Автор Roman Ivanov задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите пожалуйста рецепт консервированных баклажанов с помидорами и чесноком (чтоб были остренькими). и получил лучший ответ
Ответ от ЁВЕТЛАНА РОМАНЕНКО[активный]
На 3-х литровую банку (или три литровых) :
1 кг помидор
1 кг баклажан
2 сладких перца
чеснок по вкусу
15 черных горошин перца
3 душистых горошины перца
3 лавровых листа
укроп и веточка сельдерея
Маринад:
1300 гр воды
1,5 ст. л. соли
4 с. л. сахара
100 грамм 9 % уксуса
Приготовление:
Помидоры просто помыть.
Баклажаны помыть, почистить от кожицы (иначе будет горько и черно) , нарезать пенечками и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 30-40, пока банки подготовите и помидоры помоете.
Уложить в банку помидоры вперемешку с баклажанами (ОТЖАТЬ от воды) .
Добавить специи и зелень. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить (можно и вылить) и сделать маринад. В баночку положить нарезанный пластинками чеснок. Закипятить маринад, залить и закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Хранить в комнате в шкафу.
Ингредиенты: Помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, приправы.
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.
3-4 кг. баклажан,
по 1 кг. лука, моркови, болгарского перца,
2-2,5 кг. помидор.
В идеале все овощи пережариваются отдельно, но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв 5-ти литровом казане: сначала лук, добавляю тёртую на крупной тёрке морковь, режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан (толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан (это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей (ложки 2-3).Первый слой - овощи. И так до конца, в конце тоже овощи. Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут, потом закатываю, укрываю. Остынут и на хранение.
* Баклажаны – 1кг
* Лук – 1/2кг
* Помидоры – 1/2кг
* Растительное масло – не жалеть
* Соль
* Перец
1. Баклажаны режем кубиками примерно 1х1см.
2. Лук еще мельче.
3. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
4. Пассируем лук, туда баклажаны и тушим на маленьком огне почти до готовности.
5. Кладем помидоры и тушим еще мин 10-15.
6. Возможно, нужно будет подливать масло в ходе жарки.
7. Кладем в пастеризованные банки, пару ложек масла с соком от баклажан, и закручиваем крышкой.
8. Готово. )
Подскажите рецепт на зиму - баклажаны с помидорами?
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3кг баклажан, 1,5кг помидор, 0,5кг красного сладкого перца, 100г чеснока,
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...
Подскажите рецепт жаркое из кабачков и баклажан.
порезать примерно одинаковыми кусочками. баклажаны минут на 20 опустить в сильно соленую холодную
подробнее...
как готовить икру из баклажан?
Икра из баклажанов
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В
подробнее...
Дайте рецептик закатки из баклажанов - чтобы был в масле и с томатом
Несколько лет пользуюсь этим рецептом, кто пробовал просит еще, или рецепт.
попробуйте, не
подробнее...
а как приготовить вкусную икру из баклажанов?
Хозаюшка,
Все вышеупомянутые рецепты - прекрасны. Но это рецепты. Я, благодарю Таню за помощь
подробнее...
Подскажите,как запекать в духовке баклажаны?
Баклажан с помидором и сыром запеченный в духовке
* 500 г баклажанов
* 350 г
подробнее...
Дайте рецепт фаршированных баклажанов с сыром сверху запеченых.
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
подробнее...
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...
Подскажите рецепт как готовить из баклажанов рулетики?
Рулетики из баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -)
Продукты:
1 кг мини баклажан
6 зубчиков чеснока
12 пучка петрушки
2 лавровых
подробнее...
Друзья, подскажите рецепты салатов для дня рождения?
Я люблю салат с рукколой и морепродуктами. Molly
Просветленный
(29748)
подробнее...
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...