Брокколи в кляре рецепты
Автор Леонтьева Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья С[гуру]
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы, рагу. Сразу скажем, что рецептов с брокколи масса! Можно подавать ее в сыром виде - в салате или отдельно с соусом (хотя это на любителя!). Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная... Вот лишь несколько советов:
Нарежьте кубиками и поджарьте до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.
Отварные стебли брокколи можно использовать как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе.
Специально приготовленные кусочки брокколи придают особый вкус блюдам из тунца, лосося или цыпленка.
Для гурманов рекомендуем блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также шепотки мускатного ореха.
Бутерброды с брокколи и сырным соусом доставят удовольствия от обеда, не обременяя желудок.
Приготовьте холодный салат из отварных стеблей брокколи с маслом и уксусом.
Классический гарнир - брокколи с лимонным соусом по-голландски.
Остатки отварных стеблей брокколи можно перемешать в миксере до пюреобразного состояния, смешать со сметаной и рубленной зеленью и подавать как заправку к печеному картофелю или другим овощам.
С помощью миксера можно приготовить классический суп-пюре из брокколи.
И напоследок - еще два простых рецепта...
Салат из брокколи
500 г брокколи
1-2 моркови
1 соленый или маринованный огурец
50 г зеленого лука
1-2 ст. ложки растительного масла
уксус или лимонный сок
соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Суп из брокколи
400 г брокколи
1 морковь
2-3 помидора
2-3 картофелины
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры.
Подавать со сметаной.
Источник Beautytime.ru
Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. И низкокалорийно и вкусно и не будете ощущать голода. Мы готовили её уже несколько раз. Очень нравится. С рецептом можно ознакомиться по ссылке
Свё самое вкусное - это всё самое простое. Поэтому: отварить брокколи (примерно 5-10мин после закипания) , воду слить, обильно обвалять соцветия в панировочных сухарях (вкуснее именно в сухарях, а не в панировочной смеси) , выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (масла можно налить побольше, так как сухари много забирают), прижарить помешивая, сбрызнуть соевым соусом, добавить сметану, чуть-чуть ещё подержать под крышкой. Всё!
Старинный рецепт изготовления броколли:
"Взять высушенное сердце жабы, залить отваром корней можжевельника, добавить пепел перьев чёрного петуха, двух скорпионов и зуб дракона и выпаривать после захода солнца до первого крика совы. "
я просто прожариваю брокколи на сковородке, солю, через пару мин добавляю сметанку и тушу.
оч кусно!
В кипящую воду, отварить и вперёд !
В кляре вкусно. Отваренную брокколи обмакивать в кляр ( 1 яйцо, столовая ложка сметаны, 2 столовых ложки муки и соль) и выкладывать на горячую сковородку с маслом.
Брокколи с чилли
Ингредиенты:
450 г брокколи; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 нарезанных зубчика чеснока; 2 сушеных красных чилли, очищенных от семян и размолотых; соль.
Приготовление:
Разрежьте толстые веточки брокколи надвое по длине. Положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, кипятите в течение 2 минут, затем слейте и промойте под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чилли в сковороду. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. Добавьте брокколи, обваляйте в масле, затем уменьшите огонь. Влейте 0,5 стакана воды, посолите и плотно закройте. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая брокколи 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть. Подавайте горячей или теплой.
Брокколи с креветками
Ингредиенты:
3 столовые ложки арахисового масла; 4 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный; 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см; 115 г вареных очищенных креветок; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; "цветы" из чилли для сервировки.
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чилли. На 4 порции.
На пару....
Капусту брокколи можно жарить? И если можно- рецепты.
Брокколи с чесноком и кунжутом
На 4 порции:
500 г свежей или замороженной брокколи,
подробнее...
Как приготовить брокколи?
Самое вкусное и полезное это на пару и с соевым соусом. но) ради интереса
подробнее...
Ваш рецепт приготовления брокколи! Что любите больше -цветную капусту или брокколи?
просто отварная цветная безумно вкусно и ничего лишнего не
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
Овощи в кляре - подскажите рецептик, пожалуйста
Для приготовления овощей в кляре потребуется:
600 гр. овощей*
2 яйца
150 мл
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
подскажите что приготовить на ужин, у меня есть в наличии куриные грудки, брокколи, марковка, свекла, картошка.
очень простой и очень вкусный рецепт на 2 порции :
малокаллорийный!
грудки отварить в
подробнее...
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
Рецепты блюд из цветной капусты
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ
Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной или
подробнее...
какие есть рецепты отбивных (свинина)?
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-РИМСКИ
Жаренье: 15 минут
Калорийность: примерно 395 ккал
На
подробнее...
Что приготовить из куриных окороков (рецепт).
замариновать их на полчаса-час в майонезе с добавлением перца молотого черного, соли, чуть-чуть
подробнее...
цветная капуста. брокколи. что можно приготовить (ни разу ничего с ними не готовила)
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
400 г
подробнее...
подскажите рецепт основного блюда на праздничный стол
САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ.
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить
подробнее...
Нужен оригинальный рецепт картошки без мяса. Спасибо .
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...
подскажите рецепт из брокколи, без ссылок .
Брокколи варите в соленой воде, соцветия шинкуете, крабовые полочки, яйцо и майонез. Просто быстро
подробнее...