Автор Леся ларина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
срочно подскажите рецепт дрожжевого теста для пирога и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
А что на сайт кулинаров слабо зайти, писать лень в общем так маргарин 150 гр растопить в кастрюле, залить молоком 1 яйцо вбить туда посолить, 2 ложки сахара развести в теплом молоке и добавить дрожжей1/5 маленькой пачки пока они доходят добавить к маргарину и молоку муку слегка замесить добавить закваску (молоко с дрожжами) и месить тесто добавляя муку до нужной кнсистенции поставить в теплое место на 2 часа периодически обмешивая
А что на сайт кулинаров слабо зайти, писать лень в общем так маргарин 150 гр растопить в кастрюле, залить молоком 1 яйцо вбить туда посолить, 2 ложки сахара развести в теплом молоке и добавить дрожжей1/5 маленькой пачки пока они доходят добавить к маргарину и молоку муку слегка замесить добавить закваску (молоко с дрожжами) и месить тесто добавляя муку до нужной кнсистенции поставить в теплое место на 2 часа периодически обмешивая
Ответ от Ольга Королёва[гуру]
=& рецепты пирогов и теста
=& рецепты пирогов и теста
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Тесто дрожжевое
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: срочно подскажите рецепт дрожжевого теста для пирога
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
подскажите пожалуйста хорошее не сложное дрожжевое тесто для пирога с курицей
30-40 гр мокрых дрожжей, 1 стак. теплой воды, 1 яйцо, 3-5 стол. ложек сахара, 3 сол. ложки постного
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
Напишите рецепт вкусного теста для пирогов!
Самое вкусное дрожжевое тесто:
1. Мука - 4 стакана до просеивания
2. Яйца - 2 шт
3. Масло
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевых пирожков с капустой, чтобы вот как у бабушки получились? А то в инете тока какие-то упрощенн
ставим дрожжевое тесто -тёплое молоко, яйца взбить посолить добавить сахар, просеять муку- влить
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте
подробнее...
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте
подробнее...
спросили в Опара
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Пирожки «Дамская радость»
Требуется: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 1/2 ста-
кана
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Пирожки «Дамская радость»
Требуется: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 1/2 ста-
кана
подробнее...
Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет))
Я только для пирога знаю, оно типа слоеного.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2
подробнее...
Ребята, дайте рецептик дрожжевого теста для НЕ сладких пирожков плиз...
Мой любимый рецепт (делаю и сладкие пироги и несладкие) .
"Быстрое" тесто.
2 ст. л. сухих
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...