Автор Елена Мелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пожалуйста подскажите рецепт блинного пирога и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Наумович[гуру]
А вот легкий яблочный блинный пирог!Испеките обычные блинчики или дрожжевые блины. Смажьте огнеупорную форму для запекания сливочным маслом. Мелко порежьте яблоки. Кладите блинчики стопкой, перекладывая каждый из них нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, корицей и молотой гвоздикой. Форму с блинами поставьте в духовку примерно на 1 час. Запекайте до румяной корочки.
Ответ от For_liliy[гуру]
Блинный тортик для теста3 яйца300 мл молока150 гр. мукипо щепотки соли и сахара1 пучок укропа1 шт репчатый лук200 гр. куриного филе,твердый сырЗамесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.Сыр натереть на крупной терке.Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться. * Для сочности можно добавить порезанный помидор, а вообще вариантов с начинкой может быть много.-----------------------------------------------БЛИННО-ГРИБНОЙ ТОРТИК блиныгрибочки лук морковь майонез сметана мука сыр Блинчики по любому рецепту. Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки, разведенной в воде, до загустения. Ну прослаиваем, блинчик - наш грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т. д. И в духовку пока сыр не расплавится. Можно маленькие тортики сделать. Я делаю разные начинки и из фарша, и из копченой рыбы и с икрой/с яйцами.. . Даже как то делала блинную селедку под шубой, т. е. все слои как в селедке по шубой, только блин слой, блин слой. Необычно и вкусно. ----------------------------------
Блинный тортик для теста3 яйца300 мл молока150 гр. мукипо щепотки соли и сахара1 пучок укропа1 шт репчатый лук200 гр. куриного филе,твердый сырЗамесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.Сыр натереть на крупной терке.Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться. * Для сочности можно добавить порезанный помидор, а вообще вариантов с начинкой может быть много.-----------------------------------------------БЛИННО-ГРИБНОЙ ТОРТИК блиныгрибочки лук морковь майонез сметана мука сыр Блинчики по любому рецепту. Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки, разведенной в воде, до загустения. Ну прослаиваем, блинчик - наш грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т. д. И в духовку пока сыр не расплавится. Можно маленькие тортики сделать. Я делаю разные начинки и из фарша, и из копченой рыбы и с икрой/с яйцами.. . Даже как то делала блинную селедку под шубой, т. е. все слои как в селедке по шубой, только блин слой, блин слой. Необычно и вкусно. ----------------------------------
Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом блинный торт
Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст. л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма
Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т. д.
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом блинный торт
Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст. л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма
Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т. д.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Блинный пирог10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
Блинный пирог10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Сначала я делаю начинку: 500 г фарша (лучше из свинины) обжариваю на сковородке, отдельно в растительном масле жарю 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком. Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю 2-3 яйца с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложечки соли, потом добавляю туда 12 ст. ложек муки и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, уничтожаю эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, выливаю молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны) . Жарю блинчики. Так, блины готовы, начинка тоже, делаем сам пирог: кладем 2 блина, прокладываем слой с фаршем, 1 блин - слой сметаной, дальше 1 блин - фарш, 1- сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпаем все это хозяйство сыром, промазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут.
Сначала я делаю начинку: 500 г фарша (лучше из свинины) обжариваю на сковородке, отдельно в растительном масле жарю 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком. Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю 2-3 яйца с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложечки соли, потом добавляю туда 12 ст. ложек муки и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, уничтожаю эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, выливаю молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны) . Жарю блинчики. Так, блины готовы, начинка тоже, делаем сам пирог: кладем 2 блина, прокладываем слой с фаршем, 1 блин - слой сметаной, дальше 1 блин - фарш, 1- сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпаем все это хозяйство сыром, промазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут.
Ответ от Ириша[эксперт]
Блинный пирог «Рыбник»Состав:Для теста:500мл. молока200г. муки2 яйцаНемного приправы (универсальной или куриной) ,2 ст. л. растительного масла.Для начинки:1 банка рыбной консервы (сардина в масле)1 луковица200г. твердого сыра2 яйца МайонезСпособ приготовления:Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины.Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч. л. сметаны и хорошо перемешиваем.Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Сыр натираем на мелкой терке.Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза.Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую разогреть его в микроволновке.
Блинный пирог «Рыбник»Состав:Для теста:500мл. молока200г. муки2 яйцаНемного приправы (универсальной или куриной) ,2 ст. л. растительного масла.Для начинки:1 банка рыбной консервы (сардина в масле)1 луковица200г. твердого сыра2 яйца МайонезСпособ приготовления:Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины.Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч. л. сметаны и хорошо перемешиваем.Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Сыр натираем на мелкой терке.Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза.Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую разогреть его в микроволновке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста подскажите рецепт блинного пирога
Напишите пожалуйсто рецепт вкусного блинного пирога!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Могу подсказать начинку для него. Напечь блинов и прослоить его вареной сгущенкой с дроблеными
подробнее...
Пироги из блинов. Есть-ли такие рецепты из вашего опыта?
Здесь много разных рецептов блинных пирогов и даже блинных тортов:
и
подробнее...
Подскажите рецепт блинного пирога)
Что нужно:
филе малосольного лосося или форели – 400 г
укроп – 1 пучок
подробнее...
спросили в Блины
Рецепт блинного торта с мясом.
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250
подробнее...
Рецепт блинного торта с мясом.
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250
подробнее...
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
поделитесь рецептом блинного тортика (не сладкого)
Блинный пирог с шампиньонами!
НУЖНО:
- блины (тонкие) - 10-12 шт.
- шампиньоны
подробнее...
подскажите рецепт печеночного пирога
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночный пирог.
Нам понадобится говяжья
подробнее...
Кучу рецептов блинов попробовала, и все ломаются. Как сделать чтоб были мягкие?
Вот по этому рецепту никогда не ломаются и очень вкусные
подробнее...
Подскажите рецепт. Подскажите рецепт блинного торта со сметанным кремом, пожалуйста.
Испечь блины, взбить сметану с сахаром, промазать блины (складывая блинчики друг на друга), залить
подробнее...
Что можно приготовить вкусненькое и интересное на масленницу, кроме банальных блинов, пирогов, оладьев, сырников?
МАСЛЕНИЦА - была языческим праздником в честь бога солнца Ярилы, но сохранилась в христианстве как
подробнее...
спросили в Мини Коны
нужен рецепт вегетарианского пирога!!!
Вегетарианский чили кон карне
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2
подробнее...
нужен рецепт вегетарианского пирога!!!
Вегетарианский чили кон карне
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2
подробнее...