рецепт чак чака



Автор AnN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте проверенный рецепт татарского чак-чака? и получил лучший ответ

Ответ от Selena[гуру]
Замесить крутое тусто на 6 яйцах (кроме муки и яиц НИЧЕГО!!!!). Раскатать тонко притонко, свернуть в рулет и порезать тоненькой лапшичкой. В казан налить растительное масло 1 литр, идеально хлопковое, перекалить и в нем обжарить лапшичку. Лапшу выложить в большую посудину - миску например. Затем растопить в ковшичке стакан сахара, стакан меда, добавит туда орешков и залить лапшичку. Мммм объеденье. Я этот рецепт привезла из Нукуса.
Проверено не пожалеете!

Ответ от @[гуру]
Чак-чак (орешки с медом)
--------------------------------------------------------------------------------
Готовится из муки высшего сорта.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье) .
Чак-чак
6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.
Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо, залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать нужную форму.
Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.

Ответ от Web design[гуру]
Яйца 7 шт взбить, влить коньяк 3 ст. ложки, муку 4,5 стакана- посолить и, замесить тесто. Дать ему полежать, раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшой и поджарить в большом количестве масла. Мед 0,75 стакана растопить и мешать до тех пор, пока сахар 6 ст. ложекне растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать. Затем переложить в глубокое, смазанное маслом блюдо, когда остынет, нарезать на кусочки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не дама

Ответ от Нина Мерзлякова[новичек]
В миску вылить яйца (количество произвольное), слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли, муки всыпать до получения довольно плотного эластичного теста, хорошо вымесить. Раскатать тесто довольно тонко- ок. 2 мм, нарезать получившиеся лепешки полосками шириной около 1.5- 2 см, каждую полоску- нарезать лапшой шириной 4- 5 мм. В раскаленное масло высыпаем "лапшу" (масло разогреть в глубокой посуде типа казана), обжариваем до золотистого цвета, извлекаем шумовкой. В кастрюле нагреть мед почти до кипения, всыпать сахарный песок (в пропорции приблизительно 1:1), когда сахар растворится- снять с огня. В большой миске заливаем "жареную лапшу" медово-сахарной смесью, осторожно перемешиваем. На плоском блюде руками, смоченными в холодной воде, строим "муравейник". Чак-чак готов. Можно добавить грецкие орехи или просто украсить ими. Удачи!

Ответ от Анаконда[гуру]
5-6 яиц, 1/2 чайной ложки гашеной соды, соль по вкусу, 2 ст сахара, 5 ст л меда.
замесить тесто мягкое как на пельмени.
2 стакана сахара и 5 столовых ложек меда варить на слабом огне до карамелизации.Тесто раскатать в большой круг порезать лапшу. Лапшу жарить в растительном масле до золотистого цвета.Затем смешать с сиропом. Можно добавить по вкусу орехи, изюм. Вылепить в виде горки.

Ответ от Ирина триш[гуру]
рецепт примитивен, делаешь тесто как для хвороста (много яиц, мало воды и немного коньяка) , после выпекания немного придавливаешь и поливаешь слои медом..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте проверенный рецепт татарского чак-чака?

Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт "чак-чак"!
замесить немного теста просто на воде и капельку соли, капнуть на него немного растительного масла,
подробнее...

Знатоки приготовления блюда "чак-чак", откройте секрет его приготовления, такого воздушного и хрустящего.
Я напишу вам рецепт "Чак-чак" который мне дала татарка из Ижвска. Для теста 500 г муки, 5яиц, 3-4
подробнее...

что такое "чак-чак" и с чем его едят? ) =)
Чак-чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом :3
очень вкусно к
подробнее...

как готовить настоящий татарский чак чак?
Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак)
подробнее...

Подскажите как приготовить дома чак-чак.

ЧАК - ЧАК
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.

1. Яйца
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...
спросили в Торт
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...

что приготовить маме на день рождения?
мини-шашлычки (готовить быстро и просто, по цене- не знаю как вам) нужно- грудка куриная,
подробнее...

Подскажите рецепт тыша! (вроде это удмурское блюдо)
да, я тоже знаю, что тыш это что-то схожее с чак-чаком, на сколько я помню, с детства, тетя делала.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*