейской кухни в целом - это большое количество овощных блюд и соусов.
подробнее...
Особенность Европейской кухни
Отличительная особенность европейской кухни в целом - это большое количество овощных блюд и соусов.
подробнее...
Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов)
#yaimg580428#
* 1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
* картофель,
подробнее...